РЕКЛАМА

"Автофокальные очки", прототип очков для коррекции пресбиопии (потеря зрения вблизи)

ИНЖЕНЕРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ"Автофокальные очки", прототип очков для коррекции пресбиопии (потеря зрения вблизи)

Ученые из Стэнфордского университета разработали прототип очков с автофокусировкой, которые автоматически фокусируются на том, куда смотрит пользователь. Это может помочь исправить пресбиопию, постепенную возрастную потерю зрения вблизи, с которой сталкиваются люди в возрасте 45+. Автофокальные очки обеспечивают более эффективное и точное решение, чем традиционные очки.

Около 1.2 миллиарда человек во всем мире в настоящее время страдают от естественного возрастного заболевания глаз, которое называется пресбиопия который начинает влиять на зрение вблизи в возрасте 45 лет. С возрастом хрусталики в наших глазах становятся жесткими и теряют эластичность, необходимую для фокусировки на близлежащих объектах, и, таким образом, из-за пресбиопии люди с трудом видят близкие объекты в четком фокусе. .

Различный очкиСуществуют линзы и контактные линзы для коррекции пресбиопии, и люди обычно начинают их использовать после 40 лет. В существующих методах используются фиксированные фокусные элементы для приближения зрения, которое было бы сопоставимо с тем, что хрусталик обеспечивает здоровый глаз. Однако у этих методов есть много проблем. Традиционные очки для чтения, например, неудобны для переноски, поскольку их нужно использовать или не использовать в зависимости от того, собирается ли пользователь читать. Эти очки мало пригодятся для других занятий, например, вождения. Сегодняшние традиционные прогрессивные линзы требуют, чтобы владелец выровнял голову в правильном направлении, чтобы иметь возможность четко сфокусироваться, а это выравнивание требует времени. Поскольку периферийного фокуса нет или очень мало, этот визуальный сдвиг делает его очень сложным и неудобным для пользователя, чтобы сосредоточиться во время повседневной деятельности. Хирургия - это вариант уменьшения жесткости линз, но это инвазивная процедура, и ее долгосрочная надежность не совсем ясна. Таким образом, оптимального решения для коррекции пресбиопии не существует.

В новом исследовании, опубликованном 29 июня в Наука развивается, ученые создали новую пару экспериментальных очков с регулируемой фокусировкой под названием 'автофокальные очки'для коррекции пресбиопии. Автофокальные линзы состоят из (а) жидкостных линз с электронным управлением (б) стереокамеры глубины с широким полем обзора, (в) бинокулярных датчиков слежения за глазами и (г) специального программного обеспечения, обрабатывающего информацию. «Автофокальная» система в этих очках автоматически регулирует силу фокусировки жидких линз на основе входных данных, полученных от айтрекеров. то есть то, на что смотрит владелец. Они делают это, имитируя естественный механизм «автофокусировки» здорового человеческого глаза. Наполненные жидкостью линзы в очках могут расширяться или сжиматься при изменении поля зрения. Датчики слежения за глазами определяют, куда смотрит человек, и определяют точное расстояние. Наконец, специальное программное обеспечение, созданное исследователями, обрабатывает данные слежения за глазами и гарантирует, что линзы видят объект с резким фокусом. Перефокусировка в автофокальных очках происходит быстрее и точнее по сравнению с традиционными очками.

Исследователи протестировали автофокальные линзы на 56 людях с пресбиопией. Произошло заметное улучшение производительности визуальных задач, и новые очки-прототипы были оценены большинством пользователей как «предпочтительный» метод коррекции. В другом исследовании с участием 19 пользователей автофокальные очки показали улучшенную остроту зрения и контрастную чувствительность по сравнению с традиционными методами пресбиопии. Авторы стремятся уменьшить размер и вес прототипа, сделать его легким и практичным для повседневного использования.

Автофокальные очки прототипа очков, описанные в настоящем исследовании, используют доступные линзы, доступную технологию отслеживания взгляда и создали программное обеспечение, которое может обрабатывать информацию и помогать рассматривать близкие объекты с резкой фокусировкой более точно и эффективно, чем традиционные очки. Автофокальные линзы будут играть важную роль в близкое зрение исправление в будущем.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Padmanaban N et al. 2019. Автофокальные очки: оценка зависимых от взгляда очков для пресбиопов. Успехи науки, 5 (6). http://dx.doi.org/10.1126/sciadv.aav6187

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Генетические предки и потомки цивилизации долины Инда

Хараппская цивилизация не была комбинацией недавних...

Отрицательное влияние фруктозы на иммунную систему

Новое исследование показывает, что повышенное потребление фруктозы с пищей ...

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST): первая космическая обсерватория, посвященная изучению ...

Космический телескоп Джеймса Уэбба (JWST) будет специализироваться исключительно на ...
- Реклама -
99,673Поклонникиподобно
66,075ПодписчикиПодписаться
6,298ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться