РЕКЛАМА

Россия регистрирует первую в мире вакцину против COVID-19: сможем ли мы получить безопасную вакцину для глобального использования до конца 2021 года? 

Есть сообщения о том, что Россия зарегистрировала первую в мире вакцину против нового вируса короны, в то время как испытание фазы 3 этой вакцины все еще продолжается. Разработанный совместно НИИ Гамалеи и Минобороны РФ, этот вакцина основан на использовании аденовирусного вектора со встроенным генетическим материалом коронавируса и введенного в организм человека для стимуляции иммунного ответа.  

Некоторое время в СМИ появлялись сообщения о том, что вакцины против COVID-19 могут быть доступны к концу 2020 года.  

Удовлетворяет ли заявленная российская вакцина всем необходимым требованиям до того, как она будет одобрена для использования человеком? Можем ли мы действительно создать глобальную безопасную вакцину против Covid-19. до конца этого года?  

Обычная разработка вакцины проходит в три этапа. Первое - это открытое исследование, которое обычно длится 2-5 лет, за которым следует доклиническая разработка (включая испытания на лабораторных животных), которая занимает около 2 лет. За этим следуют 3 фазы клинических испытаний на людях: фаза 1 (на здоровых добровольцах), продолжительностью 1-2 года, за ней следует фаза 2 (локализованная, на меньшем количестве пациентов), которая длится 2-3 года, завершающаяся фазой 3 (мульти -центрируется на большом количестве пациентов), что занимает 2-4 года. Таким образом, нормальная разработка вакцины занимает около 9-10 лет. Мультицентрическая фаза 3 клинических испытаний на людях считается обязательной для регулирующих органов, поскольку она определяет степень безопасности (и эффективности) в большом разнообразном населении, охватывающем разные этнические группы.  

Однако в самых необычных ситуациях, таких как текущая пандемия, общие сроки могут быть значительно сокращены за счет быстрого отслеживания определенных шагов и процессов без ущерба для безопасности (и, если возможно, эффективности) вакцины. 

Что касается первого этапа разработки вакцины против Covid-19. В зависимости от того, как вирусные белки экспрессируются в организме хозяина для развития иммунного ответа, у нас есть четыре типа:  

  1. Вакцина с вирусным вектором на основе аденовируса: производство вирусных белков внутри хозяина с использованием аденовирусных векторов. Эти вирусные белки будут действовать как антигены, вызывая иммунный ответ. 
  1. Вакцина с мРНК: ввод мРНК напрямую, чтобы она использовала клеточный аппарат хозяина для выработки вирусных белков, которые будут действовать как антигены, тем самым вызывая иммунный ответ. 
  1. Вакцины на белковой основе: использование белков, экспрессируемых вирусом, вне организма-хозяина и их инъекция в качестве вакцины в организм-хозяин-человек вызовет иммунный ответ организма-хозяина. 
  1. Инактивированные вакцины: живые вакцины, инактивированные нагреванием и / или химической обработкой и вводимые хозяину для развития иммунного ответа. 

Все вышеперечисленные подходы апробируются и тестируются параллельно. 

Ниже приведены несколько примеров разрабатываемых вакцин против COVID-19, которые проходят фазу 2 или фазу 3 клинических испытаний на людях. 

  1. Вакцина ChAdOx1 nCoV-19, разработанная вместе с AstraZeneca, была протестирована на безопасность и иммуногенность в ходе рандомизированных контролируемых испытаний 1/2 фазы. Вакцина показала приемлемый профиль безопасности и продемонстрировала нейтрализующие реакции антител против COVID-19, что позволяет предположить, что вакцина может быть использована для дальнейшей оценки в испытании фазы 3. 
  1. Вакцина мРНК-1273, разработанная Moderna therapeutics, США, успешно завершила испытание фазы 1 с участием 105 здоровых участников, за которым последовало испытание фазы 2 с участием 600 здоровых участников, оценивающих уровни доз вакцины 25 мкг, 100 мкг и 250 мкг. мРНК-1273 сейчас находится на стадии 3 испытания. 
  1. Covax-19, разработанный Vaxine Pty Ltd., инициировал рандомизированное плацебо-контролируемое исследование фазы 1 с участием 40 здоровых взрослых в возрасте 18-65 лет, чтобы оценить образование нейтрализующих антител к белкам-шипам SARS-CoV-2. как индукция Т-клеток против белков-шипов. Фаза 2 испытаний, вероятно, начнется к концу 2020 года. 
  1. Коваксин, вакцина против COVID-19, разрабатываемая индийской биотехнологической компанией Bharat Biotech в партнерстве с Национальным институтом вирусологии, является кандидатом на инактивированную вакцину. Испытание фазы 1/2 с участием около 1,100 здоровых участников находится в стадии реализации после одобрения Генеральным контролером по лекарственным средствам Индии.  
  1. Исследователи из Sinopharm и Уханьского института вирусологии при Китайской академии наук разрабатывают инактивированную вакцину-кандидат от COVID-19, которая завершила рандомизированное двойное слепое плацебо-параллельное контролируемое клиническое испытание фазы 1/2 среди здоровых людей, начиная с 6 лет. лет. Вакцина показала «сильный нейтрализующий ответ антител» в испытаниях фазы 1/2, а в Объединенных Арабских Эмиратах в настоящее время проводятся испытания фазы 3. 
  1. NVX ‑ CoV2373, рекомбинантная белковая вакцина Novavax завершила клинические испытания фазы 1/2 и в целом была хорошо переносимой и вызвала устойчивый нейтрализующий ответ антител. Ожидается, что в ближайшее время начнется исследование фазы 2 для оценки иммунитета, безопасности и снижения заболеваемости COVID-19. 

Все вышеперечисленные вакцины прошли доклинические испытания и испытания на людях фазы 1, в то время как некоторые из них также завершили испытания фазы 2, а фаза 3 находится в стадии реализации. 

Ни одна из этих вакцин-кандидатов не завершила фазу 3, включая российскую вакцину, запущенную сегодня.  

Что касается вакцины, зарегистрированной Россия очевидно, что фаза 3 клинических испытаний на людях продолжается. Это экстраординарное одобрение без завершения обязательной фазы 3 испытания может быть сочтено неразумным из-за проблем с безопасностью, поскольку ненейтрализующие антитела, генерируемые вакциной, могут усилить проникновение вируса в клетки и в конечном итоге усугубить инфекцию вместо обеспечения защиты, явление, известное как антитело-зависимое усиление (ADE). Хотя существует теоретическая возможность ADE, степень риска вакцины ADE для SARS-CoV-2 неизвестна.  

Срочность утверждения вакцины для использования людьми российскими властями, возможно, учитывает состояние психического здоровья населения в связи с пандемической ситуацией и сопутствующими блокировками. Предполагая, что, возможно, существует только один штамм вируса, поражающий население России, побочные эффекты, такие как ADE, могут не иметь значения и могут не потребовать обязательного завершения фазы 3 клинических испытаний до утверждения вакцины. Тем не менее, вакцина, необходимая для использования среди глобально разнообразного населения, в сочетании с существованием нескольких вариантов вируса, успешное завершение мультицентрических испытаний фазы 3 становится обязательным до утверждения вакцины. 

Таким образом, кажется маловероятным, что вакцина будет одобрена для глобального использования к концу 2020 года. Даже с учетом ускоренного уровня исследований и утверждения временные рамки указывают на «конец 2021 года» с учетом производственных мощностей для производства миллионов. и миллиарды доз и коммерческое распространение. 

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Сахар и искусственные подсластители одинаково вредны

Недавние исследования показали, что искусственные подсластители должны ...

Полвека Барри спасения львов в Северном Уэльсе

Служба СКОРОЙ ПОМОЩИ отмечает полувековую годовщину ...

Новое понимание шизофрении

Недавнее революционное исследование раскрывает новый механизм шизофрении Шизофрения ...
- Реклама -
94,537ПоклонникиПодобно
47,687ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться