РЕКЛАМА

Новое обезболивающее, не вызывающее привыкания

МЕДИЦИНАНовое обезболивающее, не вызывающее привыкания

Ученые открыли безопасный и не вызывающий привыкания синтетический бифункциональный препарат для снятия боли.

Опиоиды обеспечивают наиболее эффективный боли. Однако употребление опиоидов достигло критической точки и становится огромным бременем для общественного здравоохранения во многих странах, особенно в США, Канаде и Великобритании. «Опиоидный кризис» начался в 90-х годах, когда врачи начали прописывать препараты на основе опиоидов. боль облегчения, такие как гидрокодон, оксикодон, морфин, фентанил и некоторые другие, с более высокой скоростью. Как следствие, предписанное количество опиоидов в настоящее время находится на пиковом уровне, что приводит к высокому потреблению, передозировке и расстройствам, связанным с злоупотреблением опиоидами. Передозировка наркотиков - основная причина смерти молодых людей, которые в остальном не страдают от болезней. Эти препараты очень привыкание так как они сопровождаются чувством эйфории. Наиболее распространенные опиоидные препараты, отпускаемые по рецепту, такие как фентанил и оксикодон, также вызывают множество нежелательных побочных эффектов.

Ученые искали альтернативу обезболивающее лекарство, которое будет так же эффективно, как опиоиды, в облегчении боли, но без ненужных опасных побочных эффектов и риска зависимости. Основная проблема поиска альтернативы заключалась в том, что опиоиды работают, связываясь с группой рецепторов в головном мозге, которые одновременно блокируют боль, а также вызывают чувство удовольствия, которое вызывает зависимость. В исследовании, опубликованном в Наука Поступательное медицины, ученые из США и Японии намеревались разработать химическое соединение, которое будет сосредоточено на двух мишенях, то есть на двух специфических опиоидных рецепторах в головном мозге. Первой мишенью является «мю» опиоидный рецептор (MOP), с которым связываются традиционные лекарства, что делает опиоиды настолько эффективными для облегчения боли. Вторая цель - рецептор ноцицепции (NOP), который блокирует побочные эффекты опиоидов, связанные с зависимостью и злоупотреблением, которые нацелены на MOP. Все известные рецептурные опиоидные препараты действуют только на первую целевую СС, поэтому они вызывают привыкание и проявляют ряд побочных эффектов. Если препарат может воздействовать на обе эти цели одновременно, это решит проблему. Команда обнаружила новое химическое соединение AT-121, которое проявляет необходимое двойное терапевтическое действие, на животной модели приматов или макак-резусов (Macaca mulatta). Исследование проводилось на 15 взрослых самцах и самках макак-резусов. AT-121 подавляет эффекты привыкания, обеспечивая при этом обезболивающий эффект, подобный морфину, для лечения боли. Эффект аналогичен тому, что бупренорфин оказывает на героин. Более низкий риск зависимости был оценен в результате простого эксперимента, в котором обезьянам давали доступ к самоуправлению AT-121 путем нажатия кнопки, и они предпочли этого не делать. Это резко контрастировало с оксикодоном, обычным опиоидным препаратом, который животные продолжали принимать до тех пор, пока им не пришлось остановить передозировку. В этом краткосрочном эксперименте обезьяны не проявляли никаких признаков зависимости.

Фармацевтически AT-121 представляет собой сбалансированную комбинацию двух препаратов в одной молекуле и поэтому называется бифункциональным препаратом. AT-121 демонстрировал такой же уровень эффективной передышки от боли, что и морфин, но в дозировке в сто раз ниже, чем морфин. Это важное открытие, поскольку это лекарство способно облегчить боль без риска привыкания и за вычетом вредных побочных эффектов, которые обычно наблюдаются при передозировке опиоидов, таких как зуд и смертельные респираторные эффекты.

Текущее исследование проводилось на модели приматов (обезьяны) - вида, тесно связанного с людьми, - что сделало это исследование более многообещающим с более высокой вероятностью аналогичных результатов у людей. Следовательно, соединение, подобное AT-121, является потенциально жизнеспособной альтернативой опиоидам. Ученые планируют провести доклинические испытания, чтобы убедиться в безопасности AT-121, прежде чем оценивать его на людях. Препарат также необходимо протестировать на предмет «нецелевой активности», т. Е. Любого возможного взаимодействия, которое он оказывает с другими областями мозга или даже вне мозга. Это поможет определить другие возможные побочные эффекты. Это лекарство имеет большие перспективы в качестве безопасного альтернативного лекарства от боли. При успешном испытании на людях он может помочь облегчить медицинское бремя, оказав огромное влияние на человеческие жизни.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Ding H et al. 2018. Бифункциональный агонист ноцицептина и мю-опиоидных рецепторов является анальгетиком без опиоидных побочных эффектов у нечеловеческих приматов. Наука Поступательное медицины. 10 (456).
https://doi.org/10.1126/scitranslmed.aar3483

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Вирус Novel Langya (LayV) идентифицирован в Китае  

Два генипавируса, вирус Хендра (HeV) и вирус Нипах...

Почему к Омикрон следует относиться серьезно

Имеющиеся на сегодняшний день данные свидетельствуют о том, что вариант Омикрон SARS-CoV-2 ...

Могут ли Молнупиравир от Merck и Паксловид Pfizer, два новых антивирусных препарата против COVID-19, ускорить ...

Молнупиравир, первый в мире пероральный препарат (одобрен MHRA,...
- Реклама -
97,932Поклонникиподобно
62,767ПодписчикиПодписаться
1,903ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться