РЕКЛАМА

Как компенсация инноваторам может помочь снять изоляцию из-за COVID-19

Covid-19.Как компенсация инноваторам может помочь снять изоляцию из-за COVID-19

Для более быстрого снятия запрета следует подходящим образом предоставить новаторам или предпринимателям, обладающим правами интеллектуальной собственности на новые технологии с потенциалом улучшения диагностики и лечения COVID-19, которые в противном случае не смогли бы выпускать продукты на более масштабном уровне из-за финансовых и операционных ограничений. компенсировали ценность их прав интеллектуальной собственности государственными органами и / или фармацевтическими / биотехнологическими гигантами, что, в свою очередь, позволило бы новым технологиям увидеть день массового производства для эффективной борьбы с инфекцией, тем самым помогая быстрее снять экономическую изоляцию.

Пандемия коронавируса, вызванная Covid-19. охватил весь мир штурмом, и число случаев заболевания COVID-19 растет с каждым днем, и 2.3 апреля во всем мире их число превысило 19 миллиона (1). В настоящее время единственный способ предотвратить COVID-19 - это социальное дистанцирование, то есть держаться подальше друг от друга, пока не будет разработано лекарство в виде низкомолекулярных препаратов (2), вакцин (3) и / или терапии антителами (4). Чтобы поддерживать социальное дистанцирование, различные правительства по всему миру ввели обязательные блокировки, чтобы люди оставались дома, чтобы остановить распространение вируса. В странах, где власти не применяют запреты, люди пытаются учиться у других, не считая географических границ и сохраняя социальное дистанцирование, избегая общественных собраний, а также оставаясь дома, чтобы не заразиться COVID-19.

Несмотря на то, что блокировка крайне важно, чтобы избежать дальнейшего распространения COVID-19, он развалил мировую экономику (5) из-за огромных убытков из-за того, что предприятия и учреждения закрывались на неопределенный срок до блокировка продолжается. Кроме того, существуют огромные социальные издержки, влияющие на отношения людей и психическое здоровье людей из-за того, что они находятся в помещении и не могут общаться друг с другом лицом к лицу, что приводит к таким проблемам, как депрессия, перепады настроения и т. Д. Медицинское братство, в целом общественные и правительственные эксперты борются с болезнями, имея в виду следующие вопросы. Как долго должна продолжаться изоляция? Какой могла бы быть стратегия снятия блокировки? Полный или поэтапный. Как мы можем смягчить последствия блокировки? К сожалению, на все эти вопросы нет простых и однозначных ответов, и у каждого человека или организации есть собственное представление о том, каким будет будущее, как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Однако одно можно сказать наверняка: огромные инвестиции делались и делаются не только для сдерживания болезни COVID-19, но и для разработки диагностических и терапевтических вмешательств, которые могут помочь в борьбе с пандемией COVID-19. Последствия блокировки могут быть минимизированы, а ее снятие может быть облегчено в зависимости от того, насколько быстро могут быть разработаны методы диагностики и лечения. После этого кризиса мир смотрит на все мировое научное сообщество, особенно на небольшие организации, чтобы предлагать инновационные технологические решения в области диагностики и лечения COVID-19, будучи более гибкими и гибкими по сравнению с более крупными гигантами. . Хотя эти новаторы могут предоставить новаторские технологии, они могут не обладать производственными возможностями и возможностями распространения, чтобы довести свой продукт до масс. В связи с этим более крупным компаниям, благотворительным фондам и другим состоятельным лицам необходимо предоставить финансовые ресурсы, необходимые для крупномасштабного производства и маркетинга продукта. Это может быть сделано путем вознаграждения новатора либо путем прямой покупки прав интеллектуальной собственности, принадлежащих новатору, либо путем заключения эксклюзивного / неисключительного лицензионного соглашения на использование инновационных технологий для производства и распространения в более крупных масштабах. Финансовые стимулы также могут быть предоставлены различными правительствами, чтобы сделать эти технологии доступными по доступной цене для людей. Эта точка зрения выражена в статье профессора Элиаса Моссиалоса (6). Он подчеркнул, что различные правительства и благотворительные организации должны выступить и вмешаться в эту кризисную ситуацию, чтобы финансировать и / или покупать технологии у новаторов, а затем переводить их таким образом, чтобы они стали доступными для широкой публики по доступной цене.

Концепция лицензирования технологий от новаторов другими компаниями с последующим их преобразованием в реализуемый продукт не является чем-то новым и очень популярна. Небольшие компании-новаторы либо напрямую продают свои права интеллектуальной собственности на технологию за единовременную плату, либо заключают лицензионное соглашение с более крупной компанией, обладающей большими финансовыми возможностями, в которой более мелкие компании-новаторы получают авансовый платеж, за которым следуют роялти с продаж и поэтапные выплаты в зависимости от условий договора. Концепция использования патентов при лицензировании за плату была элегантно изложена и упомянута профессором Элиасом Моссиалосом в его книге под названием «Политика и стимулы для продвижения инноваций в исследованиях антибиотиков», где он проанализировал возможности и стимулы для стимулирования НИОКР. для антибиотиков и предложил «Патентный пул (ПП)» как «координирующий механизм, который позволяет коллективное приобретение и управление интеллектуальной собственностью для использования третьими сторонами за плату» и 'Партнерства по разработке продуктов (PDP) как средство расширения сотрудничества между различными организациями.

Концепция «ПП» заключается в том, что в него могут входить патенты, поступающие как из государственного, так и из частного сектора. Любая организация, которая желает использовать патент для разработки нового продукта, может получить лицензию на патент из пула, уплатив авансовый сбор и / или роялти за продажу продукта позже. Это может помочь снизить транзакционные издержки и препятствия для выхода на рынок, связанные с защитой интеллектуальной собственности. Проф. Моссиалос также обсуждает в своей книге примеры, когда объединение патентов было полезным, относящихся к исследованиям антибиотиков.

В случае PDP, организации могут наладить более тесное сотрудничество, стремясь к разработке продукта от конца клинической фазы до клинических испытаний. Это приведет к завершению разработки продукта с различными организациями, разделяющими риск и вознаграждение.

Разработка аналогичной концепции «Патентный пул» и «Партнерство по разработке продуктов» - это необходимость часа сегодня, когда мир борется с пандемией COVID-19. «Патентный пул» предоставит механизм, в котором различные организации могут вносить свой вклад, предоставляя свои патенты, которые затем могут быть выбраны интересными и способными компаниями / исследовательскими институтами для быстрой разработки диагностических и / или терапевтических продуктов COVID-19, чтобы помочь снимите блокировку в ближайшее время. После разработки появляется концепция «Партнерства по разработке продуктов», когда разные / одни и те же компании берут разработанный продукт и приступают к клинической разработке и проверке.

Еще один вариант «Маркетинговое и коммерческое партнерство (MCP)» Следующие PDP предлагаются после того, как продукт будет разработан, изготовлен и готов к коммерциализации. Это предполагает, что компании заключают маркетинговые соглашения с разработчиком продукта для получения маркетинговых и коммерческих прав в различных географических регионах по всему миру, чтобы продукт мог беспрепятственно охватить все население мира. Навыки, требуемые от компаний, участвующих в MCP, сильно отличаются от навыков компаний / институтов, участвующих в PDP. MCP могут даже привлекать правительства различных штатов и учреждения общественного здравоохранения, если есть необходимость поставлять продукт по доступной цене населению конкретной страны, чтобы снизить бремя болезней.

Объем финансов, задействованных в разработке концепций PP, PDP и MCP для COVID-19, намного меньше суммы денег, которые отдельные страны теряют из-за изоляции и других последствий, связанных с пандемией.

Здесь необходимо понять, что в этой пандемической ситуации, с которой сталкивается весь мир в отношении COVID-19, концепции, относящиеся к PP, PDP и MCP, если они будут разработаны, могут привести к быстрой разработке диагностических и / или терапевтический режим одновременно с компенсацией соответствующим первооткрывателям и разработчикам продукта.

Полученные в результате новые и доступные диагностические процедуры и терапевтические вмешательства для COVID-19 облегчат продвижение возможностей изоляции, возможно, намного раньше, чем ожидалось, и уменьшат экономические потери, от которых страдает мир.

Ссылки:

1. Worldometer 2020. COVID-19 ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА. Последнее обновление: 19 апреля 2020 г., 14:41 по Гринвичу. Доступно в Интернете по адресу https://worldometers.info/coronavirus/ Доступ 19 апреля 2020 г.

2. Гордон С.Дж., Чесноков Е.П. и др., 2020. Ремдесивир - это противовирусный препарат прямого действия, который с высокой эффективностью ингибирует РНК-зависимую РНК-полимеразу тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2. J Biol Chem. 2020. Впервые опубликовано 13 апреля 2020 г. DOI: http://doi.org/10.1074/jbc.RA120.013679

3. Сони Р., 2020. Вакцины от COVID-19: гонка против времени. Научный европеец. Опубликовано 14 апреля 2020 г. Доступно онлайн по адресу https://www.scientificeuropean.co.uk/vaccines-for-covid-19-race-against-time Доступ 19 апреля 2020 г.

4. Университет Темпл, 2020 г. Темпл лечит первого пациента в США в ходе клинических испытаний гимсилумаба для пациентов с COVID-19 и острым респираторным дистресс-синдромом. Комната новостей Медицинской школы Льюиса Каца Опубликовано 15 апреля 2020 г. Доступно онлайн по адресу https://medicine.temple.edu/news/temple-treats-first-patient-us-clinical-trial-gimsilumab-patients-covid-19-and-acute Доступ 19 апреля 2020 г.

5. Майтал С. и Барзани Э. 2020. Глобальные экономические последствия COVID-19: Резюме исследования. Институт Самуэля Нямана. Опубликовано в марте 2020 г. Доступно на сайте https://www.neaman.org.il/Files/Global%20Economic%20Impact%20of%20COVID-19.pdf Доступ 19 апреля 2020 г.

6. Мосиалос Э., 2020. Платные новаторы - это выход из изоляции. Времена. Опубликовано 15 апреля 2020 г. Доступно на сайте https://www.thetimes.co.uk/article/paying-innovators-is-the-way-out-of-lockdown-b3jb6b727. Доступ 19 апреля 2020 г.

7. Mossialos E, Morel CM, et al, 2010. Политика и стимулы для продвижения инноваций в исследованиях антибиотиков. Европейская обсерватория по системам и политике здравоохранения ВОЗ. Доступно онлайн http://www.euro.who.int/__data/assets/pdf_file/0011/120143/E94241.pdf Доступ 16 апреля 2020 г.

Раджив Сони
Раджив Сониhttps://www.RajeevSoni.org/
Доктор Раджив Сони (ORCID ID: 0000-0001-7126-5864) имеет докторскую степень. получил степень бакалавра биотехнологии в Кембриджском университете, Великобритания, и имеет 25-летний опыт работы по всему миру в различных институтах и ​​транснациональных корпорациях, таких как The Scripps Research Institute, Novartis, Novozymes, Ranbaxy, Biocon, Biomerieux, а также в качестве главного исследователя в исследовательской лаборатории ВМС США. в открытии лекарств, молекулярной диагностике, экспрессии белков, биологическом производстве и развитии бизнеса.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

….Бледно-голубая точка, единственный дом, который мы когда-либо знали

''....астрономия - это унизительный и воспитывающий характер опыт. Есть...

Как мог возникнуть Omicron вариант COVID-19?

Одна из необычных и самых интригующих черт ...
- Реклама -
99,636Поклонникиподобно
66,080ПодписчикиПодписаться
6,297ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться