РЕКЛАМА

Недостаточность витамина D (VDI) приводит к серьезным симптомам COVID-19

Легко корректируемое состояние Недостаточность витамина D (VDI) имеет очень серьезные последствия для COVID-19. В странах, наиболее пострадавших от COVID-19, таких как Италия, Испания и Греция, показатели недостаточности витамина D (VDI) были высокими в диапазоне 70-90%; с другой стороны, в Норвегии и Дании, где COVID-19 был менее тяжелым, показатели VDI составляли 15-30%, что свидетельствует о сильной корреляции между VDI и COVID-19. Предполагается, что VDI усугубляет тяжесть COVID-19 из-за своих протромбических эффектов и дерегуляции иммунного ответа. Кроме того, в Ухане коагулопатия, связанная с COVID-19 (САС), присутствовала у 71.4% выживших по сравнению с 0.6% у выживших. Пациенты с VDI с тяжелыми симптомами COVID-19 также имели CAC, а именно. свертывание крови в микрососудах, что было связано с высокой летальностью.

Ассоциация Covid-19. пандемия, которая заразила ~ 6.4 миллиона человек во всем мире и привела к смерти ~ 380,000 19 человек, поставила весь мир на колени в отношении экономического положения вещей. Поскольку вакцина все еще далеко впереди, необходимо более глубокое понимание болезни, чтобы можно было принять адекватные меры предосторожности, чтобы избежать заражения этим заболеванием. Старинная поговорка «Профилактика лучше лечения» чрезвычайно уместна в случае заболевания COVID-XNUMX, поскольку весь научный мир пытается понять природу и сложность этого заболевания, чтобы найти профилактические меры для контроля его распространения.

Был проведен ряд исследований, чтобы понять жизненный цикл вируса SARS-CoV-2, его вирулентность у людей разного возраста и скорость выздоровления людей, инфицированных этим вирусом.1,2. Одним из факторов, которые можно было упустить из виду, является статус витамина D среди населения, который может повлиять на тяжесть заболевания COVID-19, поскольку большему количеству людей рекомендуется оставаться в помещении. В исследованиях по всей Европе было замечено, что COVID-19 был тяжелым в Италии, Испании и Греции, которые имели витамин Д уровень недостаточности (VDI) 70-90% по сравнению с VDI 15-30% в Норвегии и Дании, где заболевание COVID-19 не было таким тяжелый 3. Диета людей в Скандинавских странах богата Добавки Витамина Д из-за высокого потребления жирной рыбы и молочных добавок, обогащенных витамином D3.

В недавнем исследовании, проведенном в одном академическом медицинском центре третичного уровня по 20 предметам, была обнаружена прямая корреляция между уровнями Добавки Витамина Д и тяжесть заболевания COVID-19. 11 из этих пациентов были госпитализированы в отделение интенсивной терапии и имели VDI, у 7 из них уровень ниже 20 нг / мл, в то время как у остальных уровень был еще ниже. Из 11 пациентов в отделении интенсивной терапии 62.5% имели CAC (коагулопатию, ассоциированную с COVID-19), а 92.5% имели лимфопению, что свидетельствует о том, что VDI усугубляет тяжесть COVID-19 из-за своих протромбических эффектов и дерегуляции иммунного ответа.4. В Ухане CAC присутствовал у 71.4% выживших против 0.6% у выживших.5. Было показано, что витамин D играет важную роль в модуляции как врожденного, так и адаптивного иммунного ответа.6, 7 в то время как VDI связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти8.

В другом ретроспективном многоцентровом исследовании 212 случаев лабораторно подтвержденной инфекции SARS-CoV-2 сыворотка витамин Д уровни были самыми низкими в критических случаях, но самыми высокими в легких случаях9. Анализ данных показал, что для каждого стандартного отклонения увеличение сыворотки витамин D, вероятность иметь мягкий клинический исход, а не тяжелый, увеличилась в ~ 7.94 раза, в то время как, что интересно, шансы иметь легкий клинический исход, а не критический, увеличились в ~ 19.61 раза.9. Это говорит о том, что повышение уровня витамина D в организме может улучшить клинические исходы, в то время как снижение уровня витамина D в организме может усилить клинические исходы у пациентов с COVID-19.

Эти исследования, показывающие положительный / улучшенный клинический ответ у пациентов с COVID-19 с повышенным уровнем витамина D и отрицательный / плохой клинический ответ с низким уровнем витамина D, требуют дальнейшего изучения роли витамина D в заболевании COVID-19 и предоставляют способ ждем, чтобы клиницисты и политики провели масштабные исследования среди населения, чтобы оценить это как превентивную меру в борьбе с COVID-19.

Ссылки:

1. Вайс С.Р. и Навас-Мартин С. 2005. Патогенез коронавируса и возникающий возбудитель тяжелого острого респираторного синдрома коронавирус. Microbiol. Мол. Биол. Ред. Декабрь 2005 г .; 69 (4): 635-64. DOI: https://doi.org/10.1128/MMBR.69.4.635-664.2005

2. Сони Р., 2020. Исследование ISARIC показывает, как в ближайшем будущем можно отрегулировать социальное дистанцирование для оптимизации «защиты жизней» и «стимулирования национальной экономики». Опубликовано 01 мая 2020 г. Научный европейский. Доступно в Интернете по адресу http://scientificeuropean.co.uk/isaric4c-study-indicates-how-social-distancing-could-be-fine-tuned-in-near-future-to-optimise-protecting-lives-and-kickstart-national-economy Доступ 30 мая 2020 г.

3. Шарла Ш., 1998. Распространенность субклинического дефицита витамина D в разных странах Европы. Остеопороз Int. 8 Приложение 2, S7-12 (1998). DOI: https://doi.org/10.1007/PL00022726

4. Лау, Ф.Х., Маджумдер, Р. и др., 2020. Недостаточность витамина D часто встречается при тяжелой форме COVID-19. Предварительная печать medRxiv. Опубликовано 28 апреля 2020 г. DOI: https://doi.org/10.1101/2020.04.24.20075838 or https://www.medrxiv.org/content/10.1101/2020.04.24.20075838v1

5. Тан Н., Ли Д. и др., 2020. Аномальные параметры свертывания крови связаны с плохим прогнозом у пациентов с новой коронавирусной пневмонией. Журнал тромбоза и гемостаза 18, 844–847 (2020). Первая публикация: 19 февраля 2020 г. DOI: https://doi.org/10.1111/jth.14768

6. Лю П.Т., Стенгер С. и др. 2006. Запуск толл-подобных рецепторов опосредованного витамином D антимикробного ответа человека. Science 311, 1770–1773 (2006). DOI: https://doi.org/10.1126/science.1123933

7. Эдфельдт К., Лю П.Т. и др., 2010. Цитокины Т-клеток по-разному контролируют антимикробные реакции моноцитов человека, регулируя метаболизм витамина D. Proc. Natl. Акад. Sci. USA 107, 22593–22598 (2010). DOI: https://doi.org/10.1073/pnas.1011624108

8. Форрест KYZ и Stuhldreher WL 2011. Распространенность и корреляты дефицита витамина D у взрослых в США. Nutrition Research 31, 48–54 (2011). DOI: https://doi.org/10.1016/j.nutres.2010.12.001

9. Добавка витамина D Alipio M. может улучшить клинические результаты пациентов, инфицированных коронавирусом-2019 (COVID-19) (9 апреля 2020 г.). Доступно в SSRN: https://ssrn.com/abstract=3571484 or http://dx.doi.org/10.2139/ssrn.3571484

Раджив Сони
Раджив Сониhttps://www.RajeevSoni.org/
Доктор Раджив Сони (ORCID ID: 0000-0001-7126-5864) имеет докторскую степень. получил степень бакалавра биотехнологии в Кембриджском университете, Великобритания, и имеет 25-летний опыт работы по всему миру в различных институтах и ​​транснациональных корпорациях, таких как The Scripps Research Institute, Novartis, Novozymes, Ranbaxy, Biocon, Biomerieux, а также в качестве главного исследователя в исследовательской лаборатории ВМС США. в открытии лекарств, молекулярной диагностике, экспрессии белков, биологическом производстве и развитии бизнеса.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Уникальная таблетка для лечения диабета 2 типа

Временное покрытие, имитирующее эффекты желудочного...

Обнаружена `` родственная '' галактика Млечный Путь

Обнаружен «родной брат» земной галактики Млечный Путь...
- Реклама -
94,669ПоклонникиПодобно
47,715ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться