РЕКЛАМА

Улавливание углерода на основе кристаллизации кластеров бикарбонат-вода: многообещающий подход к борьбе с глобальным потеплением

Разработан новый метод улавливания углерода для улавливания диоксида углерода из выбросов ископаемого топлива.

Выбросы парниковых газов вносят наибольший вклад в изменение климата. Выбросы критических парниковых газов являются результатом крупномасштабной индустриализации и деятельности человека. Большая часть этих парниковых выбросов связана с двуокись углерода (CO2) от сжигания ископаемого топлива. Общая концентрация CO2 в атмосфере увеличилась более чем на 40 процентов с начала эпохи индустриализации. Постоянное увеличение выбросов парниковых газов приводит к потеплению климата. планета в том, что называется 'глобальное потеплениепоскольку компьютерное моделирование показало, что выбросы ответственны за повышение средней температуры поверхности Земли с течением времени, указывая на «изменение климата» из-за изменений в характере осадков, силы штормов, уровня моря и т. д. Таким образом, разрабатываются подходящие способы «ловушки или улавливания» «Выбросы углекислого газа являются важнейшим аспектом борьбы с изменением климата. Carbon Технология улавливания существует уже несколько десятилетий, но в последнее время ей стало уделяться больше внимания из-за экологических проблем.

Новая методология улавливания углерода

Стандартная процедура углерод улавливание включает улавливание и отделение CO2 от газовой смеси, затем его транспортировку в хранилище и хранение на удалении от атмосферы, обычно под землей. Этот процесс весьма энергоемок, сопряжен с рядом технических проблем, рисков и ограничений, например, с высокой вероятностью протечек на месте хранения. Новое исследование, опубликованное в Chem описывает многообещающую альтернативу улавливанию углерода. Ученые из Министерства энергетики США разработали уникальный метод удаления CO2 из угольных электростанций, и этот процесс требует на 24 процента меньше энергии по сравнению с эталонами, которые в настоящее время используются в отрасли.

Исследователи работали над естественными органический соединения, называемые бис-иминогуанидинами (BIG), которые обладают способностью связываться с отрицательно заряженными анионами, как было показано в предыдущих исследованиях. Они считали, что это особое свойство BIG должно быть применимо и к бикарбонат-анионам. Таким образом, BIG могут действовать как сорбент (вещество, которое собирает другие молекулы) и превращать CO2 в твердый известняк (карбонат кальция). Натронная известь — это смесь гидроксидов кальция и натрия, используемая аквалангистами, на подводных лодках и в других средах с закрытым дыханием для фильтрации выдыхаемого воздуха и предотвращения опасного накопления CO2. Затем воздух можно повторно использовать несколько раз. Например, ребризеры для аквалангистов позволяют им оставаться до подводных дронов в течение длительного времени, что иначе невозможно.

Уникальный метод, требующий меньше энергии

Основываясь на этом понимании, они разработали цикл отделения CO2, в котором использовался водный раствор BIG. В этом конкретном методе улавливания углерода они пропускали дымовой газ через раствор, что вызывало связывание молекул CO2 с БОЛЬШИМ сорбентом, и это связывание кристаллизовало их в твердый тип. органический известняк. Когда эти твердые вещества нагревались до 120 градусов по Цельсию, выделялся связанный CO2, который затем можно было хранить. Поскольку этот процесс происходит при относительно более низких температурах по сравнению с существующими методами улавливания углерода, энергия, необходимая для этого процесса, снижается. А твердый сорбент можно снова растворить в воды и переработаны для повторного использования.

Современные технологии улавливания углерода имеют много постоянных проблем, таких как проблемы с хранением, высокая стоимость энергии и т. Д. Основная проблема заключается в использовании жидких сорбентов, которые либо испаряются, либо разлагаются с течением времени, а также требуют не менее 60 процентов общей энергии для их нагрева, что очень высокий. Твердый сорбент в текущем исследовании преодолел энергетическое ограничение, поскольку CO2 улавливается из кристаллизованной твердой бикарбонатной соли, что требует примерно на 24 процента меньше энергии. Также не было потерь сорбента даже после 10 последовательных циклов. Эта более низкая потребность в энергии может снизить затраты на улавливание углерода, и, когда мы рассматриваем миллиарды тонн CO2, этот метод может быть очень эффективным, сводя выбросы парниковых газов к нулю за счет адекватного улавливания.

Одним из ограничений этого исследования является относительно низкая емкость CO2 и скорость поглощения, что связано с ограниченной растворимостью сорбента BIG в воды. Исследователи рассматривают возможность объединения традиционных растворителей, таких как аминокислоты, с этими БОЛЬШИМИ сорбентами, чтобы устранить это ограничение. Текущий эксперимент был проведен в небольшом масштабе, в ходе которого из выхлопных газов было удалено 99 процентов CO2. Процесс необходимо дополнительно оптимизировать, чтобы его можно было масштабировать для улавливания как минимум тонны CO2 каждый день и любых других типов выбросов. Этот метод должен быть надежным в борьбе с загрязнениями, содержащимися в выбросах. Конечной целью технологии улавливания углерода будет прямое улавливание CO2 из атмосферы с помощью доступного и энергоэффективного метода.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Williams N et al. 2019. Улавливание CO2 через димеры бикарбоната с кристаллическими водородными связями. Chem.
https://doi.org/10.1016/j.chempr.2018.12.025

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Устройство оповещения о жизненно важных функциях (VSA): новое устройство для использования во время беременности

Новое устройство для измерения показателей жизнедеятельности идеально подходит для...

Проект "Протеом человека" (HPP): выпущен план, покрывающий 90.4% протеома человека

Проект Human Proteome Project (HPP) был запущен в 2010 году после...
- Реклама -
94,138ПоклонникиПодобно
47,573ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться