РЕКЛАМА

Добавки омега-3 не могут принести пользу сердцу

Подробное всестороннее исследование показывает, что добавки Омега-3 могут не приносить пользу сердцу.

Считается, что небольшие порции omэга-3 - разновидность жира - может быть полезно для здоровья. Альфалиноленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA) являются тремя основными типами жирных кислот омега-3. Их можно естественным образом найти в продуктах, которые мы едим ежедневно, например, растительные продукты, такие как орехи и семена, содержат АЛК, а жирные сорта рыбы, такие как лосось или тунец, а также рыбий жир содержат ЭПК и ДГК. Это широко распространенное и популярное мнение или, скорее, «факт», основанное на некоторых ранних клинических испытаниях в 1980-х и 1990-х годах, что потребление жиров омега-3 может обеспечить защиту от сердце сопутствующие заболевания, такие как сердце приступ, инсульт или смерть из-за снижения артериального давления или снижения уровня холестерина. Омега 3 добавки в форме капсул продаются без рецепта и принимаются многими людьми ежедневно по рецепту врача или без него.

Мета-анализ - сочетание множества исследований

Недавний Кокрейновский систематический обзор показывает, что добавки омега-3 оказывают очень незначительное влияние или вообще не влияют на риск заболевания. сердце заболеваний на основе всестороннего анализа фактических данных. Кокрейновская организация — это глобальная сеть экспертов, занимающихся информированием политики здравоохранения. В рамках этого исследования было проведено в общей сложности 79 рандомизированных исследований с участием 112,059 3 человек, чтобы оценить влияние приема жиров омега-XNUMX на здоровье. сердце Кровообращение и болезни. Было разработано и проведено 25 исследований, участники которых были из Северной Америки, Австралии, Европы и Азии. В число участников были включены как мужчины, так и женщины, здоровые или имеющие легкие или серьезные заболевания. Случайно выбранный каждый участник должен был либо соблюдать свою диету, либо наряду с диетой принимать добавку жиров омега-3 в виде капсулы ежедневно в течение одного года. В метаанализе оценивалось ежедневное потребление жиров омега-3, а в нескольких исследованиях оценивалось потребление жирной рыбы, такой как лосось и тунец, или продуктов, богатых АЛК, в то время как других участников просили поддерживать обычный прием пищи.

Добавки омега-3 не имеют значительного эффекта

После оценки результатов исследователи пришли к выводу, что существуют доказательства с высокой степенью уверенности в том, что омега-3 оказывают незначительное влияние или вообще не влияют на риск человека. сердце приступы, инсульты или нарушения сердечной деятельности. Кроме того, омега-3 «не оказывает существенного влияния» на риск смерти, поскольку он был рассчитан на уровне 8.8% для участников, принимавших добавки, и 9% для контрольной группы, которая принимала нормальную пищу и не принимала добавки. Добавки омега-3 не влияли на риск сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и т. д. ЭПК и ДГК — длинноцепочечные жирные кислоты омега-3 — снижали содержание жира в крови, триглицеридов (что может свидетельствовать о защите от сердечных заболеваний) и холестерина ЛПВП, но затем снижение ЛПВП имело противоположный эффект.

Были «умеренные доказательства» того, что потребление большего количества АЛК из грецких орехов может иметь небольшую пользу в отношении риска основных сердечно-сосудистых событий или веса тела, учитывая риск нарушений в сердце снизилась с 3.3 до 2.6 %. Потребление масла канолы и орехов имело небольшую пользу, особенно в предотвращении сердечных аритмий. Не было собрано никаких доказательств о пользе употребления большего количества жирной рыбы, и не удалось собрать много информации о неблагоприятных сценариях, таких как кровотечение или образование тромбов из-за АЛК. Судя по обширной информации, собранной в ходе 25 исследований, явного защитного действия омега-3 обнаружено не было. Общий шанс получить какую-либо пользу от добавок омега-3 был заявлен как один из 1,000.

Здоровое питание важнее

Популярное и широко распространенное мнение, что добавки омега-3 ЭПК и ДГК защищают организм. сердце был назван спорным и до сих пор остается дискуссионным. Многие эксперты полагают, что в любом случае очень маловероятно, что какой-то один конкретный элемент диеты может быть ответственным за снижение риска сердце заболевания. Финансовый аспект потребления добавок также отходит на второй план, и лучше было бы придерживаться здорового питания и прекратить ненужное использование добавок, отпускаемых без рецепта. Однако, если по какой-то конкретной причине врач посоветовал вам принимать добавки омега-3, необходимо продолжать их прием. В противном случае лучшая рекомендация — получать омега-3 из натуральных продуктов, а не из добавок.

Этот метаанализ рассматривается как надежный комплексный систематический обзор, в котором собрана информация, охватываемая в течение длительного времени, от больших групп людей, предоставившая убедительные доказательства, и сделан вывод о том, что увеличение потребления жиров омега-3 может не защитить наше здоровье. сердца. Говорят, что только АЛК, которая на самом деле является незаменимой жирной кислотой, является важной частью сбалансированной диеты, и ее повышенное потребление может быть в некоторой степени полезно для предотвращения и, возможно, лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот обзор, проведенный организацией Кокрейн, был запрошен Всемирной организацией здравоохранения, которая находится в процессе обновления своих рекомендаций по полиненасыщенным жирам.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Abdelhamid AS et al. 2018. Омега-3 жирные кислоты для первичной и вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кокрановская база данных систематических обзоровhttps://doi.org//10.1002/14651858.CD003177.pub4

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Новый метод, который может помочь прогнозировать афтершоки землетрясений

Новый подход искусственного интеллекта может помочь предсказать местоположение...

Искусственное дерево

Ученые изготовили искусственную древесину из синтетических смол, которые...

Могут ли Молнупиравир от Merck и Паксловид Pfizer, два новых антивирусных препарата против COVID-19, ускорить ...

Молнупиравир, первый в мире пероральный препарат (одобрен MHRA,...
- Реклама -
94,138ПоклонникиПодобно
47,573ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться