РЕКЛАМА

Обязательно к маркировке пищевой ценности

ЗДОРОВЬЕОбязательно к маркировке пищевой ценности

Исследование показывает, что на основе Nutri-Score, разработанного в Великобритании, диета с низким содержанием питательных веществ увеличивает риск заболеваний, и для повышения осведомленности потребителей необходимо включить систему маркировки пищевых продуктов.

В прошлом было проведено несколько исследований, которые связывают питание к более высокому риску Онкология и другие хронические заболевания. И даже несмотря на то, что некоторые другие факторы также применимы, питанию всегда придается первостепенное значение. С питанием как фактором риска можно бороться на индивидуальном уровне без особого медицинского вмешательства. Необходимо помочь потребителям сделать выбор в пользу более здоровой пищи. Разработка стратегии для достижения этой цели остается ключевой задачей в предотвращении хронических заболеваний. заболеваний например, сердечные или метаболические заболевания и рак.

Когортное исследование, опубликованное в ПЛОС Медицина показал на большом количестве различных участников по всей Европе, что употребление большего количества нездоровой пищи приведет к более высокому риску заболеваний. К таким нездоровым продуктам относятся выпечка, такая как торты и печенье, пудинги, кетчуп, соусы, красное и обработанное мясо и т. Д. Исследователи изучили потребление пищи 471,495 10 взрослых участников из 74,000 стран Европы и около XNUMX XNUMX в Великобритании. Все участники самостоятельно сообщили о потреблении еды и напитков. Исследователи использовали систему профилирования питательных веществ Британского агентства по пищевым стандартам (FASAm-NPS), целью которой является информирование потребителей о том, является ли определенная пища полезной для здоровья или нет. Агентство отмечает нездоровую пищу, если у нее нездоровый уровень жира, насыщенных жиров, сахара или соли, и присваивает ей красный, желтый или зеленый рейтинг (иногда даже оценку от A до E), что означает от «наиболее питательной до« наименее питательной ». Каждому продукту питания присваивается окончательная оценка, называемая Nutri-Score, которая основана на его составе, состоящем из жизнеспособности (энергии), сахара, насыщенных жиров, натрия, клетчатки и белков. Счет уже используется для профилирования продуктов питания для маркетинга питания молодежи в Великобритании. Оценка рассчитывается для каждого приема пищи или напитка.

Анализ участников был скорректирован с учетом их индивидуальных характеристик, таких как физическая активность, индекс массы тела (ИМТ), привычки в отношении курения и употребления алкоголя, образовательный статус и личный или семейный анамнез рака. Исследователи сначала назначили диетический индекс (DI) FSAm-NPS для каждого рациона, а затем вычислили модель, чтобы объяснить связь между диетическим индексом и рисками рака. Затем был рассчитан окончательный показатель Nutri-Score, который отразил, что диета с более низким содержанием питательных веществ и качеством была связана с большим риском рака. Уровень заболеваемости раком среди людей, которые потребляли наибольшее количество нездоровой пищи, составил 81.4 случая на 10,000 человек в год по сравнению с 69.5 случая среди людей с наименьшими показателями нездоровой пищи или продуктов с низким содержанием питательных веществ, где «человеко-год» - это расчетные временные рамки для каждого участника. исследования, в течение которого они сообщили, независимо от общего времени, в течение которого они оставались в исследовании. Нездоровая пища привела к более высокому уровню заболеваемости раком на 11 процентов по сравнению с теми, кто ест здоровую пищу. Люди, потребляющие максимум вредной пищи или пищи с низким содержанием питательных веществ, имели больший риск рака толстой кишки, пищеварительного тракта, пищевода и желудка. В частности, у мужчин был более высокий риск рака легких, а у женщин - более высокий риск рака печени и груди после менопаузы. Интересно, что участники из Великобритании, Франции и Германии больше любили нездоровую пищу, люди из Италии, Греции, Испании и Норвегии выбирали более здоровую пищу, в то время как Дания и Нидерланды были средними.

Очевидно, что люди, употребляющие нездоровую пищу, также не занимаются спортом и имеют проблемы с весом, например, лишний вес. Такие факторы образа жизни также способствуют риску рака, поскольку диета и образ жизни являются взаимосвязанными качествами. Основным ограничением этого исследования, как и многих других когортных исследований, является ограничение, связанное с самоотчетом участников, поскольку люди, как правило, занижают отчеты. Многие продукты, которые считаются питательными, могут по-прежнему увеличивать риск, если их употреблять в чрезмерном количестве или они токсичны. Чтобы понять, как высокий ИМТ, малоподвижный образ жизни, алкогольная зависимость и отсутствие физических упражнений могут противодействовать даже высокопитательной диете, необходимы дополнительные исследования.

Это исследование подтверждает актуальность и использование системы профилирования питательных веществ Британского агентства по пищевым стандартам (FASAm-NPS) в качестве системы профилирования питательных веществ для расчета простой оценки питания, называемой Nutri-score. И если такая уникальная система маркировки пищевых продуктов станет обязательной для размещения на упаковке, это может оказаться более полезным, помогая людям делать выбор в пользу здоровой пищи в Великобритании и Европе. Основная цель реализации этого - информирование потребителя, особенно группы риска, о питательных свойствах продукта питания во время покупки. Это также побуждает производителей улучшать качество своей продукции и повышать осведомленность о питании в целом. Пятицветная шкала Nutri-Score внедрена во Франции и недавно была одобрена Бельгией. Политика общественного здравоохранения должна повышать осведомленность о таком показателе улучшения показателей здоровья.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Deschasaux M et al. 2018. Пищевая ценность продуктов питания, представленная системой профилирования питательных веществ FSAm-NPS, лежащей в основе маркировки Nutri-Score, и риск рака в Европе: результаты проспективного когортного исследования EPIC. PLoS Medicine. 15 (9). https://doi.org/10.1371/journal.pmed.1002651

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Ресвератрол может защитить мышцы тела при частичной гравитации Марса

Влияние частичной гравитации (пример на Марсе) на...

Космическая биодобыча: приближение к населенным пунктам за пределами Земли

Результаты эксперимента BioRock показывают, что бактерии поддерживали добычу полезных ископаемых...

Двойной удар: изменение климата влияет на загрязнение воздуха

Исследование показывает серьезные последствия изменения климата для...
- Реклама -
99,636Поклонникиподобно
66,080ПодписчикиПодписаться
6,297ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться