РЕКЛАМА

Витамин С и витамин Е в рационе снижают риск болезни Паркинсона

ЗДОРОВЬЕВитамин С и витамин Е в рационе снижают риск болезни Паркинсона

Недавнее исследование, в котором изучались почти 44,000 мужчин и женщин, показало, что более высокие уровни витамина C и витамина E в рационе связаны с более низким риском болезни Паркинсона.1.

Витамины C и E - антиоксиданты2. Антиоксиданты противодействуют окислительному стрессу, который вызывается высокореактивными молекулами, известными как свободные радикалы.2. Окислительный стресс имеет различные источники, такие как солнечный свет, загрязнение воздуха, сигаретный дым и физические упражнения.2. Окислительный стресс может вызывать повреждение клеток (через повреждение молекул в организме) и может способствовать развитию многих заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и даже болезни глаз.2. Следовательно, антиоксиданты могут быть полезны для предотвращения молекулярного повреждения и поддержания здоровья клеток.

В недавнем шведском исследовании изучалось влияние определенных диетических факторов на частоту развития болезни Паркинсона (БП) почти у 44,000 мужчин и женщин.1. Эти факторы включают потребление с пищей витамина С, витамина Е и бета-каротина.1. Потребление этих конкретных питательных микроэлементов сравнивалось с частотой БП в группе.1.

Бета-каротин не имел корреляции с риском болезни Паркинсона.1. Однако потребление витаминов C и E обратно коррелировало с риском развития болезни Паркинсона.1 это указывает на то, что эти антиоксиданты оказывают некоторый нейропротекторный эффект, который снижает частоту БП.

Это исследование может позволить сделать вывод о том, что может быть полезно увеличить количество этих витаминов в рационе для снижения риска болезни Паркинсона, но это не обязательно означает, что наблюдаемая связь была вызвана приемом этих витаминов, поскольку люди потребляют больше этих витаминов. может просто иметь более здоровую диету и образ жизни. Может случиться так, что существует причинно-следственная связь, но это трудно доказать с помощью исследования ассоциации. Также может быть непричинная связь; Это подтверждается результатами более раннего исследования, сравнивающего уровни антиоксидантов в крови пациентов с БП, в котором не было обнаружено доказательств того, что антиоксиданты способствовали возникновению или прогрессированию БП.3. Наконец, обе теории могут быть верными, где витамины C и E в рационе играют второстепенную роль. Тем не менее, общее сообщение о потреблении достаточного количества витамина С (например, путем употребления апельсинов и клубники) и витамина Е (например, путем употребления орехов и семян), вероятно, способствует хорошему здоровью.

Ссылки:  

  1. Хантикайнен Э., Лагеррос Ю. и др. 2021. Диетические антиоксиданты и риск болезни Паркинсона. Когорта Шведского национального марша. Неврология Февраль 2021 г., 96 (6) e895-e903; DOI: https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000011373  
  1. NIH 2021. Антиоксиданты: глубже. Доступно в Интернете по адресу https://www.nccih.nih.gov/health/antioxidants-in-depth  
  1. Кинг Д., Плейфер Дж. И Робертс Н., 1992. Концентрации витаминов А, С и Е у пожилых пациентов с болезнью Паркинсона. Postgrad Med J (1992) 68,634, 637-XNUMX. Доступно в Интернете по адресу https://pmj.bmj.com/content/postgradmedj/68/802/634.full.pdf 

 

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Из чего мы в конечном итоге состоим? Каковы фундаментальные строительные блоки ...

Древние люди думали, что мы состоим из четырех ...

Аминогликозидные антибиотики можно использовать для лечения деменции

В прорывном исследовании ученые продемонстрировали, что...

Менструальные чаши: надежная экологичная альтернатива

Женщинам нужны безопасные, эффективные и удобные предметы гигиены для ...
- Реклама -
99,673Поклонникиподобно
66,075ПодписчикиПодписаться
6,298ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться