РЕКЛАМА

COVID-19 и естественный отбор Дарвина среди людей

С появлением COVID-19, по-видимому, негативное давление отбора действует против тех, кто может быть генетически или иным образом (из-за своего образа жизни, сопутствующих заболеваний и т. д.) предрасположен к развитию тяжелых симптомов, что в конечном итоге приводит к смерти. Большинство людей либо не страдают, либо у них развиваются легкие или умеренные симптомы, и они выживают. Менее 5% населения подвержены высокому риску тяжелых симптомов, повреждения легких и последующей смертности. То, как развиваются варианты, особенно то, как это произошло в Италии в начале пандемии, и текущие события в Индии, кажется, предполагает, что население, предрасположенное к развитию тяжелых симптомов, подвергается риску элиминации. Это становится еще более актуальным, особенно в контексте возможной неэффективности имеющихся в настоящее время вакцин против постоянно мутирующего вируса. Появится ли, наконец, популяция с естественным иммунитетом к вирусу SARS-CoV 2?  

Дарвинтеория естественный отбор и происхождение новых видов сыграло ключевую роль в происхождении современного человека. В диком природном мире, в котором мы жили, существовало постоянное негативное давление отбора против тех особей, которые были непригодны для выживания в новой и меняющейся среде. Те, у кого были желаемые подходящие характеристики, были одобрены природой и продолжали выживать и размножаться. С течением времени эти подходящие характеристики накапливались в потомстве, давая начало популяции, заметно отличавшейся от прежней.  

Однако этот процесс выживания наиболее приспособленных почти остановился с ростом человеческой цивилизации и индустриализации. Государство всеобщего благосостояния и достижения в области медицины означали, что люди, которые в противном случае не выжили бы из-за отрицательного давления отбора против них, выживали и производили потомство. Это почти привело к остановке естественного отбора среди людей. Фактически, это могло привести к созданию искусственного отбора среди человеческих видов. 

С появлением COVID-19, похоже, возникло негативное давление отбора, работающее против тех, кто может быть генетически или иным образом (из-за своего образа жизни, сопутствующих заболеваний и т. Д.) Предрасположен к развитию тяжелых симптомов, что в конечном итоге приводит к смерти. Большинство людей либо не страдают заболеванием, либо у них развиваются симптомы от легкой до умеренной, и они выживают. Менее 5% населения страдают от высокого риска серьезных симптомов, повреждения легких и, как следствие, смертности. То, как развиваются варианты, особенно то, как это произошло в Италии в начале пандемии и текущие события в Индии, похоже, наводит на мысль о том, что население, предрасположенное к развитию тяжелых симптомов, подвергается риску элиминации. Это становится еще более актуальным, особенно в контексте возможной неэффективности имеющихся в настоящее время вакцин против когда-либо мутирующих вирусов.   

Судя по всему, COVID-19, похоже, возобновил естественный отбор среди людей.  

Умеш Прасад
Умеш Прасад
Научный журналист | Основатель-редактор журнала Scientific European

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Наноструктуры ДНК-оригами для лечения острой почечной недостаточности

Новое исследование, основанное на нанотехнологиях, вселяет надежду на...

Потери пищи из-за преждевременного выброса: недорогой датчик для проверки свежести

Ученые разработали недорогой датчик с использованием технологии PEGS...

Что заставляет гинкго билоба жить тысячи лет

Деревья гинкго живут тысячи лет, развивая компенсаторные...
- Реклама -
94,863ПоклонникиПодобно
47,632ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться