РЕКЛАМА

Уникальная таблетка для лечения диабета 2 типа

Временное покрытие, имитирующее последствия операции обходного желудочного анастомоза, может помочь в лечении диабета 2 типа.

Шунтирование желудка - это частый выбор для пациентов, страдающих артериальным давлением, проблемами контроля веса и диабет. Эта операция обращает вспять ожирение, заставляя пациента сильно похудеть, а также помогает в лечении диабет типа 2 самостоятельно. Благодаря этой успешной и хорошо изученной операции удалось значительно улучшить образ жизни и диабет ремиссия в последние десятилетия. Однако этот тип хирургии не является первым выбором для многих пациентов из-за связанных с этим рисков, и эта операция может вызвать необратимые изменения анатомии желудочно-кишечного тракта пациента. Статистические данные показывают, что только от 1% до 2% пациентов, которым подходит эта операция, всегда кивают.

Новая таблетка для «лечения» диабета 2 типа

Исследователи из больницы Brigham and Women в Бостоне и ее Центра контроля веса и метаболической хирургии сотрудничали, чтобы найти менее инвазивное, но все же высокоэквивалентное эффективное лечение для обращения вспять типа 2. диабет. Такой метод может обеспечить те же преимущества, что и шунтирование желудка, а также будет применим в других областях терапии. В своей работе, опубликованной в Природа материалы они подробно описали доклиническое исследование, в ходе которого крысам вводили пероральный препарат, целью которого было доставить «вещество», которое затем аккуратно покрывало кишечник крысы, чтобы предотвратить любой контакт между пищевыми питательными веществами (из еды) и слизистой оболочкой проксимального отдела кишечника путем действует как барьер. Это покрытие помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови, которые обычно происходят после еды. Цель состоит в том, чтобы в конечном итоге получить пероральную таблетку, которую пациент типа 2 диабет можно принимать перед едой, и это временное покрытие кишечника может быть полезно для повторения результатов хирургического вмешательства.

Для создания пероральных таблеток такого типа потребовалось сотрудничество хирургов и биоинженеров, которые затем разработали подходящий материал, который можно было бы применить в клинической практике к пациенту. При поиске подходящего материала исследователи имеют в виду определенные свойства, которые были основным требованием. К ним относились хорошие адгезионные свойства, позволяющие прилипать или «прилипать» к тонкой кишке, и способность растворяться в течение нескольких часов, поскольку это была лишь временная оболочка. После скрининга потенциальных кандидатов, который представлял собой список одобренных и безопасных соединений, они включили в короткий список вещество, называемое сукральфатом. Это вещество является одобренным лекарством, используемым для лечения язв желудочно-кишечного тракта путем создания липкой пасты в кислой среде желудка, и оно связывается с участками слизистой оболочки желудка там, где это необходимо, из-за текущей неисправности. Исследователи биоинженерии превратили это соединение в новый материал, который может покрывать слизистую оболочку кишечника по желанию, не требуя желудочной кислоты. Это новое вещество или «просветное покрытие», обозначенное как LuCI (просветное покрытие кишечника), также может быть приготовлено в сухой форме, которая может быть приготовлена ​​в виде таблеток. В доклинических испытаниях LuCI вводили крысам, и, как только он достигал кишечника, он покрыл кишечник, тем самым образуя тонкий барьер, если это необходимо. Таким образом, LuCI создает барьер, имитирующий наиболее важный аспект операции обходного желудочного анастомоза, но неинвазивным образом. Обычно после еды уровень сахара в крови повышается и остается высоким в течение некоторого периода времени. Но с такой подкладкой спайк был предотвращен, а уровень сахара в крови снизился почти на 50 процентов в течение 1 часа после приема LuCI. Цель заключалась в том, чтобы получить временное покрытие, и как только это покрытие само растворяется в течение 3 часов, влияние на уровень сахара в крови исчезает, и уровни возвращаются к норме.

Испытания показали, что это покрытие безопасно и не оказывает вредного воздействия на слизистую оболочку тонкой кишки, что обеспечивает его хорошую совместимость со слизистой оболочкой желудочно-кишечного тракта. В настоящее время исследователи тестируют использование LuCI – как краткосрочное, так и долгосрочное – на моделях крыс, страдающих ожирением и диабет. Независимые испытания показывают, что такие составы LuCI также можно использовать для доставки терапевтических белков в желудочно-кишечный тракт аналогичным способом. Его можно использовать для усвоения питательных веществ и для защиты молекул от разрушения желудочными кислотами и кишечными жидкостями, а также от разрушения желудочными кислотами и другими кишечными жидкостями. Для управления типа 2 диабет, эта таблетка, которую можно принимать перед едой, имеет огромную ценность для пациентов.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Lee Y et al. 2018. Лечебное просветное покрытие кишечника. Природа материалыhttps://doi.org/10.1038/s41563-018-0106-5

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Что такое опасная для жизни COVID-19 пневмония

Что вызывает тяжелые симптомы COVID-19? Факты свидетельствуют о врожденных ошибках...

Новый метод определения экспрессии белка в реальном времени 

Экспрессия белков относится к синтезу белков внутри...
- Реклама -
94,238ПоклонникиПодобно
47,615ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться