РЕКЛАМА

Новая надежда на борьбу с самой смертоносной формой малярии

Ряд исследований описывает человеческое антитело, которое может эффективно предотвращать смертоносную малярию, вызываемую паразитом Plasmodium falciparum.

Малярия является одной из самых серьезных проблем общественного здравоохранения во всем мире. Это опасное для жизни заболевание, вызываемое паразитами - микроскопическими одноклеточными организмами, называемыми Plasmodium. Малярия передается людям через укус «очень эффективной» инфицированной женщины. Анофелес комар. Ежегодно около 280 миллионов человек страдают от малярия в более чем 100 странах, что привело к 850,00 XNUMX смертям во всем мире. Малярия преимущественно встречается в тропических и субтропических районах Африки, Южной Америки и Азии. Это одно из наиболее важных тропических паразитарных заболеваний и второе по смертности инфекционное заболевание после туберкулеза. На африканский регион приходится непропорционально высокая доля мирового малярия бремя с более чем 90 процентами случаев и смертей только в этом регионе. После укуса комара-переносчика паразита паразит заражает людей и вызывает такие симптомы малярии, как высокая температура, озноб, гриппоподобные симптомы и анемия. Эти симптомы особенно опасны для беременных женщин, а также детей, которым иногда приходится страдать от побочных эффектов заболевания на протяжении всей жизни. Малярию можно предотвратить, а также излечить, если ее обнаружить и своевременно лечить, иначе она может привести к летальному исходу. Есть два аспекта исследования малярии: один — борьба с комарами, а другой — создание лекарств и вакцин для предотвращения и контроля инфекции. Понимание того, как малярийная инфекция влияет на иммунный ответ человека, может помочь в достижении более широкой цели – создания вакцин для предотвращения малярия.

Менее 100 лет назад малярия была эндемической болезнью во всем мире, включая Северную Америку и Европу, хотя сейчас на этих континентах она ликвидирована. Однако с гуманитарной точки зрения важно, чтобы исследования малярии оставались актуальными, поскольку во всем мире малярией страдает огромное количество людей, и фактически три миллиарда человек живут в районах, подверженных риску малярии. Было названо множество причин, почему развитые страны, в которых малярия не встречается, должны взять на себя обязательства по искоренению малярии. малярия в развивающихся и бедных странах. Эти причины включают обеспечение основных прав человека каждого человека посредством справедливости и укрепления всемирной безопасности и мира. Риск касается не только здоровья, поскольку он также влияет на стабилизацию экономики и населения в развивающихся частях мира, где люди подвергаются риску заболевания малярией, вызывая высокие затраты как для отдельных лиц, так и для правительств. Таким образом, развитым странам крайне важно охватывать и способствовать экономическому процветанию не только этих стран, но и своих собственных, поскольку они взаимосвязаны.

Прогресс в области лекарств и вакцин против малярии

Хотя целенаправленная профилактика и лечение за десятилетия снизили количество случаев малярии, а также количество смертей, малярийный паразит - очень сильный враг. Медикаментозное лечение часто необходимо принимать ежедневно, чтобы оно было эффективным, и оно может быть труднодоступным, особенно в бедных странах. Устойчивость к лекарственным средствам является серьезной проблемой для известных противомалярийных препаратов, препятствующих борьбе с малярией. Эта резистентность обычно возникает из-за того, что каждое противомалярийное лекарство нацелено на конкретный штамм паразита, и когда появляются новые штаммы (из-за того, что некоторые паразиты развиваются и переживают атаку лекарством), лекарства становятся бесполезными. Эта проблема устойчивости усугубляется перекрестной устойчивостью, при которой устойчивость к одному лекарству дает устойчивость к другим препаратам, принадлежащим к тому же химическому семейству или имеющим схожие механизмы действия. В настоящее время не существует одноразовой высокоэффективной вакцины длительного действия для предотвращения малярии. После десятилетий исследований была одобрена только одна вакцина против малярии (названная PfSPZ-CVac, разработанная биотехнологической фирмой Sanaria), которая требует четырех прививок в течение серии месяцев и, как выяснилось, эффективна только на 50 процентов. Почему вакцины в основном неэффективны, потому что малярия имеет чрезвычайно сложный жизненный цикл, а вакцины обычно работают, когда малярийная инфекция находится на очень ранней стадии, то есть в печени. Когда инфекция переходит в более позднюю стадию крови, организм не может создавать защитные иммунные клетки и их антитела и, таким образом, противодействовать механизму вакцины, делая ее неэффективной.

Пришел новый кандидат!

В недавнем продвижении1, 2 в исследованиях вакцины против малярии, опубликованных в двух статьях в Nature Medicineученые открыли человеческое антитело, способное защитить мышей от заражения смертоносным малярийным паразитом, Плазмодий фальципарум. Исследователи из Национального института аллергии и инфекционных заболеваний, Центра исследования рака Фреда Хатчинсона, Сиэтл, и Центра исследований инфекционных заболеваний, Сиэтл, США, предложили это новое антитело в качестве потенциального кандидата не только для обеспечения краткосрочной защиты от малярии, но и заявляют, что это новое соединение может также помочь в разработке вакцин против малярии. Антитела, в общем, являются одним из самых больших и лучших защитных механизмов нашего тела, потому что они циркулируют по всему телу и связываются / прилипают к очень специфическим частям захватчиков - патогенам.

Исследователи выделили человеческое антитело, названное CIS43, из крови добровольца, который получил более слабую дозу ранее экспериментальной вакцины. Затем этот доброволец подвергся воздействию инфекционных малярийных комаров (в контролируемых условиях). Было видно, что он не заражен малярией. Кроме того, эти эксперименты проводились на мышах, и они также не были инфицированы, что позволяет предположить, что CIS43 очень эффективен в предотвращении заражения малярией. Также было понятно, как на самом деле работает этот CIS43. CIS43 связывается с определенной частью важного поверхностного белка паразита, блокируя его активность и, следовательно, нарушая инфекцию, которая должна была произойти в организме. Это нарушение происходит потому, что как только CIS43 связывается с паразитом, паразит не может пройти через кожу в печень, где он должен вызвать инфекцию. Такой вид превентивных действий делает CIS43 очень привлекательным кандидатом для вакцины и может быть полезен для медицинских работников, туристов, военнослужащих и других лиц, которые путешествуют в районы, где распространена малярия. Кроме того, даже если антитело действует только в течение нескольких месяцев, его можно комбинировать с противомалярийной лекарственной терапией для массового введения лекарств для полного устранения болезнь.

Это очень захватывающее и революционное исследование в области малярии, и открытие этого антитела может стать поворотным моментом с точки зрения лечения этого заболевания. Интересно, что область на поверхностном белке паразита, который связывается с CIS43, такая же или консервативная почти на 99.8% во всех известных штаммах паразита Plasmodium falciparum, что делает этот регион привлекательной мишенью для разработки новых противомалярийных вакцин, помимо CIS43. Эта конкретная область, посвященная малярийным паразитам, впервые стала мишенью, что делает ее новым исследованием с множеством потенциальных возможностей в будущем. Исследователи планируют в ближайшем будущем продолжить оценку безопасности и эффективности недавно описанного антитела против CIS43 в испытаниях на людях.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. Кисалу Н.К. и др. 2018. Человеческое моноклональное антитело предотвращает заражение малярией, нацеливаясь на новое уязвимое место на паразите. Nature Medicinehttps://doi.org/10.1038/nm.4512

2. Tan J et al. 2018. Общедоступная линия антител, которая эффективно подавляет заражение малярией за счет двойного связывания с циркумспорозоитом. Nature Medicinehttps://doi.org/10.1038/nm.4513

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Потенциальная терапевтическая роль кетонов при болезни Альцгеймера

Недавнее 12-недельное исследование, в котором сравнивали обычный углеводсодержащий...

Наиболее точное значение гравитационной постоянной G до даты

Физики осуществили первое наиболее точное и точное...

«Пан-коронавирусные» вакцины: РНК-полимераза становится мишенью для вакцины

Устойчивость к инфекции COVID-19 отмечена у...
- Реклама -
94,337ПоклонникиПодобно
47,641ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться