РЕКЛАМА

«Умеренный» подход к питанию снижает риск для здоровья

ЗДОРОВЬЕ«Умеренный» подход к питанию снижает риск для здоровья

Многочисленные исследования показывают, что умеренное потребление различных пищевых компонентов лучше всего связано с более низким риском смерти.

Исследователи сформулировали данные крупного глобального исследования - проспективного исследования городской и сельской эпидемиологии (PURE).1 проанализировать взаимосвязь между питание и болезнь. Они отслеживали около 135,000 18 участников из 7.4 стран (с низким, средним и высоким доходом) с пяти континентов. В исследовании принимали во внимание диету людей и наблюдали за ними в среднем в течение XNUMX лет.

Исследование показало, что высокое потребление углеводов связано с повышенным риском смерти. Широко распространено мнение, что потребление большего количества пищевых жиров (насыщенных жиров, полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров) связано с более низким риском смерти по сравнению с более низким потреблением. Тем не менее, общие или отдельные жиры не были связаны с риском сердечных приступов или каких-либо серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, с другой стороны, исследование также показало, что диета с высоким содержанием углеводов связана с более высокой смертностью, хотя и с меньшим риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Не будет преувеличением сказать, что это исследование в Ланцет определенно ставит под сомнение общепринятые убеждения и мнения о пищевых жирах и их соответствующих клинических исходах. Результаты исследования могут показаться «неожиданными», поскольку они показывают совершенно иную картину возможностей, если рассматривать ее в контексте предыдущих исследований. Несмотря на эти мысли, исследователи поясняют, что эти новые результаты во многом согласуются с данными нескольких исследований и рандомизированных испытаний, которые проводились в развитых странах в течение последних двух десятилетий или около того.

В развивающихся странах (особенно в Южной Азии) исследование показало, что любое снижение потребления жиров с пищей автоматически приводит к увеличению потребления углеводов. Исследователи объясняют, что это увеличение углеводов, но не жиров, способствовало более высокому уровню смертности в Южной Азии.

Интересно отметить, что диетические рекомендации во всем мире в основном сосредоточены на снижении общего дневного содержания жиров до уровня ниже 30 процентов от суточного потребления калорий и насыщенных жиров до уровня ниже 10 процентов от потребления калорий. Это основано на знании того, что уменьшение количества жиров (особенно насыщенных) должно снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Эти рекомендации были разработаны более 40 лет назад, и с тех пор общее потребление жиров в западных странах также снизилось. Однако авторы отмечают, что эти уроки и рекомендации, о которых ранее сообщалось, не всегда учитывали то, как насыщенные жиры заменяются в рационе, что, очевидно, сильно зависит от географического положения, а также социальной и культурной демографии.

Другой связанный отчет PURE, одновременно опубликованный в Lancet2 оценил глобальное потребление фруктов, овощей и бобовых и его связь со смертностью, сердечными приступами и заболеваниями. В то время как исследование показало положительный эффект увеличения потребления фруктов, овощей и бобовых, максимальная польза была замечена при приеме трех-четырех порций в день (или в общей сложности 375-500 граммов), особенно при употреблении в сыром виде, чем в приготовленном, и без дополнительных получать выгоду от потребления большего количества. Это приобрело актуальность, поскольку овощи и особенно фрукты являются дорогим продуктом питания и поэтому недоступны для большей части населения в регионах Азии и Африки. Таким образом, цель - минимум три порции в день - кажется достижимой и доступной. Это заставляет задуматься, так как большинство диетических рекомендаций всегда рекомендовали минимум пять ежедневных порций и не делали различий между преимуществами сырых и вареных овощей. Авторы отмечают, что исследования, в которых пять ежедневных порций фруктов и овощей приводили к снижению риск сердечно-сосудистых заболеваний, проводились в основном в развитых странах.

Бобовые, включая фасоль, горох, чечевицу, нут и т. Д., Регулярно потребляются многими группами населения в Южной Азии, Африке и Южной Америке. Было обнаружено, что употребление всего одной порции в день определенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смерти. Поскольку бобовые не широко потребляются в Европе или Северной Америке, замена крахмалов, таких как макаронные изделия или белый хлеб, на большее количество бобовых было бы многообещающим преобразованием диеты в развитых странах.

Заключительное третье исследование в Ланцетовый диабет и эндокринология3 та же группа исследователей изучила влияние жиров и углеводов на липиды крови и артериальное давление. Они обнаружили, что ЛПНП (так называемый «плохой» холестерин) не является надежным средством прогнозирования влияния насыщенных жиров на будущие сердечно-сосудистые события. Вместо этого соотношение 2 организующих белков (ApoBand ApoA1) в крови является лучшим показателем влияния насыщенных жиров на риск сердечно-сосудистых заболеваний пациента.

В исследование PURE были включены группы населения из различных географических регионов, которые ранее не изучались (особенно Южная Азия и Африка), а разнообразие групп населения, оцениваемых в этом исследовании, подкрепляет данные о пищевых продуктах, которые потенциально снижают риск заболеваний. Авторы подчеркивают, что «умеренность«В большинстве аспектов диеты должен быть предпочтительным подходом, в отличие от популярных представлений о очень низком или очень высоком потреблении большинства питательных веществ. Идея "умеренность»Становится чрезвычайно актуальным, поскольку недостаточное питание является более серьезной проблемой в развивающихся странах по сравнению с излишками питания в развитых странах. Результаты этого исследования применимы во всем мире и могут предложить «пересмотр» питание политика, основанная на социально-экономических условиях.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. Dehghan Met al 2017. Связь потребления жиров и углеводов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и смертностью в 18 странах на пяти континентах (PURE): проспективное когортное исследование. The Lancethttps://doi.org/10.1016/S0140-6736(17)32252-3

2. Юсуф С. и др., 2017. Потребление фруктов, овощей и бобовых, а также сердечно-сосудистые заболевания и смертность в 18 странах (PURE): проспективное когортное исследование. The Lancethttps://doi.org/10.1016/S0140-6736(17)32253-5

3. Mente A. et al., 2017. Связь диетических питательных веществ с липидами крови и артериальным давлением в 18 странах: перекрестный анализ исследования PURE. Ланцетный диабет и эндокринология. 5 (10). https://doi.org/10.1016/S2213-8587(17)30283-8

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Стоматология: повидон йод (PVP-I) предотвращает и лечит ранние фазы COVID-19

Повидон-йод (PVP-I) можно использовать в форме...

Варианты коронавируса: что мы знаем до сих пор

Коронавирусы — это РНК-содержащие вирусы, принадлежащие к семейству коронавирусов. Эти вирусы демонстрируют удивительно высокую...

PENTATRAP измеряет изменение массы атома при поглощении и высвобождении энергии

Исследователи из Института ядерной физики им. Макса Планка...
- Реклама -
97,932Поклонникиподобно
62,767ПодписчикиПодписаться
1,903ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться