РЕКЛАМА

IGF-1: компромисс между когнитивной функцией и риском рака

Инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1) является важным фактором роста, который осуществляет многие из стимулирующих рост эффектов гормона роста (GH) через стимуляцию GH высвобождения IGF-1 из печени.1. Передача сигналов IGF-1 способствует росту и распространению рака, и были разработаны лекарства, нацеленные на рецептор IGF-1 (IGF1R) для снижения передачи сигналов IGF-1, хотя они неэффективны из-за устойчивости к лекарствам, разрабатываемым у пациентов.2. IGF-1 считается фактором риска рака простаты, а высокие уровни IGF-1 в сыворотке связаны с множеством различных видов рака.2. Однако из-за его эффектов, способствующих росту, в том числе в головном мозге, снижение передачи сигналов IGF-1 в головном мозге связано с усилением болезни Альцгеймера (БА) и риском деменции, снижением когнитивных функций, тревогой и депрессией.2 предполагая компромисс между когнитивной функцией и риском рака.

Мыши с пониженным содержанием сыворотки ИФР-1 имеют когнитивный дефицит, который устраняется, когда мышам вводят ИФР-1.2. И рецептор инсулина (IR), и IGF1R стимулируют деление клеток и, следовательно, рост рака.2. Обучение и память требуют передачи сигналов инсулина / IGF-1, а увеличение IGF-1 коррелировало с улучшением памяти и увеличением объема гиппокампа.2. Кроме того, у пациентов с болезнью Паркинсона (БП) с низким уровнем IGF-1 в сыворотке они хуже выполняли задания, проверяющие когнитивные функции.2. Тем не менее, что интересно, IGF-1 может также замедлять очищение бета-амилоидных бляшек, которые способствуют развитию AD.2, но из свидетельств видно, что IGF-1 в целом оказывает значительное влияние на познание, про-нейрогенез и нейропротектор.

Ярким примером этого компромисса является снижение риска БА среди онкологических больных, а также то, что у пожилых онкологических больных была лучшая память с более низкой скоростью снижения функции памяти.2. Таким образом, кажется безопасным экстраполировать это ИФР-1, как и большинство вещей, имеет связанные с ним преимущества и риски, и что нет простого способа быть «здоровым», манипулируя ИФР-1 посредством изменений образа жизни, таких как голодание и ограничение энергии для снижения его концентрации в сыворотке, поскольку снижение концентрации в сыворотке может иметь непреднамеренные когнитивные последствия, делающие кого-то когнитивно «нездоровым».

Ссылки:  

  1. Ларон З. (2001). Инсулиноподобный фактор роста 1 (IGF-1): гормон роста. Молекулярный патология: MP54(5), 311-316. https://doi.org/10.1136/mp.54.5.311 
  1. Розенцвейг С.А. (2020). Продолжающаяся эволюция передачи сигналов инсулиноподобного фактора роста. F1000Research9, F1000 Факультет Рев-205. https://doi.org/10.12688/f1000research.22198.1 

 

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Моноклональные антитела и препараты на основе белков могут быть использованы для лечения пациентов с COVID-19

Существующие биологические препараты, такие как канакинумаб (моноклональные антитела), анакинра (моноклональные...

Загрязнение Атлантического океана пластиком намного выше, чем считалось ранее

Загрязнение пластиком представляет собой серьезную угрозу для экосистем во всем мире ...
- Реклама -
94,863ПоклонникиПодобно
47,648ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться