РЕКЛАМА

Новая комбинированная терапия болезни Альцгеймера: испытания на животных показали обнадеживающие результаты

МЕДИЦИНАНовая комбинированная терапия болезни Альцгеймера: испытания на животных показали обнадеживающие результаты

Исследование показывает новую комбинированную терапию двумя растительными соединениями для устранения когнитивных нарушений у мышей.

Не менее 50 миллионов человек живут с Болезнь Альцгеймера по всему миру. Общее число пациентов с болезнью Альцгеймера может превысить 152 миллиона к 2050 году. Первыми признаками когнитивных нарушений у пациентов с болезнью Альцгеймера (БА) являются проблемы с памятью и нарушение принятия решений. По мере прогрессирования заболевания пациенты испытывают значительную потерю памяти и когнитивные трудности. Нет лекарства от болезни Альцгеймера, а также нет средств, чтобы остановить или замедлить ее прогрессирование. болезнь. Доступны ограниченные лекарства и другие варианты, которые могут облегчить некоторые симптомы. При болезни Альцгеймера амилоидные бляшки накапливаются между нейронами головного мозга пациентов. У здоровых людей белок фрагменты, называемые бета-амилоидным белком, расщепляются и удаляются. Но в случае болезни Альцгеймера эти фрагменты накапливаются с образованием твердых нерастворимых амилоидных бляшек, которые способствуют нарушению передачи импульсов через нейроны и вызывают последующие симптомы болезни Альцгеймера.

В исследовании, опубликованном в Журнал биологической химии, исследователи показали, что комбинация терапия может обратить вспять симптомы болезни Альцгеймера у мышей, которые были генетически предрасположены к развитию болезни Альцгеймера. Были исследованы два многообещающих соединения растительного происхождения, которые обладают дополнительными амилоидогенными свойствами, во-первых, EGCG (эпигаллокатехин-3-галлат), важный компонент зеленого чая, и, во-вторых, FA (феруловая кислота), которая присутствует в томатах, рисе, овсе и моркови. Такие натуральные диетические соединения называются «нутрицевтиками» - соединения, которые являются хорошо переносимыми натуральными добавками, обладают лекарственными свойствами и могут быть просто включены в рацион.

Для анализа 32 мыши, имеющие альцгеймерПодобные симптомы были случайным образом разделены на четыре группы. В каждой группе было равное количество самцов и самок, а также здоровых мышей. Когда мышам было 12 месяцев, им давали (а) EGCG и FA (b) EGCG или FA или (c) плацебо один раз в день в течение 3 месяцев. Приведенная доза составляла 30 мг на кг массы тела, так как эта доза хорошо переносится людьми и может потребляться как часть здоровой пищевой добавки. До и после введения этой специальной диеты исследователи провели нейропсихологические тесты, которые могут анализировать мышление и память и, таким образом, давать оценку болезни. Одним из тестов, проведенных для оценки памяти, был «Y-образный лабиринт», который может проверить пространственную рабочую память мыши, аналогично тому, как человек находит выход из здания. Мыши с симптомами, похожими на болезнь Альцгеймера, не могут легко перемещаться по такому лабиринту по сравнению со здоровыми аналогами.

После введения специальной диеты в течение трех месяцев мыши с симптомами, подобными болезни Альцгеймера, показали себя так же, как здоровые мыши, в тестах на обучение и память. Это предполагает, что комбинированная терапия EGCG-FA обращает вспять когнитивные нарушения у мышей с симптомами, подобными болезни Альцгеймера. У мышей, получавших комбинацию EGCG-FA, наблюдалось пониженное содержание белков бета-амилоида по сравнению с индивидуальным лечением этими соединениями. Основным механизмом может быть способность этих соединений предотвращать распад белков-предшественников амилоида на более мелкие фрагменты белка - бета-амилоид, которые накапливаются в головном мозге пациента с болезнью Альцгеймера в виде бляшек. EGCG и FA вместе уменьшают нейровоспаление и окислительный стресс в головном мозге - оба эти фактора являются важной частью болезни Альцгеймера у людей. Успешные исследования на мышах не могут быть реализованы на людях, но такие вещества или добавки растительного происхождения открывают большие перспективы для лечения болезни Альцгеймера на людях.

Это успешное исследование на мышах может открыть путь для испытаний на людях. Такие вещества или добавки растительного происхождения открывают большие перспективы для лечения болезни Альцгеймера.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Mori T et al. 2019. Комбинированное лечение фенолами (-) - эпигаллокатехин-3-галлатом и феруловой кислотой улучшает познавательные способности и уменьшает патологию, подобную Альцгеймеру у мышей. Журнал биологической химии. 294 (8). http://dx.doi.org/10.1074/jbc.RA118.004280

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Использование отработанного тепла для питания небольших устройств

Ученые разработали подходящий материал для использования ...

COVID-19 Ситуация в Европе очень серьезная

Ситуация с COVID-19 в Европе и Центральной Азии очень...
- Реклама -
99,825Поклонникиподобно
70,009ПодписчикиПодписаться
6,343ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться