РЕКЛАМА

Новая комбинированная терапия болезни Альцгеймера: испытания на животных показали обнадеживающие результаты

Исследование показывает новую комбинированную терапию двумя растительными соединениями для устранения когнитивных нарушений у мышей.

Не менее 50 миллионов человек живут с Болезнь Альцгеймера по всему миру. Общее число пациентов с болезнью Альцгеймера может превысить 152 миллиона к 2050 году. Первыми признаками когнитивных нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера (БА) являются проблемы с памятью и нарушение принятия решений. По мере прогрессирования заболевания пациенты испытывают значительную потерю памяти и когнитивные трудности. Нет лекарства от болезни Альцгеймера, а также нет средств, чтобы остановить или замедлить ее прогрессирование. болезнь. Доступны ограниченные лекарства и другие варианты, которые могут облегчить некоторые симптомы. При болезни Альцгеймера амилоидные бляшки накапливаются между нейронами головного мозга пациентов. У здоровых людей белок фрагменты, называемые бета-амилоидным белком, расщепляются и удаляются. Но в случае АльцгеймераЭти фрагменты накапливаются, образуя твердые нерастворимые амилоидные бляшки, которые способствуют нарушению передачи импульсов между нейронами и вызывают последующие симптомы Альцгеймера заболевания.

В исследовании, опубликованном в Журнал биологической химии, исследователи показали, что комбинация терапия может обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера у мышей, которые были генетически предрасположены к развитию Альцгеймера. Были исследованы два многообещающих соединения растительного происхождения, которые обладают дополнительными амилоидогенными свойствами: во-первых, EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат), важный компонент зеленого чая, и, во-вторых, FA (феруловая кислота), которая присутствует в томатах, рисе, овсе и моркови. Такие натуральные пищевые соединения называются «нутрицевтиками» — соединениями, которые представляют собой хорошо переносимые натуральные добавки, обладают свойствами, подобными лекарствам, и их можно просто включать в рацион.

Для анализа 32 мыши, имеющие Альцгеймера подобные симптомы были случайным образом разделены на четыре группы. В каждой группе было равное количество самцов и самок, а также здоровых мышей. Когда мышам было 12 месяцев, им давали либо (а) EGCG и FA, (b) EGCG или FA, либо (c) плацебо один раз в день в течение 3 месяцев. Применяемая дозировка составляла 30 мг на кг массы тела, поскольку эта доза хорошо переносится людьми и может употребляться как часть здоровой пищевой добавки. До и после применения этой специальной диеты исследователи проводили нейропсихологические тесты, которые могут проанализировать мышление и память и, таким образом, дать оценку заболеванию. Одним из тестов для оценки памяти был «Y-образный лабиринт», который может проверить пространственную рабочую память мыши, аналогично тому, как человек находит выход из здания. Мыши с Альцгеймера подобные симптомы не могут с легкостью ориентироваться в таком лабиринте по сравнению со здоровыми собратьями.

После применения специальной диеты в течение трех месяцев мыши, имеющие Альцгеймера Подобные симптомы проявлялись аналогично здоровым мышам в тестах на обучение и память. Это позволило предположить, что комбинированная терапия EGCG-FA обращает вспять когнитивные нарушения у мышей, страдающих Альцгеймера как симптомы. У мышей, получавших комбинацию EGCG-FA, наблюдалось снижение содержания белков бета-амилоида по сравнению с индивидуальной обработкой этими соединениями. Основной механизм может заключаться в способности этих соединений предотвращать распад белков-предшественников амилоида на более мелкие фрагменты белка – бета-амилоид, – которые накапливаются в Альцгеймера мозг пациента в виде бляшек. EGCG и FA вместе уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в мозге, которые являются важной частью болезни Альцгеймера у людей. Исследования, успешные на мышах, могут не быть применимы к людям, но такие вещества или добавки растительного происхождения открывают значительные перспективы в лечении болезни Альцгеймера у людей.

Это успешное исследование на мышах может открыть путь для испытаний на людях. Такие вещества или добавки растительного происхождения открывают большие перспективы для лечения болезни Альцгеймера.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Mori T et al. 2019. Комбинированное лечение фенолами (-) - эпигаллокатехин-3-галлатом и феруловой кислотой улучшает познавательные способности и уменьшает патологию, подобную Альцгеймеру у мышей. Журнал биологической химии. 294 (8). http://dx.doi.org/10.1074/jbc.RA118.004280

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

BrainNet: первый случай прямого обмена данными между мозгами

Ученые впервые продемонстрировали возможность существования нескольких человек...

Кандидат в противовирусные препараты широкого спектра действия

В недавнем исследовании был разработан новый потенциальный препарат широкого спектра действия ...

COVID-19 в Англии: оправдана ли отмена мер плана Б?

Недавно правительство Англии объявило об отмене плана...
- Реклама -
94,223ПоклонникиПодобно
47,610ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться