Витамин С и витамин Е в рационе снижают риск болезни Паркинсона

Недавнее исследование, в котором приняли участие почти 44,000 XNUMX мужчин и женщин, показало, что более высокий уровень витамин С и витамин E в рационе связан с более низким риском болезни Паркинсона1.

Витамины С и Е являются антиоксидантами.2. Антиоксиданты противодействуют окислительному стрессу, который вызывается высокореактивными молекулами, известными как свободные радикалы.2. Окислительный стресс имеет различные источники, такие как солнечный свет, загрязнение воздуха, сигаретный дым и физические упражнения.2. Окислительный стресс может вызвать повреждение клеток (через повреждение молекул в организме) и способствовать развитию многих заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона. болезнь и даже глазные болезни2. Следовательно, антиоксиданты могут быть полезны для предотвращения молекулярного повреждения и поддержания здоровья клеток.

Недавнее шведское исследование изучало влияние некоторых диетических факторов на частоту развития Болезнь Паркинсона (ПД) почти у 44,000 XNUMX мужчин и женщин1. Эти факторы включали потребление с пищей витамин C, витамин Е и бета-каротин1. Потребление этих конкретных питательных микроэлементов сравнивалось с частотой БП в группе.1.

Бета-каротин не имел корреляции с риском болезни Паркинсона.1. Однако прием витамины C и E обратно коррелировали с риском БП.1 это указывает на то, что эти антиоксиданты оказывают некоторый нейропротекторный эффект, который снижает частоту БП.

Это исследование может позволить сделать вывод о том, что увеличение этих показателей может оказаться полезным. витамины в рационе для снижения риска болезни Паркинсона, но это не обязательно означает, что наблюдаемая связь была вызвана приемом этих витамины, поскольку люди потребляют больше таких витамины возможно, у них просто более здоровая диета и образ жизни. Возможно, существовала причинно-следственная связь, но это трудно доказать с помощью ассоциативного исследования. Также может быть непричинная связь; Подтверждением этого являются данные более раннего исследования, сравнивающего уровни антиоксидантов в крови пациентов с БП, в ходе которого не было обнаружено доказательств того, что антиоксиданты способствуют возникновению или прогрессированию БП.3. Наконец, обе теории могут быть верными, если витамины C и E в рационе играли незначительную роль. Тем не менее, общий смысл потребления достаточного количества витамина С (например, при употреблении в пищу апельсинов и клубники) и витамин E (например, употребление в пищу орехов и семян), вероятно, способствует хорошему здоровью.

Ссылки:  

  1. Хантикайнен Э., Лагеррос Ю. и др. 2021. Диетические антиоксиданты и риск развития болезни Паркинсона. Болезнь. Шведская группа национального марша. Неврология, февраль 2021 г., 96 (6) e895-e903; ДОИ: https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000011373  
  1. NIH 2021. Антиоксиданты: глубже. Доступно в Интернете по адресу https://www.nccih.nih.gov/health/antioxidants-in-depth  
  1. Кинг Д., Плейфер Дж. И Робертс Н., 1992. Концентрации витаминов А, С и Е у пожилых пациентов с болезнью Паркинсона. Postgrad Med J (1992) 68,634, 637-XNUMX. Доступно в Интернете по адресу https://pmj.bmj.com/content/postgradmedj/68/802/634.full.pdf 

 

Актуальные

Первые роды в Великобритании после трансплантации матки от живого донора

Женщина, которой впервые пересадили матку от живого донора...

Qfitlia (Fitusiran): новый метод лечения гемофилии на основе siRNA  

Qfitlia (Fitusiran), новый препарат для лечения гемофилии на основе siRNA,...

Наблюдения JWST за глубоким полем противоречат космологическому принципу

Наблюдения за глубоким полем зрения космического телескопа имени Джеймса Уэбба в рамках JWST...

На Марсе обнаружены длинноцепочечные углеводороды  

Анализ существующего образца горной породы в Анализе образцов в...

Подписка на новости

Не пропустите

MVA-BN Vaccinee (или Imvanex): первая вакцина против Mpox, прошедшая предварительную квалификацию ВОЗ 

Вакцина MVA-BN (т. е. модифицированная вакцина против осповакцины Анкара...

Использование мобильных телефонов не связано с раком мозга 

Воздействие радиочастот (РЧ) от мобильных телефонов не было связано...

Диабет 2 типа: автоматическое устройство дозирования инсулина, одобренное FDA

FDA одобрило первое устройство для автоматического введения инсулина...

Улучшает ли здоровье регулярное употребление поливитаминов (МВ) здоровыми людьми?  

Масштабное исследование с длительными наблюдениями показало...

Использование мобильных телефонов не связано с раком мозга 

Воздействие радиочастот (РЧ) от мобильных телефонов не было связано с повышенным риском глиомы, акустической невриномы, опухолей слюнных желез или опухолей мозга. Существует...

Диабет 2 типа: автоматическое устройство дозирования инсулина, одобренное FDA

FDA одобрило первое устройство для автоматического дозирования инсулина при диабете 2 типа. Это следует за расширением индикации технологии Insulet SmartAdjust...

Зеленый чай против кофе: прежний кажется более здоровым

Согласно исследованию, проведенному среди пожилых людей в Японии, употребление зеленого чая может снизить риск плохого качества жизни, связанного со здоровьем полости рта Чай ...