РЕКЛАМА

Вмешательства в образ жизни матери снижают риск рождения ребенка с низкой массой тела

Клинические испытания на беременных женщинах с высоким риском рождения ребенка с низкой массой тела продемонстрировали, что средиземноморская диета или меры по снижению стресса, основанные на осознанности, во время беременности снижают распространенность низкой массы тела при рождении на 29-36%.  

Низкое рождение вес дети (рождение вес ниже 10-го центиля) составляют 10% всех родов. Это связано с осложнениями при рождении и здоровье такие проблемы, как более слабое развитие нервной системы в детстве и более высокий риск метаболических и сердечно-сосудистых заболеваний во взрослом возрасте. КТО признает это состояние одной из наиболее важных причин перинатальной смертности во всем мире. К сожалению, не существует конкретных научно обоснованных способов предотвращения или улучшения этого состояния. 

Недавно опубликованные исследования впервые показывают, что рост плода можно улучшить за счет изменения образа жизни матери. Исследование демонстрирует снижение рождаемости среди населения с низкой рождаемостью.вес младенцев до 29% и 36% за счет изменения рациона матери и снижения ее уровня стресса. 

В течение многих лет наблюдалось, что матери с низкой рождаемостьювес новорожденные часто имели неоптимальную диету и высокий уровень стресса. Это привело к разработке и проведению клинического исследования для изучения того, могут ли структурированные вмешательства, основанные на средиземноморской диете или снижении стресса, уменьшить задержку роста плода и другие осложнения беременности.  

В трехлетнем исследовании IMPACT Barcelona приняли участие более 1,200 беременных женщин с высоким риском рождения маленького ребенка при рождении. Беременные женщины были случайным образом разделены на три группы: одна, в которой они посещали диетолога для соблюдения средиземноморской диеты, вторая группа, в которой они следовали программе осознанности для снижения стресса, и контрольная группа с обычным наблюдением. Затем было проведено наблюдение, чтобы увидеть, как развивается ребенок, и были ли какие-либо осложнения во время беременности и родов. 

Диетическое вмешательство было основано на методах, использованных в исследовании PREDIMED, которое продемонстрировало преимущества средиземноморской диеты для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний, что было одобрено Американской кардиологической ассоциацией. Беременные женщины из этой группы ежемесячно посещали диетолога, чтобы изменить свой рацион и адаптировать его к средиземноморской диете, включив в нее больше фруктов и овощей, белого мяса, жирной рыбы, молочных продуктов, цельнозерновых зерен и продуктов с высоким содержанием омега-3. и полифенолы. Поэтому им бесплатно дали оливковое масло первого холодного отжима и грецкие орехи. Исследователи измерили биомаркеры в крови и моче, связанные с потреблением грецких орехов и оливкового масла, чтобы объективно оценить, придерживаются ли они этого вмешательства. 

Вмешательство по снижению стресса было основано на программе снижения стресса на основе осознанности (MBSR), разработанной Массачусетским университетом и адаптированной к беременности исследователями из Барселоны. Были сформированы группы из 20-25 женщин, которые следовали адаптированной для беременности программе в течение восьми недель. Анкеты заполнялись в начале и в конце программы, и измерялись уровни гормонов, связанных со стрессом, кортизола и кортизона, чтобы определить, произошло ли снижение стресса. 

Исследование впервые продемонстрировало, что средиземноморская диета и осознанность во время беременности снижают процент рождаемости с низкими доходами. вес и уменьшает осложнения во время беременности, такие как преэклампсия или перинатальная смертность, при структурированном и управляемом применении. У беременных контрольной группы 21.9% имели низкие роды. вес новорожденных, и этот процент был значительно снижен в группах средиземноморской диеты (14%) и внимательности (15.6%). 

В настоящее время исследователи разрабатывают многоцентровый исследовании, применить эти результаты к любой беременной женщине без необходимости подвергаться риску низкого вес ребенка. 

Доказательства, представленные в этом исследовании (что вмешательство матери в образ жизни, такое как средиземноморская диета и внимательность, могут улучшить рост плода и уменьшить неонатальные осложнения), должны быть полезны при разработке программ по предотвращению снижения массы тела при рождении у новорожденных, не достигших гестационного возраста.  

 

источники:  

  1. Кроветто Ф., и др. 2021. Влияние средиземноморской диеты или снижения стресса на основе осознанности на предотвращение снижения массы тела при рождении у новорожденных, рожденных от беременных из группы риска. Рандомизированное клиническое испытание IMPACT BCN. ДЖАМА. 2021; 326 (21): 2150-2160.DOI: https://doi.org/10.1001/jama.2021.20178  
  1. Испытание «Улучшение здоровья матерей для улучшения преднатальной помощи» Барселона (IMPACTBCN) https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT03166332  

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

2-дезокси-D-глюкоза (2-DG): потенциально подходящий препарат против COVID-19

2-дезокси-D-глюкоза (2-DG), аналог глюкозы, который ингибирует гликолиз, недавно...

Млечный Путь: более подробный взгляд на деформацию

Исследователи из исследования Sloan Digital Sky...

Новый препарат для борьбы с распространенной лекарственно-устойчивой ВИЧ-инфекцией

Исследователи разработали новое лекарство от ВИЧ, которое может...
- Реклама -
94,341ПоклонникиПодобно
47,640ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться