Витамин С и витамин Е в рационе снижают риск болезни Паркинсона

Недавнее исследование, в котором приняли участие почти 44,000 XNUMX мужчин и женщин, показало, что более высокий уровень витамин С и витамин E в рационе связан с более низким риском болезни Паркинсона1.

Витамины С и Е являются антиоксидантами.2. Антиоксиданты противодействуют окислительному стрессу, который вызывается высокореактивными молекулами, известными как свободные радикалы.2. Окислительный стресс имеет различные источники, такие как солнечный свет, загрязнение воздуха, сигаретный дым и физические упражнения.2. Окислительный стресс может вызвать повреждение клеток (через повреждение молекул в организме) и способствовать развитию многих заболеваний, таких как рак, болезни сердца, диабет, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона. болезнь и даже глазные болезни2. Следовательно, антиоксиданты могут быть полезны для предотвращения молекулярного повреждения и поддержания здоровья клеток.

Недавнее шведское исследование изучало влияние некоторых диетических факторов на частоту развития Болезнь Паркинсона (ПД) почти у 44,000 XNUMX мужчин и женщин1. Эти факторы включали потребление с пищей витамин C, витамин Е и бета-каротин1. Потребление этих конкретных питательных микроэлементов сравнивалось с частотой БП в группе.1.

Бета-каротин не имел корреляции с риском болезни Паркинсона.1. Однако прием витамины C и E обратно коррелировали с риском БП.1 это указывает на то, что эти антиоксиданты оказывают некоторый нейропротекторный эффект, который снижает частоту БП.

Это исследование может позволить сделать вывод о том, что увеличение этих показателей может оказаться полезным. витамины в рационе для снижения риска болезни Паркинсона, но это не обязательно означает, что наблюдаемая связь была вызвана приемом этих витамины, поскольку люди потребляют больше таких витамины возможно, у них просто более здоровая диета и образ жизни. Возможно, существовала причинно-следственная связь, но это трудно доказать с помощью ассоциативного исследования. Также может быть непричинная связь; Подтверждением этого являются данные более раннего исследования, сравнивающего уровни антиоксидантов в крови пациентов с БП, в ходе которого не было обнаружено доказательств того, что антиоксиданты способствуют возникновению или прогрессированию БП.3. Наконец, обе теории могут быть верными, если витамины C и E в рационе играли незначительную роль. Тем не менее, общий смысл потребления достаточного количества витамина С (например, при употреблении в пищу апельсинов и клубники) и витамин E (например, употребление в пищу орехов и семян), вероятно, способствует хорошему здоровью.

Ссылки:  

  1. Хантикайнен Э., Лагеррос Ю. и др. 2021. Диетические антиоксиданты и риск развития болезни Паркинсона. Болезнь. Шведская группа национального марша. Неврология, февраль 2021 г., 96 (6) e895-e903; ДОИ: https://doi.org/10.1212/WNL.0000000000011373  
  1. NIH 2021. Антиоксиданты: глубже. Доступно в Интернете по адресу https://www.nccih.nih.gov/health/antioxidants-in-depth  
  1. Кинг Д., Плейфер Дж. И Робертс Н., 1992. Концентрации витаминов А, С и Е у пожилых пациентов с болезнью Паркинсона. Postgrad Med J (1992) 68,634, 637-XNUMX. Доступно в Интернете по адресу https://pmj.bmj.com/content/postgradmedj/68/802/634.full.pdf 

 

Актуальные

Гексанитроген (N6): новый нейтральный аллотроп азота

N2 — единственная известная нейтральная и стабильная структурная форма...

Самые близкие изображения Солнца    

Зонд Parker Solar Probe (PSP) провел сбор данных на месте и...

Размеры центромеры определяют уникальный мейоз у шиповника   

Шиповник (Rosa canina), вид дикой розы, имеет...

Sukunaarchaeum mirabile: Что представляет собой клеточная жизнь?  

Исследователи обнаружили новую архею в симбиотических отношениях...

Подписка на новости

Не пропустите

Новые сведения о загрязнении морской среды микропластиком 

Анализ данных, полученных при анализе проб морской воды, собранных...

Ядерные объекты в Иране: некоторые локальные выбросы радиоактивных веществ 

По оценке агентства, имели место некоторые локальные...

Галактика Фейерверк, NGC 6946: что делает эту галактику такой особенной?

НАСА недавно опубликовало захватывающее яркое изображение...

Климатические эффекты атмосферной минеральной пыли: миссия EMIT достигла рубежа  

Миссия НАСА EMIT сделала первый снимок Земли.

Новый препарат для борьбы с распространенной лекарственно-устойчивой ВИЧ-инфекцией

Исследователи разработали новое лекарство от ВИЧ, которое может...

Гексанитроген (N6): новый нейтральный аллотроп азота

N2 — единственная известная нейтральная и стабильная структурная форма (аллотроп) азота. Синтез нейтральных N3 и N4 был описан ранее, но не смог...

Миссия Аксиомы 4: Капсула Дракона Грейс возвращается на Землю

Астронавты Ax-4 вернулись на Землю после 22.5-часового путешествия с Международной космической станции (МКС), где они провели 18 дней....

Самые близкие изображения Солнца    

Зонд Parker Solar Probe (PSP) провел сбор данных на месте и сделал снимки Солнца с максимально близкого расстояния во время его последнего максимального сближения в перигелии в...