РЕКЛАМА

Нашли ли мы ключ к долголетию у людей?

НАУКАБИОЛОГИЯНашли ли мы ключ к долголетию у людей?

Важнейший белок, отвечающий за долголетие, был впервые обнаружен у обезьян.

В области старения проводится множество исследований, поскольку важно понимать генетические основы старения, чтобы иметь возможность понять, как замедлить старение и лечить возрастные заболевания. Ученые открыли белок под названием SIRT6, который, как считается, контролирует старение у грызунов. Возможно, это также могло повлиять на развитие нечеловеческих приматов. В 1999 году семейство генов Sirtuin и их гомологичные белки, включая SIRT6, были связаны с долговечность в дрожжах, а позже в 2012 году было обнаружено, что белок SIRT6 участвует в регуляции старения и долголетия у мышей, поскольку дефицит этого белка привел к характеристикам, связанным с ускоренным старением, таким как искривление позвоночника, колит и т. д.

Использование модели, которая эволюционно схожа с человеческой, как и с другим приматом, может заполнить пробел и подсказать нам, насколько актуальны результаты исследований для людей. Недавнее исследование1 опубликованной в природа это первая в истории работа по пониманию роли SIRT6 в регуляции развития и продолжительности жизни у продвинутых млекопитающих, таких как приматы.1. Ученые из Китая создали первые в мире биоинженеры макак приматов (обезьян), у которых отсутствует ген, продуцирующий белок SIRT6, с помощью технологии редактирования генов на основе CRISPR-Cas9 и экспериментов, чтобы напрямую наблюдать эффект дефицита SIRT6 у приматов. В общей сложности 48 «развитых» эмбрионов были имплантированы 12 обезьянам-суррогатным матерям, из которых четыре забеременели, а три родили детенышей обезьян после аборта. Детеныши макак, у которых отсутствует этот белок, умерли в течение нескольких часов после рождения, в отличие от мышей, у которых «преждевременное» старение начинается примерно через две-три недели после рождения. В отличие от мышей, белок SIRT6, как видно, играет решающую роль в эмбриональном развитии у обезьян, поскольку отсутствие SIRT6 вызывает серьезные задержки и дефекты развития всего тела. У трех новорожденных была более низкая плотность костей, меньший размер мозга, незрелый кишечник и мышцы.

Детеныши обезьянок демонстрировали серьезную задержку внутриутробного развития, приводящую к серьезным врожденным дефектам, вызванным задержкой роста клеток, например, в тканях мозга, мышц и других органов. Если подобный эффект будет наблюдаться у людей, тогда человеческий плод не вырастет более пяти месяцев, хотя он завершит предусмотренные месяцы в утробе матери. Это может быть связано с потерей функции гена, продуцирующего SIRT6, у человеческого плода, что приводит к его неадекватному росту или смерти. Та же группа ученых ранее показала, что дефицит SIRT6 в нервных стволовых клетках человека может влиять на правильную трансформацию в нейроны. Новое исследование подтверждает, что белок SIRT6 является вероятным кандидатом на роль «белка долголетия человека» и может отвечать за регулирование человеческого развития и продолжительности жизни.

Исследование открыло новые горизонты для понимания белков долголетия человека в будущем. Открытие важнейших белков может пролить свет на развитие и старение человека, а также на прямой дизайн лечения задержек в развитии, возрастных расстройств и метаболических заболеваний у людей. Это исследование уже проводится на обезьянах, поэтому есть надежда, что аналогичные исследования на людях могут пролить свет на важные белки долголетия.

Старение остается загадкой и загадкой для человечества. Исследования старения часто обсуждаются гораздо чаще, чем любая другая область, из-за того значения, которое уделяется молодежи в обществе и культуре. Другое исследование2 опубликованной в Наука показали, что у людей может даже не быть естественного предела долголетию. Ученые из Университета Рома Тре в Италии провели статистический анализ возможностей выживания примерно у 4000 пожилых людей в возрасте от 105 лет и старше и заявили, что в возрасте 105 лет достигается `` плато смертности '', что означает отсутствие предела смертности. долголетие сейчас существует, и после этого возраста вероятность жизни и смерти составляет 50:50, то есть кто-то мог бы просто гипотетически прожить гораздо дольше. Медицинские эксперты считают, что риск смерти увеличивается от взрослого до 80 лет или около того. О том, что происходит после 90-х и 100-х годов, известно очень мало. В этом исследовании говорится, что продолжительность жизни человека может не иметь верхнего порога! Интересно, что Италия - одна из стран с наибольшим количеством долгожителей на душу населения в мире, поэтому это идеальное место, однако для обобщения исследования необходима дальнейшая работа. Это лучшее свидетельство плато возрастной смертности у людей, поскольку выявлены очень интересные закономерности. Ученые хотят понять концепцию выравнивания в деталях, и кажется, что после того, как кто-то пересекает 90-е и 100-е, клетки нашего тела могут достичь точки, когда механизмы восстановления в нашем теле могут компенсировать дальнейшее повреждение наших клеток. Может, такое плато смертности могло даже остановить смерть в любом возрасте? Нет немедленного ответа, поскольку человеческое тело спроектировано таким образом, что у него будут свои ограничения и границы. Многие клетки нашего тела не реплицируются или не размножаются после первого формирования - например, в мозге и сердце - поэтому эти клетки погибнут в процессе старения.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. Zhang W et al. 2018. Дефицит SIRT6 приводит к задержке развития у яванских макак. Природа. 560 https://doi.org/10.1038/d41586-018-05970-9

2 Barbi E et al. 2018. Плато человеческой смертности: Демография пионеров долголетия. Наука. 360 (6396). https://doi.org/10.1126/science.aat3119

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Обнаружена новая форма: скутоид

Открыта новая геометрическая форма, которая позволяет...

Безбатарейный кардиостимулятор на основе естественного сердцебиения

Исследование впервые показывает инновационный автономный...

COVID-19 Ситуация в Европе очень серьезная

Ситуация с COVID-19 в Европе и Центральной Азии очень...
- Реклама -
99,673Поклонникиподобно
66,075ПодписчикиПодписаться
6,298ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться