РЕКЛАМА

Тренировки с отягощениями сами по себе не оптимальны для роста мышц?

ЗДОРОВЬЕТренировки с отягощениями сами по себе не оптимальны для роста мышц?

Недавнее исследование показывает, что сочетание упражнений с высокой нагрузкой и сопротивлением для группы мышц (таких как относительно тяжелые сгибания рук с гантелями на бицепс) с упражнениями с низкой нагрузкой (такими как сгибания рук с очень легкими гантелями на бицепс во многих повторениях) лучше для наращивания мышц, чем просто упражнения. упражнения с высокой нагрузкой, и эти упражнения с низкой нагрузкой на самом деле не бесполезны и не тормозят рост мышц.

Недавние исследования показывают, что тренировки с отягощениями сами по себе уступают тренировкам с отягощениями в сочетании с тренировками на выносливость (в данном случае езда на велосипеде умеренной интенсивности) с точки зрения маркеров анаболизма (роста) мышц.1. Это противоречит распространенному мнению, что сопротивление тренировка является единственной формой гипертрофических (стимулирующих рост мышц) упражнений, при этом упражнения низкой интенсивности препятствуют росту мышц и могут фактически вызвать разрушение мышц. Таким образом, это исследование предполагает, что сочетание упражнений с высоким сопротивлением для группы мышц (таких как относительно тяжелые сгибания рук с гантелями на бицепс) с упражнениями с низкой нагрузкой (такими как сгибание рук с очень легкими весами на бицепс с большим количеством повторений) лучше для наращивания мышечной массы, чем просто упражнения с высокой нагрузкой, и что упражнения с низкой нагрузкой на самом деле не бесполезны и не препятствуют росту мышц.

Предыдущие исследования показали, что сочетание силовых тренировок и тренировок на выносливость приводит к меньшему приросту силы, чем только силовые тренировки.1. Это называется «интерференционным эффектом».1. Однако неизвестно, проявляется ли этот эффект также при рассмотрении результатов мышца рост или прокси роста мышц. mTOR (стимулируется тренировкой с отягощениями) вызывает мышца рост и AMPK (стимулируемые тренировками на выносливость, чтобы вызвать аэробную адаптацию) ограничивают рост мышц1, поэтому эти маркеры можно использовать в качестве прокси, чтобы увидеть, находится ли мышца в анаболическом (растущем) состоянии.

В этом исследовании изучалось влияние одной тренировки с отягощениями (RES), тренировок с отягощениями с ездами на велосипеде средней интенсивности (RES + MIC) или тренировок с отягощениями с высокоинтенсивными интервальными циклами (RES + HIIC) на уровни mTOR и AMPK в латеральной широкой мышце широкой мышцы бедра ( VL) в лобных бедрах велосипедистов до и через 3 часа после выполнения протокола упражнений. Удивительно, но у группы RES был самый низкий mTOR через 3 часа после тренировки, у RES + HIIC был более высокий mTOR, а у RES + MIC был самый высокий mTOR.1. Это открытие свидетельствует о том, что анаболический ответ в VL-мышце в группе силовых тренировок, выполнявших упражнения с низкой нагрузкой (езда на велосипеде умеренной интенсивности), был выше после упражнения с высокой нагрузкой (приседания на спине, предположительно со штангой).

Тем не менее, AMPK также показал ту же тенденцию после тренировки (AMPK был самым низким в RES и самым высоким в RES + MIC).1. Это интересное открытие, поскольку ожидается, что AMPK и mTOR будут антагонистами из-за противоположных функций с точки зрения анаболизма, но оба показали сходные тенденции, предполагающие, что они не взаимодействуют друг с другом, а вместо этого стимулируются независимо.

Можно ли сделать вывод из этого исследования, что сочетание тренировок с отягощениями и тренировок на выносливость является оптимальным для роста мышц? Нет, так как это исследование имеет серьезные ограничения. Во-первых, велосипедисты - спортсмены, тренированные на выносливость, поэтому ожидается, что они адаптировались к упражнениям на выносливость, поэтому имеют менее стрессовую реакцию и, следовательно, могут иметь меньшую катаболическую реакцию при введении упражнений на выносливость (например, могло быть меньшее повышение AMPK. наблюдалось, чем если бы изучались обычные люди); обычные люди, вероятно, по-разному отреагируют на биомаркеры. Во-вторых, AMPK способствует катаболическим (разрушающим мышечным) процессам.2 таким образом, увеличение AMPK в группе RES + MIC может представлять собой увеличение катаболизма мышц, что противоречит сообщению исследования, которое предполагает для читателей, что сочетание тренировок с отягощениями и упражнений на выносливость с большей вероятностью способствует росту мышц. В-третьих, исследование не рассматривало чистый оборот мышечного белка (когда включены анаболические и катаболические процессы, независимо от того, является ли чистый эффект анаболическим или катаболическим). Наконец, в исследование было включено только 8 добровольцев, что означает, что в каждой группе было 2-3 человека в группе, что делает допуск на ошибку в исследовании огромным. Следовательно, это исследование, вероятно, не следует использовать в качестве рецепта для физических упражнений, поскольку фактические результаты развития мышц не изучались в отношении людей, не адаптированных к выносливости, но оно проливает свет на влияние различных форм упражнений на биомаркеры мышц. разработка.

Ссылки:  

  1. Джонс, Т.В., Эдденс, Л., Купусаревич, Дж. и другие Интенсивность аэробных упражнений не влияет на анаболические сигналы после упражнений с отягощениями у спортсменов на выносливость. Sci Rep 11, 10785 (2021). Опубликовано: 24 мая 2021 г. DOI: https://doi.org/10.1038/s41598-021-90274-8 
  1. Томсон Д.М. (2018). Роль AMPK в регуляции размера, гипертрофии и регенерации скелетных мышц. Международный журнал молекулярных наук19(10), 3125. https://doi.org/10.3390/ijms19103125 

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Происхождение COVID-19: бедные летучие мыши не могут доказать свою невиновность

Недавнее исследование предполагает повышенный риск образования...

CD24: противовоспалительное средство для лечения пациентов с COVID-19

Исследователи из Тель-Авивского медицинского центра Сураски успешно полностью завершили фазу...

Атмосфера Луны: в ионосфере высокая плотность плазмы  

Одна из самых красивых вещей о матери-Земле...
- Реклама -
99,673Поклонникиподобно
66,075ПодписчикиПодписаться
6,298ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться