РЕКЛАМА

Устойчивость к антибиотикам: императив прекратить неизбирательное использование и новая надежда на борьбу с устойчивыми бактериями

МЕДИЦИНАУстойчивость к антибиотикам: императив прекратить неизбирательное использование и новая надежда на борьбу с устойчивыми бактериями

Недавние анализы и исследования дали надежду на защиту человечества от устойчивости к антибиотикам, которая быстро становится глобальной угрозой.

Открытие антибиотиков в середине 1900-х годов стало важной вехой в истории медицины, поскольку это было чудодейственное лекарство от многих бактериальных инфекций и болезней, вызываемых бактериями. Когда-то антибиотики назывались «чудо-лекарством», и теперь антибиотики незаменимы как в базовом здравоохранении, так и в передовых медицинских услугах и технологиях, поскольку они действительно изменили мир, защищая жизни и являясь неотъемлемой частью лечения различных заболеваний и помощи в критических хирургических операциях. процедуры.

Устойчивость к антибиотикам растет быстрыми темпами

Антибиотики - это лекарства, которые естественным образом вырабатываются микроорганизмами, и они останавливают или убивают бактерии от роста. Это критически важно, потому что бактериальные инфекции преследовали человечество на протяжении веков. Однако «устойчивые» бактерии вырабатывают защитные механизмы, которые защищают их от воздействия антибиотиков, когда они ранее были убиты ими. Эти стойкие бактерии тогда они способны противостоять любым атакам антибиотиков, и, следовательно, если эти бактерии вызывают заболевание, стандартные методы лечения перестают работать для этого заболевания, сохраняя инфекции, которые затем могут легко распространяться на других. Таким образом, «волшебные» антибиотики, к сожалению, начали давать сбой или стали неэффективными, и это создает огромную угрозу для системы здравоохранения во всем мире. Число устойчивых бактерий уже вызывает более 500,000 60 смертей каждый год и снижает эффективность антибиотиков для профилактики и лечения, поскольку они являются тихими убийцами, поскольку в той или иной форме проживают почти в XNUMX% населения мира. Устойчивость к антибиотикам угрожает нашей способности лечить многие болезни, такие как туберкулез, пневмония, и добиваться успехов в хирургии, лечении рака и т. д. По оценкам, примерно 50 миллионов человек умрут от инфекций, устойчивых к антибиотикам, к 2050 году, и действительно может наступить день, когда антибиотики больше не смогут использоваться для лечения критических инфекций так, как они используются сейчас. Эта проблема устойчивости к антибиотикам в настоящее время является важной темой здравоохранения, которую необходимо безотлагательно решить для лучшего будущего, и медицинское и научное сообщество, а также правительства во всем мире предпринимают несколько шагов для достижения этой цели.

Обзор ВОЗ: «постантибиотическая эра»?

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила устойчивость к антибиотикам Это высокоприоритетная и серьезная проблема здравоохранения, которую представляет Глобальная система надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам (GLASS), которая была запущена в октябре 2015 года. Эта система собирает, анализирует и обменивается данными об устойчивости к антибиотикам во всем мире. По состоянию на 2017 год 52 страны (25 стран с высоким доходом, 20 стран со средним доходом и семь стран с низким доходом) зарегистрировались в GLASS. Это первый отчет1 содержащая информацию об уровнях устойчивости к антибиотикам, предоставленную 22 странами (полмиллиона участников, участвовавших в опросе), показывающую рост тревожными темпами - в целом устойчивость составляет 62–82%. Эта инициатива ВОЗ направлена ​​на повышение осведомленности и координацию между разными странами для решения этой серьезной проблемы на глобальном уровне.

Мы могли бы предотвратить устойчивость к антибиотикам и все еще можем

Как мы достигли той фазы развития человечества, когда устойчивость к антибиотикам превратилась в глобальную угрозу? Ответ на этот вопрос довольно прост: мы чрезмерно злоупотребляем антибиотиками или злоупотребляем ими. За последние десятилетия врачи чрезмерно прописали антибиотики любому или каждому пациенту. Кроме того, во многих странах, особенно в развивающихся странах Азии и Африки, антибиотики доступны без рецепта у местного фармацевта и могут быть приобретены без рецепта врача. Подсчитано, что в 50% случаев антибиотики назначаются для лечения вирусной инфекции, когда они в основном не приносят пользы, потому что вирус все равно завершает свою жизнь (обычно между 3-10 днями) независимо от того, принимаются антибиотики или нет. На самом деле, это просто неверно и для многих загадка, как именно антибиотики (которые нацелены на бактерии) будут иметь какое-либо влияние на вирусы! Антибиотики «возможно» могут облегчить некоторые симптомы, связанные с вирусной инфекцией. Даже в этом случае это остается неэтичным с медицинской точки зрения. Правильный совет должен заключаться в том, что, поскольку для большинства вирусов нет лечения, инфекция должна просто идти своим чередом, и в будущем эти инфекции следует альтернативно предотвращать, соблюдая строгую гигиену и поддерживая чистоту окружающей среды. Кроме того, антибиотики регулярно используются для увеличения сельскохозяйственного производства во всем мире и для кормления скота и сельскохозяйственных животных (курица, корова, свинья) в качестве добавок для роста. Поступая так, люди также подвергаются огромному риску проглатывания устойчивых к антибиотикам. бактерии которые обитают в этих продуктах питания или животных, вызывая строгий перенос устойчивых штаммов бактерий через границы.

Этот сценарий еще больше усложняется тем фактом, что фармацевтические компании не разрабатывали новых антибиотиков за последние несколько десятилетий - последний новый класс антибиотиков для грамотрицательных бактерии были хинолоны, разработанные четыре десятилетия назад. Таким образом, в настоящее время мы не можем думать о предотвращении устойчивость к антибиотикам добавляя больше различных антибиотиков, так как это только усложнит резистентность и перенос. Много наркотик компании отметили, что разработка любых новых наркотик во-первых, очень дорого, так как это долгий процесс, требующий огромных вложений и потенциальной прибыли от антибиотики как правило, очень низка, чтобы компании не могли «выйти на уровень безубыточности». Это запутано тем фактом, что устойчивый штамм разовьется для нового антибиотика где-нибудь в мире в течение двух лет после его запуска, поскольку не существует законодательной базы для ограничения чрезмерного использования антибиотиков. Это не совсем обнадеживает как с коммерческой, так и с медицинской точки зрения, и поэтому разработка новых антибиотиков не является решением для предотвращения их устойчивости.

ВОЗ рекомендует план действий2 для предотвращения устойчивости к антибиотикам:

а) Медицинские работники и работники должны провести тщательную детальную оценку, прежде чем назначать антибиотики людям или животным. Кокрановский обзор различных методов3 направленный на сокращение злоупотребления антибиотиками в любой клинической системе, пришел к выводу, что метод «3-дневного назначения» был довольно успешным, когда пациенту, страдающему инфекцией (которая не является бактериальной), сообщают, что его / ее состояние улучшится через 3 дня. дней, в противном случае можно принимать антибиотики, если симптомы ухудшаются, что обычно не происходит, поскольку к этому времени вирусная инфекция уже исчерпала себя. б) Широкая общественность должна быть уверена в том, чтобы задавать вопросы, когда им прописывают антибиотики, и они должны принимать антибиотики только тогда, когда уверены, что это абсолютно необходимо. Они также должны соблюдать предписанную дозировку, чтобы предотвратить быстрый рост устойчивых штаммов бактерий. c) Земледельцы и животноводы должны соблюдать регламентированное ограниченное использование антибиотиков и делать это только там, где это важно (например, для лечения инфекции). г) Правительствам следует разработать и следовать национальным планам по ограничению использования антибиотиков.1. Для развитых стран и стран со средним и низким доходом необходимо создать индивидуальные рамки с учетом их потребностей.

Теперь, когда ущерб нанесен: борьба с устойчивостью к антибиотикам

Чтобы мы не окунулись в новую эру «постантибиотиков» и не вернулись в эру препенициллина (первого открытого антибиотика), в этой области проводится множество исследований, полных неудач и случайных успехов. Недавние многочисленные исследования показывают способы борьбы с устойчивостью к антибиотикам и, возможно, обратного развития. Первое исследование, опубликованное в Журнал антимикробной химиотерапии4 показывает, что когда бактерии становятся устойчивыми, один из способов, которые они применяют для ограничения действия антибиотиков, - это выработка фермента (β-лактамаза), который разрушает любой антибиотик, который пытается проникнуть в клетку (для лечения). Таким образом, способы подавления действия таких ферментов могут успешно изменить устойчивость к антибиотикам. Во втором последующем исследовании той же группы из Бристольского университета, Великобритания, но в сотрудничестве с Оксфордским университетом, опубликованном в Молекулярная микробиология5, они проанализировали эффективность двух типов ингибиторов таких ферментов. Эти ингибиторы (из класса бициклических боронатов) оказались очень эффективными в отношении определенного типа антибиотика (азтреонама), так что в присутствии этого ингибитора антибиотик был способен убить многие устойчивые бактерии. Два таких ингибитора, авибактам и ваборбактам, в настоящее время проходят клинические испытания и смогли спасти жизнь человека, страдающего неизлечимой инфекцией. Авторам удалось получить только определенный тип антибиотиктем не менее, их работа вселила надежду повернуть вспять всплеск устойчивости к антибиотикам.

В другом исследовании, опубликованном в Научные доклады6исследователи из Университета Монреаля разработали новый подход к блокированию передачи устойчивости между бактериями, что является одним из путей распространения устойчивости к антибиотикам в больницах и медицинских учреждениях. Гены, ответственные за создание устойчивости бактерий, закодированы на плазмидах (небольшой ДНК фрагмент, который может реплицироваться независимо), и эти плазмиды переносятся между бактериями, тем самым распространяя устойчивые бактерии вдоль и поперек. Исследователи провели компьютерный скрининг библиотеки небольших химических молекул, которые могли бы связываться с белком (TraE), который необходим для переноса плазмиды. Сайт связывания ингибитора известен из трехмерной молекулярной структуры белка, и было замечено, что как только потенциальные ингибиторы были связаны с белком, перенос устойчивых к антибиотикам, несущих ген плазмид был значительно снижен, что предполагает потенциальную стратегию ограничения и обращения антибиотика. сопротивление. Однако для такого рода исследований 3D Требуется молекулярная структура белка, что делает ее несколько ограничивающей, поскольку многие белки еще не охарактеризованы по структуре. Тем не менее, идея обнадеживает, и такие ингибиторы, вероятно, могут сыграть важную роль в повседневной медицинской помощи.

Устойчивость к антибиотикам угрожает и подрывает несколько десятилетий улучшений и достижений, которые были достигнуты в человеческом развитии. здравоохранение и разработка и выполнение этой работы окажет огромное прямое влияние на способность людей вести здоровый образ жизни.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. ВОЗ. Отчет Глобальной системы надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам (GLASS). http://www.who.int/glass/resources/publications/early-implementation-report/en/ [Доступ 29 января 2018 г.].

2. ВОЗ. Как остановить устойчивость к антибиотикам? Вот рецепт ВОЗ. http://www.who.int/mediacentre/commentaries/stop-antibiotic-resistance/en/. [Проверено 10 февраля 2018 г.].

3. Арнольд С.Р. и Straus SE. 2005. Вмешательства по улучшению практики назначения антибиотиков в амбулаторной помощи.Cochrane Database Syst Rev. 19 (4). https://doi.org/10.1002/14651858.CD003539.pub2

4. Хименес-Кастелланос JC. и другие. 2017. Изменения протеома оболочки, вызванные избыточной продукцией RamA у Klebsiella pneumoniae, которые усиливают приобретенную устойчивость к β-лактамам. Журнал антимикробной химиотерапии. 73 (1) https://doi.org/10.1093/jac/dkx345

5. Кальвопинья К. и др., 2017. Структурные / механические сведения об эффективности неклассических ингибиторов β-лактамазы против клинических изолятов Stenotrophomonasmaltophilia с широкой лекарственной устойчивостью. Молекулярная микробиология. 106 (3). https://doi.org/10.1111/mmi.13831

6. Casu B. et al. 2017. Скрининг на основе фрагментов позволяет выявить новые мишени для ингибиторов конъюгативного переноса устойчивости к противомикробным препаратам плазмидой pKM101. Научные доклады. 7 (1). https://doi.org/10.1038/s41598-017-14953-1

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Потребление продуктов высокой степени обработки и здоровье: новые данные исследований

Два исследования свидетельствуют о том, что высокое потребление ...

AVONET: новая база данных для всех птиц  

Новый полный набор данных комплексных функциональных признаков для...
- Реклама -
99,829Поклонникиподобно
70,226ПодписчикиПодписаться
6,344ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться