РЕКЛАМА

Болезнь Альцгеймера: кокосовое масло уменьшает бляшки в клетках мозга

Эксперименты на клетках мышей демонстрируют новый механизм, указывающий на потенциальные преимущества кокосового масла в управлении Болезнь Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера прогрессивный мозг расстройство, от которого страдают 50 миллионов человек во всем мире. Лекарства от этого заболевания пока не найдено Альцгеймера; некоторые доступные формы лечения могут только облегчить симптомы, связанные с заболеванием. Альцгеймера Заболевание характеризуется накоплением твердых нерастворимых бляшек (бета-амилоидных белков) между нейронами мозг. Это приводит к нарушению передачи импульсов по нейронам и вызывает симптомы Альцгеймера заболевания – прежде всего ухудшение памяти. Белки амилоид бета-40 и бета-амилоид 42 наиболее широко присутствуют в бл. Амилоид бета белки зависят от экспрессии белка-предшественника амилоида (APP). Исследования установили значение белка-предшественника амилоида в Альцгеймера болезнь. Частичное снижение активности АРР рассматривается как терапия болезни Альцгеймера, хотя точный механизм, объясняющий накопление бета-амилоидных белков, еще полностью не изучен.

Многочисленные исследования в прошлом показали, что девственница Кокосовое масло возможно, влияет на несколько путей, что затем способствует прогрессированию Альцгеймера болезнь. Кокосовое масло состоит в основном из абсорбируемых жирных кислот со средней длиной цепи, которые легко метаболизируются печенью. Эти жирные кислоты также могут быть преобразованы в кетоны, которые рассматриваются как альтернативный источник энергии для нейронов. Было доказано, что кокосовое масло обладает антиоксидантным действием и защищает нейроны. Эти свойства делают кокосовое масло уникальным пищевым жиром.

В последнем исследовании, опубликованном в Мозг В исследовании, исследователи изучили потенциальное влияние кокосового масла на экспрессию важного белка-предшественника амилоида (АРР), который отвечает за образование амилоидных бляшек. Исследователи изучили экспрессию белка-предшественника амилоида и секрецию амилоидных пептидов в клетках линии клеток млекопитающих Neuro 2A (или N2a), которые экспрессируют ген APP. Эта линия нервных клеток обычно используется для изучения дифференцировки нейронов, роста аксонов и сигнальных путей. В текущем исследовании клетки N2a были обработаны кокосовым маслом с концентрацией 0–5 процентов, что привело к снижению экспрессии белка-предшественника амилоида в клетках, а также к снижению секреции амилоидных пептидов 40 и 42. Кроме того, кокосовое масло также способствовало дифференцировке клеток N2a. выяснилось, что кокосовое масло оказывает защитное действие на развитие нервных клеток.

Результаты показали, что фактор 1 АДФ-рибозилирования (ARF1) - a белок важен для секреторного пути - вероятно, способствует влиянию кокосового масла как на экспрессию АРР, так и на секрецию амилоидных пептидов. Было ясно, что кокосовое масло достигло этого за счет вероятного взаимодействия с ARF1. Известно, что ARF1 отвечает за сортировку и транспортировку белков оболочки в клетке. Это первый раз, когда показана ассоциация между ARF1 и процессингом белка-предшественника амилоида (APP). Эта ассоциация регулируется обработкой кокосовым маслом. Выключение ARF1 снижает секрецию амилоидных пептидов, что свидетельствует о роли белка ARF1 в регуляции APP.

В исследовании описывается ранее неизвестная роль кокосового масла в снижении экспрессии белка-предшественника амилоида (APP) и секреции амилоидных пептидов, эффект достигается за счет подавления ARF1. Таким образом, ARF1 отвечает за транспортировку APP внутри нейронов, в то время как кокосовое масло влияет на функцию и экспрессию APP. В исследовании подробно рассматривается новый взгляд на внутриклеточный трафик белка-предшественника амилоида, и это имеет решающее значение для понимания болезни Альцгеймера.

Это исследование показывает, что использование кокосового масла в рационе на ранних этапах жизни, особенно у людей, генетически предрасположенных к Альцгеймера заболевание, обусловленное семейным анамнезом, может отсрочить или даже остановить начало заболевания. Текущие и прошлые исследования требуют дополнительных исследований и клинических испытаний на людях для оценки дозировки и безопасности кокосового масла. Кокосовое масло недорогое, легкодоступное и его можно легко включить в рацион пациентов из группы риска.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Bansal A et al., 2019. Кокосовое масло снижает экспрессию белка-предшественника амилоида (АРР) и секрецию амилоидных пептидов за счет ингибирования фактора АДФ-рибозилирования 1 (ARF1). Исследование мозга. https://doi.org/10.1016/j.brainres.2018.10.001

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Солнечные батареи синглетного деления: эффективный способ преобразования солнечного света в электричество

Ученые из Массачусетского технологического института сенсибилизировали существующие кремниевые солнечные элементы ...

Кризис COVID-19 в Индии: что могло пойти не так

Причинный анализ текущего кризиса в Индии...

Различное (положительное и отрицательное) влияние никотина на мозг

Никотин обладает широким спектром нейрофизиологических эффектов, не...
- Реклама -
94,492ПоклонникиПодобно
47,677ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться