Употребление сладких напитков увеличивает риск рака

Исследование показывает положительную связь между употреблением сладких напитков и 100-процентных фруктовых соков с повышенным риском общего рака и рака груди. Исследование добавляет доказательства в поддержку политических решений по ограничению потребления сладких напитков населением в целом.

Все больше и больше людей всех возрастных групп во всем мире регулярно употребляют приторный напитки. Потребление сладких и искусственно подслащенных напитков находится на рекордно высоком уровне, особенно в западных странах. Сахар К напиткам относятся натуральные или искусственно подслащенные напитки, газированные напитки, содержащие газировку, 100-процентные фруктовые соки и соки в коробках. Некоторые данные показали, что более высокое потребление сладких напитков связано с повышенным риском ожирения, диабета, гипертонии и других сердечно-сосудистых заболеваний. Доказательства связи сладких напитков с риском Онкология был ограничен до сих пор. Однако ожирение, вызванное их употреблением, является самым сильным фактором риска рака.

Исследование, опубликованное 10 июля в BMJ исследовали связь между более высоким потреблением сладких напитков, искусственно подслащенных напитков и 100-процентных фруктовых соков с повышенным риском Онкология. Результаты были получены в ходе когортного исследования NutriNet-Sante во Франции, в котором приняли участие 101,257 42 здоровых взрослых мужчин и женщин среднего возраста 24 года. Все участники заполнили две ежедневные 3,300-часовые анкеты, в которых измерялось их нормальное потребление XNUMX различных продуктов и напитков. За всеми участниками наблюдали в течение девяти лет. Медицинские записи и базы данных медицинского страхования подтвердили первые случаи рака. Были отмечены факторы риска развития рака, такие как возраст, пол, история болезни, статус курения, уровень физической активности и т. д. В ходе исследования риск оценивался для рака в целом и, в частности, рака молочной железы, простаты и кишечника.

В ходе наблюдения за участниками было подтверждено 1100 случаев рака, средний возраст постановки диагноза составил 59 лет. Анализ показал, что увеличение ежедневного потребления сладких напитков на 100 мл было связано с повышенным риском развития рака – 18 процентов общего рака и 22 процента рака молочной железы. Как упакованные фруктовые соки, так и 100-процентные фруктовые соки и другие сладкие напитки были связаны с высоким уровнем заболеваемости раком. Связи с простатой и колоректальным раком обнаружено не было. рака. Интересно, что потребление искусственно подслащенных напитков не выявило никакой связи. Понимание того, что потребление таких напитков влияет на висцеральный жир в нашем организме – жир, накапливающийся вокруг жизненно важных органов, таких как печень и поджелудочная железа. Они также влияют на уровень сахара в крови и вызывают усиление воспаления, что приводит к увеличению риска рака.

В текущем исследовании сообщается о положительной связи между потреблением сладких напитков и повышенным риском общего рака и рака груди после корректировки различных влияющих факторов. В исследовании предлагается строго ограничить потребление сладких напитков и рекомендуются меры политики, включая изменение существующих рекомендаций по питанию, добавление соответствующих налогов и введение маркетинговых ограничений. Сладкие напитки широко потребляются в западных странах, поэтому ограничение их потребления может помочь в профилактике рака.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Chazelas, E. et al. 2019. Потребление сладких напитков и риск рака: результаты проспективной когорты NutriNet-Santé. BMJ. https://doi.org/10.1136/bmj.l2408

Актуальные

Первые роды в Великобритании после трансплантации матки от живого донора

Женщина, которой впервые пересадили матку от живого донора...

Qfitlia (Fitusiran): новый метод лечения гемофилии на основе siRNA  

Qfitlia (Fitusiran), новый препарат для лечения гемофилии на основе siRNA,...

Наблюдения JWST за глубоким полем противоречат космологическому принципу

Наблюдения за глубоким полем зрения космического телескопа имени Джеймса Уэбба в рамках JWST...

На Марсе обнаружены длинноцепочечные углеводороды  

Анализ существующего образца горной породы в Анализе образцов в...

Подписка на новости

Не пропустите

MVA-BN Vaccinee (или Imvanex): первая вакцина против Mpox, прошедшая предварительную квалификацию ВОЗ 

Вакцина MVA-BN (т. е. модифицированная вакцина против осповакцины Анкара...

Использование мобильных телефонов не связано с раком мозга 

Воздействие радиочастот (РЧ) от мобильных телефонов не было связано...

Диабет 2 типа: автоматическое устройство дозирования инсулина, одобренное FDA

FDA одобрило первое устройство для автоматического введения инсулина...

Улучшает ли здоровье регулярное употребление поливитаминов (МВ) здоровыми людьми?  

Масштабное исследование с длительными наблюдениями показало...
Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.scientificeuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Особенности сна и рак: новые доказательства риска рака груди

Синхронизация режима сна и бодрствования с ночным и дневным циклом имеет решающее значение для хорошего здоровья. ВОЗ классифицирует нарушение биологических часов как вероятно канцерогенное по своей природе. Новое исследование ...

Обнаружено 275 миллионов новых генетических вариантов 

Исследователи обнаружили 275 миллионов новых генетических вариантов на основе данных, которыми поделились 250,000 XNUMX участников исследовательской программы «Все мы» Национального института здравоохранения. Этот огромный...

Улучшает ли здоровье регулярное употребление поливитаминов (МВ) здоровыми людьми?  

Крупномасштабное исследование с длительными наблюдениями показало, что ежедневное употребление поливитаминов здоровыми людьми НЕ связано с улучшением здоровья или...