РЕКЛАМА

Потребление продуктов высокой степени обработки и здоровье: новые данные исследований

Два исследования предоставили доказательства, связывающие высокое потребление ультрапереработанных продуктов. питание с повышенным риском для здоровья

Советы команды питание то, что мы потребляем регулярно, оказывает долгосрочное влияние на наши здоровье. Один из способов классификации питание изделий по степени их промышленной обработки. Такие продукты, как свежие фрукты и овощи, молоко, бобовые, зерновые, яйца, не подвергаются или подвергаются минимальной обработке. «Обработанные» продукты, такие как сыр, некоторые виды хлеба, консервированные фрукты и овощи и т. д. обычно содержат добавленную соль, масло, сахар и т. д. Напротив, продукты питания с высокой или «ультраобработанной» обработкой подвергаются обширной промышленной обработке с целью улучшения их вкуса или увеличения срока хранения. Ультра-обработанные продукты таким образом, содержат химические вещества с добавлением консервантов, подсластителей или усилителей цвета. Такие продукты вызывают сильное привыкание, содержат большое количество добавленного сахара, жира и / или соли и не имеют витаминов и клетчатки.

Примеры ультраобработанной продукты включают нездоровую пищу, упакованную выпечку, газированные напитки, обработанное мясо, хлопья для завтрака с высоким содержанием сахара, супы быстрого приготовления, готовые блюда и т. д., и они продаются в коробках, банках, банках или пакетах. Эксперты отмечают, что если список ингредиентов продукта превышает пять позиций, то он определенно относится к категории ультрапереработанных. Во многих развитых странах потребление продуктов глубокой переработки высоко из-за их кулинарной привлекательности, цены, доступности и длительного срока хранения. Многие исследования связывают такие ультраобработанные продукты с повышенным риском ожирения, высокого кровяного давления и высокого уровня холестерина, но доказательства остаются ограниченными.

Два новых исследования опубликованы в BMJ 29 мая представили убедительные доказательства, указывающие на положительную связь между потреблением продуктов с высокой степенью переработки и повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. В первом большом когортном исследовании исследователи собрали данные о 105,159 43 взрослых французах обоих полов и средний возраст 24 года. В рамках исследования NutriNet-Sante участники заполнили в среднем шесть 3,300-часовых диетических вопросников, чтобы измерить свое обычное потребление 10 пищевых продуктов, сгруппированных по степени обработки на основе классификации NOVA. Частота заболеваний у этих взрослых измерялась в течение 10-летнего периода наблюдения. Результаты показали, что XNUMX-процентное увеличение потребления пищевых продуктов, подвергшихся ультрафиолетовой обработке, было связано с увеличением частоты сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. И была обнаружена сильная связь между свежими или минимально обработанными пищевыми продуктами и более низким риском этих заболеваний. Затем исследователи стремятся добавить все торговые марки различных промышленных продуктов в записи о питании участников, чтобы более точно оценить воздействие.

Во втором исследовании участники - 18,899 38 взрослых испанских мужчин и женщин среднего возраста 136 лет - заполняли анкету из 1999 продуктов питания каждые два года в период с 2014 по 4 год в рамках исследования SUN (Seguimiento Universidad de Navarra). Как и в первом исследовании, продукты питания были сгруппированы по степени обработки. Результаты показали, что более высокое потребление ультрапастеризованной пищи (т.е. более 62 порций в день) было связано с 2-процентным повышением риска смерти (по любой причине) по сравнению с потреблением 18 порций в день. С каждой дополнительной порцией ультрапастеризованной пищи риск смертности повышался на XNUMX процентов. Оба исследования принимали во внимание установленные факторы образа жизни и маркеры качества питания.

Потребление ультрапереработанных продуктов питания в развитых странах тревожно велико, поэтому крайне важно информировать потребителей об этом. здоровье последствия, чтобы они могли сделать осознанный выбор. Необходимы соответствующие рекомендации по питанию, изменение рецептуры продуктов для улучшения качества питания и подходящее налогообложение, чтобы отпугнуть потребителей и ограничить потребление продуктов питания, подвергшихся глубокой переработке. Свежие или минимально обработанные продукты должны быть одобрены, а с другой стороны, маркетинг продуктов, подвергшихся глубокой обработке, должен быть ограничен. Это необходимо реализовать в здоровье политики, особенно в развитых странах.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. Srour B. et al. 2019. Потребление ультрапастеризованной пищи и риск сердечно-сосудистых заболеваний: проспективное когортное исследование (NutriNet-Santé). BMJ. https://doi.org/10.1136/bmj.l1451
2. Rico-Campà A. et al. 2019. Связь между потреблением ультрапереработанных пищевых продуктов и смертностью от всех причин: проспективное когортное исследование SUN. BMJ. https://doi.org/10.1136/bmj.l1949

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Миссия Artemis Moon: к человеческому обитанию в глубоком космосе 

Спустя полвека после культовых миссий Аполлона, которые позволили...

Прогресс в использовании солнечной энергии для производства электроэнергии

В исследовании описывается новый полностью перовскитный тандемный солнечный элемент, который...

Наука о коричневом жире: что еще неизвестно?

Бурый жир считается «хорошим». Это...
- Реклама -
94,336ПоклонникиПодобно
47,639ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться