РЕКЛАМА

Передача коронавируса воздушно-капельным путем: кислотность аэрозолей контролирует заразность 

Коронавирусы и грипп вирусы чувствительны к кислотности аэрозоля. Быстрая инактивация коронавирусов, опосредованная pH, возможна за счет обогащения воздуха в помещении неопасными уровнями азотной кислоты. И наоборот, внутренний воздушный фильтр может непреднамеренно удалять летучие кислоты, тем самым продлевая стойкость переносимых по воздуху вирус. Это новое понимание может оказаться очень полезным для контроля передачи вируса воздушно-капельным путем, особенно в помещениях, например, в больницах.  

Респираторные инфекции, вызванные влияние и коронавирусы представляют собой серьезные постоянные проблемы для здоровья человека. Только грипп является причиной более 400,000 19 смертей в год во всем мире. Продолжающаяся пандемия COVID-XNUMX, вызванная новый коронавирус SARS CoV-2 на сегодняшний день стал причиной более 6 миллионов смертей, а также огромных человеческих страданий и немыслимого экономического ущерба мировой экономике. Поэтому минимизация передачи этих вирусы является чрезвычайно важным приоритетом.  

Известно, что доминирующим путем передачи является воздушно-капельный. Этими инфекциями можно заразиться при вдыхании загрязненного воздуха. Частицы выдыхаемого аэрозоля действуют как переносчики вируса гриппа. вирус и роман коронавирус SARS-CoV-2. Отсюда важность ношения покрытий для лица. Предполагается, что вирус может оставаться в воздухе около 3 часов с периодом полураспада 1.1 часа.  

Излишне говорить, что быстрая инактивация этих вирусы будет в значительной степени способствовать ограничению их передачи.  

Известно, что окутанный вирусы как грипп и корона вирусы инактивируются в кислой среде, однако уровень кислотности выдыхаемых аэрозольных частиц и ее роль в инактивации вирусы был неизвестен.  

В недавнем исследовании, опубликованном в препринте medRxiv, исследователи изучили этот аспект при гриппе и коронавирус. Они обнаружили, что аэрозольные частицы, выдыхаемые в воздух помещений, становятся слабокислыми (pH ≈ 4). Эта кислая среда быстро инактивирует вирус гриппа А. вирус через несколько минут, но роман коронавирус SARS-CoV-2 потребовалось несколько дней для инактивации. Кроме того, если воздух в помещении был обогащен азотной кислотой в неопасных количествах, кислотность аэрозоля снизилась до 2 единиц, что, в свою очередь, сократило время дезактивации обоих вирусы до менее 30 секунд. Это опосредованное pH сокращение времени инактивации на 99% может иметь большое значение для быстрой инактивации этих вирусы в закрытых помещениях, что помогает значительно снизить распространение среди населения.  

В свете вышеизложенного следует тщательно рассмотреть вопрос об использовании воздушных фильтров в помещении, поскольку любое непреднамеренное удаление летучих кислот из воздуха в помещении может снизить кислотность выдыхаемого аэрозоля и продлить переносимость по воздуху. вирус упорство. 

 

Ссылки:  

  1. COVID-19: Что означает подтверждение воздушно-капельной передачи SARS-CoV-2 вирус Иметь в виду? Научный европеец. Опубликовано 17 апреля 2021 г. Доступно по адресу: http://scientificeuropean.co.uk/covid-19/covid-19-what-does-confirmation-of-the-airborne-transmission-of-sars-cov-2-virus-mean/  
  1. Луо Б., и др. 2022. Кислотность выдыхаемых аэрозолей контролирует инфекционность воздушно-капельного гриппа. вирус и SARS-CoV-2. Предварительная печать medRxiv. Опубликовано 14 марта 2022 г. DOI: https://doi.org/10.1101/2022.03.14.22272134  

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

«Термоядерное зажигание» продемонстрировано в лаборатории Лоуренса в четвертый раз  

«Fusion Ignition», впервые достигнутый в декабре 2022 года, был...

B.1.617 Вариант SARS COV-2: вирулентность и последствия для вакцин

Вариант B.1.617, вызвавший недавний COVID-19...

Вспоминая Стивена Хокинга

«Какой бы трудной ни казалась жизнь, всегда есть что-то...
- Реклама -
94,335ПоклонникиПодобно
47,638ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться