РЕКЛАМА

Уникальная обстановка, похожая на утробу, дает надежду миллионам недоношенных детей

МЕДИЦИНАУникальная обстановка, похожая на утробу, дает надежду миллионам недоношенных детей

В ходе исследования был успешно разработан и протестирован внешний сосуд, похожий на матку, на детенышах овец, что вселяет надежду на недоношенных человеческих детей в будущем.

An искусственный матка спроектированный и разработанный с целью поддержки хрупких недоношенных детей, был впервые успешно продемонстрирован на животных (здесь детеныши овец). Это исследование опубликовано в природа Коммуникация  это крупный научный прорыв на 2017 год, который вселил огромные надежды в недоношенных новорожденных. Это исследование, которое сразу вызывает отклик у широкой публики, поскольку оно имеет огромный потенциал повлиять на жизнь миллионов недоношенных детей во всем мире.

Подражая матке

Исследование, проведенное профессором Аланом Флейком, хирургом и директором Центра исследований плода в Центре диагностики и лечения плода Детской больницы Филадельфии, США, показывает, что ягнята, рожденные недоношенными (при сроке беременности 23 или 24 недели) человеческий младенец) были успешно сохранены, а также, казалось, нормально развивались во время плавания внутри прозрачного, маточный вспомогательный контейнер или сосуд, называемый «Биопакет».

Эта современная новая система максимально точно имитирует жизнь в матке, используя знания из предыдущих исследований новорожденных. Он использует особый пластиковый контейнер или сосуд, наполненный жидкостью, прикрепленный к другим специально разработанным машинам, которые обеспечивают необходимую физиологическую поддержку. Плод ягнят растут в герметичной стерильной среде с контролируемой температурой, изолированной от любых колебаний (температуры, давления или света) и опасных инфекций, при этом они дышат околоплодными водами, как обычно матка. Сердце ребенка перекачивает кровь через пуповину во внешний оксигенатор с низким сопротивлением, который очень разумно заменяет материнскую плаценту при обмене кислорода и углекислого газа. Это крайне необходимо, так как в этот период беременности легкие ребенка еще не развиты, чтобы вдыхать кислород из атмосферы. Различные электронные мониторы постоянно измеряют их жизненные показатели. Чтобы система была успешной, ее впускные и выпускные устройства постоянно проектировались и регулярно модернизировались. Ягнята успешно продолжали расти в Biobag в течение полных четырех недель (670 часов в течение 28 дней) после рождения и показали нормальное дыхание, глотание, движение глаз, признаки активности, проросшую шерсть и очень нормальный рост и созревание органов. Исследователи называют это «впечатляющим зрелищем», но, тем не менее, они заявляют, что их система нуждается в постоянной оценке и доработке.

Исследователи не пытались продлить жизнеспособность до более раннего периода, чем текущая отметка в 23 недели, из-за нескольких ограничений, которые увеличивают риски, включая размер, физиологическое функционирование может наложить неприемлемо высокие риски. Большинство ягнят, участвовавших в исследовании, были умерщвлены до того, как они достигли полного срока беременности, для дальнейшей оценки; однако теперь одна из них - здоровая выросшая овца.

Преждевременные роды: большая нагрузка

Было предсказано, что 15 миллионов человеческих младенцев рождаются преждевременно (до 37 недель) каждый год во всем мире, и это число только увеличивается. Уровень преждевременных родов колеблется от 5% до 18% новорожденных в 184 странах мира. Осложнения, возникающие из-за преждевременных родов, являются основной причиной смерти детей в возрасте до 5 лет.

Большинство младенческих смертей объясняется недоношенностью даже после значительного улучшения практики ухода за новорожденными. И даже несмотря на то, что хрупкие младенцы, способные выжить в период 23–23 недель (30–50 процентов выживают), им все же приходится страдать от худшего качества жизни, сталкиваясь во многих случаях с постоянными проблемами со здоровьем и даже с пожизненной инвалидностью. Кроме того, доступ к высокому уровню помощи в каждом случае по-разному влияет на результаты. Эти сценарии также ложатся финансовым и эмоциональным бременем на родителей и сектор здравоохранения.

Теперь овцы, затем люди?

Это исследование проверяет и отслеживает воздействие на плод ягнят, и уже известно, что пренатальное развитие легких у овец очень похоже на человеческое. Хотя мозг барана развивается несколько иначе, чем мозг человека. Существующую систему необходимо будет уменьшить в размерах для младенцев-людей, размер которых составляет около одной трети размера ягнят, использованных в исследовании. Если в ближайшие 1-2 десятилетия это будет столь же успешным для человеческих младенцев, существует удивительная вероятность того, что чрезвычайно недоношенные младенцы будут продолжать развиваться в камерах или сосудах, заполненных матка как околоплодные воды, вместо того, чтобы полагаться на инкубаторы, поддерживаемые вентиляторами, и не страдать от многократных инвазивных процедур.

Тестирование на людях, которое может быть продолжено на основе этого исследования, еще, реалистично говоря, еще через пару десятилетий, но это исследование определенно предсказывает возможный аналогичный успех на человеческих младенцах. Основная цель - преодолеть 28-недельный порог для недоношенных детей, что затем снижает любые серьезные последствия для жизни. Такая внематочная система /искусственный матка, если она разработана для роста и созревания органов всего за несколько недель, может значительно улучшить результаты для недоношенных детей.

Это привлекательная, необычная наука

Глядя на это исследование, мы могли бы представить себе мир, в котором младенцы могут расти в искусственно смоделированных условиях. матка таким образом устраняются возможные риски для здоровья во время беременности, которые влияют на мать, а также на будущего ребенка. Однако мы не можем увлекаться этими мыслями, потому что если убрать из всего процесса самый важный элемент - «творца и воспитателя жизни» - матери, то рост малышей (от 0 до 9 месяцев) действительно станет предметом науки. фантастика со всей ранней разработкой, происходящей буквально на машине. Идея, которую пропагандируют исследователи, состоит не в том, чтобы «полностью исключить» матерей, а, скорее, в создании технологии для снижения и / или предотвращения смертности и заболеваемости, вызванных преждевременными родами.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Партридж EA et al. 2017. Внеутробная система для физиологической поддержки крайне недоношенного ягненка. Природа связи. 8 (15112) http://doi.org/10.1038/ncomms15112.

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Нанороботы, доставляющие лекарства прямо в глаза

Впервые созданы нанороботы, которые...

Прерывистое голодание может сделать нас более здоровыми

Исследования показывают, что прерывистое голодание в течение определенных интервалов может ...

Полвека Барри спасения львов в Северном Уэльсе

Служба СКОРОЙ ПОМОЩИ отмечает полувековую годовщину ...
- Реклама -
99,636Поклонникиподобно
66,080ПодписчикиПодписаться
6,297ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться