РЕКЛАМА

Умеренное употребление алкоголя может снизить риск деменции

Исследование показывает, что как чрезмерное употребление алкоголя, так и полное воздержание от алкоголя повышают риск развития деменции в более позднем возрасте.

слабоумие это группа расстройств мозга, которые влияют на умственные когнитивные задачи человека, такие как память, производительность, концентрация, коммуникативные способности, восприятие и рассуждение. Болезнь Альцгеймера - наиболее распространенный тип деменции, которым обычно страдают люди старше 65 лет. Это прогрессирующее заболевание, которое со временем ухудшается и влияет на память, мысли и язык, и, к сожалению, в настоящее время лекарства от него нет. Болезнь Альцгеймера. Важно понимать факторы риска деменции, то есть то, что повышает вероятность развития деменции в пожилом возрасте. Считается, что риск развития болезни Альцгеймера зависит от множества факторов, включая состояние сердца, диабет, инсульт, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина.

В подробном исследовании, опубликованном в British Medical JournalИсследователи из Франции и Великобритании отслеживали более 9000 британских государственных служащих в течение в среднем 23 лет, начиная с 1983 года. Когда исследование было начато, возраст участников составлял от 35 до 55 лет. Исследователи записывали больничные записи, регистры смертности и доступ к услугам психиатрической помощи, чтобы оценить состояние участников. слабоумие положение дел. Наряду с этим они также записали общее количество каждого участника. алкоголь потребление с недельными интервалами с использованием специально разработанных вопросников. «Умеренное» потребление алкоголя было определено как от 1 до 14 «единиц» алкоголя в неделю. Одна единица равнялась 10 миллилитрам. Это первое и единственное исследование, в котором в течение длительного периода времени проводится рандомизированное контролируемое исследование, которое считается золотым стандартом в медицине, для анализа корреляции между алкоголем и риском деменции.

Результаты показали, что те участники, которые выпивали более 14 единиц алкоголя в неделю, риск слабоумия увеличивается по мере увеличения количества потребляемых единиц алкоголя. Каждое увеличение потребления на семь единиц в неделю было связано с 17-процентным увеличением риска деменции. А если потребление будет продолжать увеличиваться, что приведет к госпитализации, риск деменции возрастет до 400 процентов. К удивлению автора, воздержание от алкоголя также было связано с 50-процентным увеличением риска развития слабоумие по сравнению с умеренно пьющими. Таким образом, как сильно пьющие, так и трезвенники демонстрировали повышенный риск даже после установления контроля по возрасту, полу, а также социально-экономическим факторам. Этот результат еще раз подчеркивает J-образную кривую, показывающую корреляцию между алкоголем и алкоголем. слабоумие риск, при этом умеренно пьющие имеют самый низкий риск. Умеренное употребление алкоголя также коррелирует с другими лучшими показателями для здоровья, включая снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака молочной железы и т. д.

Этот результат определенно неожиданный и очень интересный, но каковы его последствия? Человек определенно может снизить высокое потребление алкоголя, но действительно ли это исследование абсолютно предполагает, что умеренное потребление алкоголя является необходимостью? Или какие-то другие факторы, помимо воздержания, способствовали повышению риска у тех, кто воздерживается от употребления алкоголя? Это сложная дискуссия, и прежде чем прийти к общему выводу, необходимо учитывать множество медицинских аспектов. Например, такие факторы, как высокое кровяное давление или сердечный приступ, могли привести к повышенному риску у трезвенников. Возможно, этому способствуют различные факторы. слабоумие риск.

Одним из недостатков этого исследования была зависимость от самооценки употребления алкоголя, поскольку очевидно, что люди склонны занижать отчеты в таких обстоятельствах. Все участники были государственными служащими, поэтому сделать обобщение сложно или необходимо провести отдельное исследование, учитывающее социально-экономические факторы. На момент начала исследования большинство участников уже находились в среднем возрасте, поэтому здесь полностью игнорируется структура потребления алкоголя в раннем взрослом возрасте. Авторы заявляют, что их исследование в основном является наблюдательным, и нельзя сделать прямых выводов, пока его объем не будет расширен.

Эта работа снова делает акцент на факторах риска среднего возраста. Считается, что изменения в чьем-либо мозге начинаются более чем за два десятилетия до того, как у кого-либо проявляются какие-либо симптомы (например, слабоумие). Больше внимания необходимо уделять факторам риска среднего возраста и образу жизни, которые можно легко изменить уже в среднем возрасте. Такими факторами риска являются вес, уровень сахара в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы. Человек, безусловно, может изменить свой риск развития слабоумие в более позднем возрасте, внеся соответствующие изменения в середине жизни. Отдавать должное потреблению алкоголя как фактору, влияющему на старение мозга, возможно, было бы неразумно, поскольку необходимы дополнительные исследования для непосредственного изучения мозга, чтобы углубить наше понимание неврологических расстройств.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Сабиа С и др. 2018. Употребление алкоголя и риск слабоумие: 23-летнее наблюдение за когортным исследованием Уайтхолла II. British Medical Journal. 362. https://doi.org/10.1136/bmj.k2927

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

COP28: «Консенсус ОАЭ» призывает к переходу от ископаемого топлива к 2050 году  

Конференция ООН по изменению климата (COP28) завершила...

Цинга продолжает существовать среди детей

Цинга, заболевание, вызванное недостатком витаминов ...

Могут ли Молнупиравир от Merck и Паксловид Pfizer, два новых антивирусных препарата против COVID-19, ускорить ...

Молнупиравир, первый в мире пероральный препарат (одобрен MHRA,...
- Реклама -
94,489ПоклонникиПодобно
47,677ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться