РЕКЛАМА

Сочетание диеты и терапии для лечения рака

МЕДИЦИНАСочетание диеты и терапии для лечения рака

Кетогенная диета (с низким содержанием углеводов, ограниченным содержанием белка и высоким содержанием жиров) демонстрирует повышенную эффективность нового класса противораковых препаратов в лечении рака.

рак лечение было в авангарде медицинского и исследовательского сообщества во всем мире. 100% успешное лечение Онкология до сих пор недоступен, и большинство исследований сосредоточено на том, чтобы сделать раковые клетки в организме восприимчивыми к химиотерапии, лучевой терапии или таргетным лекарствам. Возникающий новый класс противораковых препаратов активно исследуется в последние годы. Эти препараты нацелены на специфический молекулярный путь, который становится неисправным при многих типах рака - путь передачи сигналов клетки, называемый фосфатидилинозитол-3-киназой (PI3K), который активируется инсулином. Семейство ферментов PI3K играет ключевую роль во многих внутренних клеточных функциях, которые участвуют в развитии рака. Генетические мутации фермента PI3K присутствуют в большинстве раковых опухолей. Именно такая частота мутаций делает PI3K привлекательным кандидатом для создания противораковых препаратов. Подавление пути этого фермента рассматривается как потенциальный способ борьбы с раком. Для достижения этой цели было разработано и разработано более 50 лекарств, которые уже прошли клинические испытания на предмет проверки эффективности. К сожалению, эти клинические испытания не увенчались успехом из-за сомнительной эффективности этих препаратов, а также их высокой токсичности. Прием таких лекарств, которые будут ингибировать этот путь, приводит к падению инсулина в организме, что только увеличивает уровень сахара в крови, вызывая такие проблемы, как гипергликемия или аномально высокий уровень сахара в крови. Пациенты должны прекратить прием этого препарата, потому что поджелудочная железа в конечном итоге не может восполнить эту потерю, производя больше инсулина после приема этого препарата в течение некоторого времени.

Сочетание кето-диеты с терапией рака

Новое исследование, опубликованное в природа показал, что кетогенные или кето диета эффективен для устранения некоторых побочных эффектов рака нового поколения наркотиков и может быть очень полезным при лечении рака. Кетогенная диета состоит из мяса, яиц и авокадо в качестве основных продуктов питания. Идея этой диеты состоит в том, чтобы есть очень мало углеводов, которые быстро расщепляются на сахар в крови, а также умеренное количество белка, который также может превращаться в сахар в крови. Эта диета заставляет наш организм вырабатывать небольшие молекулы топлива, называемые «кетонами» (отсюда и название кетогенных), и они производятся в организме в печени исключительно из одного жира. Кетоны похожи на альтернативное топливо для организма, когда сахар (глюкоза) находится в ограниченном количестве, в том числе для мозга. Таким образом, организм переключает подачу топлива и полностью «работает» на жире, поскольку не производит углеводов и вырабатывает ограниченное количество белка. Возможно, это не идеальный сценарий, но он эффективен для похудения и поддержания хорошего самочувствия. Кето-диета используется уже много десятилетий для контроля уровня инсулина в организме.

Соблюдение кетогенной (или «кето») диеты может иметь полезные эффекты во время терапевтического лечения рака, и можно избежать побочных эффектов нового класса противораковых препаратов. Исследователи из Корнельского университета впервые изучили действие препарата, ингибирующего PI3K, под названием бупарлисиб, на мышей, страдающих раком поджелудочной железы. Когда уровень инсулина повышается как побочный эффект от использования этого препарата, путь PI3K реактивируется, и лечение рака обращается вспять, делая препарат неэффективным. Чтобы иметь возможность контролировать этот эффект повышения уровня инсулина, который происходил всякий раз, когда принималось лекарство, необходимо было провести последующее медикаментозное лечение. Они пробовали различные варианты, такие как сахар в крови, препараты для контроля инсулина и т. Д., И тестировали на мышах, однако никакого эффекта не наблюдалось. Интересно, что они наблюдали, что мыши, которые сидели на кето-диете, лучше справлялись с поддержанием уровня сахара в крови и уровня инсулина, одновременно подавляя рост опухоли, что является желаемым сценарием. Это стало возможным, потому что во время кето-диеты накопление гликогена снижалось, поэтому дополнительная глюкоза не выделялась при ингибировании пути PI3K. Следовательно, как только пациент может контролировать свой уровень сахара и инсулина, противораковые препараты работают намного лучше и эффективнее, контролируя рост опухолей.

Кето-диета сама по себе не играет никакой роли в подавлении или лечении рака, и если ее принимать отдельно без каких-либо ингибиторов ферментов, рак все равно прогрессирует ожидаемыми темпами. Сама по себе диета может быть вредной, если принимать ее слишком долго. Поэтому кето-диета должна идеально сочетаться с фактическим курсом лечения рака. В результате этого исследования во время клинических испытаний препаратов ингибиторов PI3K на людях необходимо тщательно контролировать диету пациентов. Исследователи хотели бы оценить, можно ли комбинировать одобренные ингибиторы PI3K и кето-диету (специально подготовленную диетологи) может показать безопасный, эффективный и улучшенный результат для людей, страдающих различными видами рака.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Hopkins BD et al. 2018. Подавление инсулиновой обратной связи повышает эффективность ингибиторов PI3K. природа.
https://doi.org/10.1038/s41586-018-0343-4

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Использование масок может снизить распространение вируса COVID-19

ВОЗ не рекомендует маски для лица в основном здоровым ...

Nuvaxovid и Covovax: 10-я и 9-я вакцины против COVID-19 в экстренном использовании ВОЗ ...

После оценки и утверждения Европейским агентством по лекарственным средствам ...

MM3122: ведущий кандидат на создание нового противовирусного препарата против COVID-19

TMPRSS2 - важная лекарственная мишень для разработки противовирусных ...
- Реклама -
97,932Поклонникиподобно
62,767ПодписчикиПодписаться
1,903ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться