РЕКЛАМА

Наблюдалось несколько корональных выбросов массы (КВМ) от Солнца  

Было обнаружено по меньшей мере семь корональных выбросов массы (КВМ) от Солнца. Его удар прибыл на Землю 10 мая 2024 года и продолжится до 12 мая 2024 года.  

Активность солнечного пятна AR3664 была зафиксирована спутником GOES-16 Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA).  

Центр прогнозирования космической погоды (SWPC) NOAA выпустил предупреждение о геомагнитной буре 10 мая, когда первый из нескольких CME достиг Земли. CME был очень сильным. Геомагнитная буря продолжается и может сохраняться до конца выходных. 

Корональные выбросы массы (КВМ) — это случайные выбросы огромного количества горячей плазмы из солнечной короны в самый внешний слой солнечной атмосферы (гелиосферу). Эти массовые выбросы плазмы в гелиосферу вызывают сильные возмущения солнечного ветра и межпланетного магнитного поля, которые создают магнитные бури в геомагнитном поле Земли, когда они направлены на Землю. 

Солнечный ветер – это непрерывный поток электрически заряженных частиц (т.е. плазмы), исходящий из короны внешнего слоя атмосферы Солнца. Это представляет угрозу для форм жизни и электротехнологий, основанных на современном человеческом обществе. Однако магнитное поле Земли обеспечивает защиту от набегающего солнечного ветра, отклоняя его от Земли.  

Резкие солнечные явления, такие как корональные выбросы массы (КВМ), создают возмущения в солнечном ветре. Любое крупное возмущение создает магнитные бури в геомагнитном поле Земли, которые могут повлиять на инфраструктуру на околоземной орбите и на поверхности Земли, потенциально нарушая связь, электроэнергетическую сеть, навигацию, радиосвязь и работу спутников.  

 

Ссылки:  

  1. НОАА. Новости и статьи - Сильная геомагнитная буря достигла Земли и продолжится в течение выходных. Обновлено: 10 мая 2024 г. Доступно по адресу: https://www.noaa.gov/stories/strong-geomagnetic-storm-reaches-earth-continues-through-weekend 
  1. Центр прогнозирования космической погоды NOAA. Наблюдалась еще одна вспышка X-класса. Опубликовано: 11 мая 2024 г. Доступно по адресу: https://www.swpc.noaa.gov/news/yet-another-x-class-flare 
  1. Прасад У., 2021. Космическая погода, возмущения солнечного ветра и радиовсплески. Научный европеец. Опубликовано 11 февраля 2021 г. Доступно по адресу https://www.scientificeuropean.co.uk/sciences/space/space-weather-solar-wind-disturbances-and-radio-bursts/ 

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Deltamicron : рекомбинантный Delta-Omicron с гибридными геномами  

Ранее сообщалось о случаях коинфекции двумя вариантами....

«Новый» анализ крови, который выявляет в их ...

В крупном достижении в области скрининга рака новое исследование ...

Стресс может повлиять на развитие нервной системы в раннем подростковом возрасте

Ученые доказали, что экологический стресс может повлиять на нормальные ...
- Реклама -
94,335ПоклонникиПодобно
47,639ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться