РЕКЛАМА

Новое лекарство от рака груди

Совершив беспрецедентный прорыв, женщина с запущенным раком груди, распространившимся по ее телу, продемонстрировала полный регресс болезни, использовав силу своей собственной иммунной системы для борьбы с раком.

Рак молочной железы является наиболее распространенным Онкология среди женщин во всем мире, как в развитых, так и в менее развитых странах. Рак молочной железы также является наиболее распространенным раком у женщин. Ежегодно диагностируется около 1.7 миллиона новых случаев, а рак молочной железы составляет 25% всех случаев рака у женщин. Лечение груди Онкология зависит от стадии и обычно требует одной или нескольких следующих процедур: химиотерапии, лучевой терапии, гормональной терапии и хирургического вмешательства. Метастатическая грудь Онкология, т.е. когда Онкология распространилась из груди на другие участки тела, остается неизлечимой. Необходимы срочные меры по выявлению и прекращению распространения этой смертельной болезни.

Прорыв в лечении метастатического рака груди

Иммунотерапия - это вид лечения, при котором просто используются определенные части собственной иммунной системы человека для борьбы с такими заболеваниями, как Онкология. Этот метод предполагает стимуляцию вашей собственной иммунной системы, чтобы она работала более эффективно и атаковала раковые/опухолевые клетки в организме. В новом исследовании, проведенном доктором Стивеном А. Розенбергом, руководителем хирургического отделения Национального рак Института (NCI) исследователи разработали уникальный подход к иммунотерапии для лечения Онкология1. Они разработали высокопроизводительный метод выявления мутаций, присутствующих в Онкология (клетки) и которые могут быть распознаны иммунной системой. Все рака имеют мутации, и они подвергаются «нацеливанию» или «атаке» в этом методе иммунотерапии. Новая терапия представляет собой модифицированную форму ACT (перенос адоптивных клеток), которая ранее использовалась для эффективного лечения меланомы (рака кожи), при которой имеется большое количество приобретенных мутаций. Однако этот метод оказался менее эффективным для рака которые обычно начинаются в тканевой оболочке таких органов, как желудок, яичник и грудь. Это исследование, как заявляют авторы, находится на очень раннем уровне и в основном экспериментальное, но определенно многообещающее.

Пациентка 49 лет с распространенным и поздним метастатическим поражением молочной железы. Онкология (то есть распространилась на другие части ее тела) прошла клинические испытания этого нового метода. Ранее она проходила множество курсов лечения, в том числе несколько курсов химиотерапии и гормонального лечения, но все это не смогло остановить прогрессирование заболевания. Онкология в правой груди и уже распространилась на печень и другие части тела. Опухоли также поражали ее нервы, вызывая стреляющие боли во всем теле. Она сдалась и мысленно готовилась к тому, что ее состояние не поддается лечению, быстро ухудшается, и жить ей осталось всего около трех лет. В такой психической ситуации она находилась, когда пришла на суд. Чтобы применить к ней иммунотерапевтическое лечение, исследователи секвенировали ДНК и РНК из нормальной ткани и одной из ее злокачественных опухолей, разрезав их на мелкие кусочки. Таким образом, они могли тщательно найти мутации, которые конкретно присутствовали в ее организме. Онкология. Им удалось идентифицировать 62 различные мутации в ее опухолевых клетках, изучая в основном четыре поврежденных гена, которые затем отвечали за выработку аномальных белков внутри раковых клеток.

Исследователи также извлекли «иммунные клетки» (инфильтрирующие опухоль лимфоциты или TIL) из биопсии опухолей, чтобы понять, как иммунная система пациента вторглась в опухоль и попыталась убить ее, но, очевидно, потерпела неудачу и, следовательно, Онкология упорствовал. Иммунная система дает сбой, когда ее истребительные клетки слабы или малочисленны. Исследователи проанализировали почти миллиард расширяющихся иммунных клеток или TIL в лаборатории и отобрали конкретные иммунные клетки, которые были эффективны в уничтожении опухолей, распознав аномальные белки, которые в первую очередь были произведены в результате генных мутаций. Затем они ввели в тело пациента почти 80 миллиардов выбранных иммунных клеток вместе со стандартным препаратом под названием пембролизумаб, который помогает иммунной системе бороться с вирусом. Онкология. Примечательно, что после этого лечения пациент был и остался полностью Онкология бесплатно уже почти 22 месяца. Больной думает об этом как о каком-то чуде, и это действительно так. Эта новая иммунотерапия, опубликованная в журнале Nature Medicine, показала, что она очень эффективно убивает раковые клетки. В продолжающемся клиническом исследовании фазы 22ученые разрабатывают форму ACT, в которой используются TIL, которые специально нацелены на мутации опухолевых клеток, чтобы увидеть, можно ли уменьшить их при раковых заболеваниях, таких как рак груди, после введения обратно пациенту. Цель состоит в том, чтобы создать более сильный иммунный ответ против опухоли.

Будущее

Этот отчет о случае просто и эффективно иллюстрирует силу иммунотерапии, поскольку считается, что наша иммунная система весьма мощна. Это замечательное исследование, поскольку рак молочной железы, как и рак простаты и яичников, имеет очень мало мутаций, что затрудняет распознавание иммунной системой и маркировку их как нездоровых тканей. Несмотря на то, что на данном этапе этот новый подход является экспериментальным, он очень перспективен, поскольку он использует иммунотерапию, которая зависит от мутаций, а не от типа рака, поэтому в этом смысле его можно использовать для лечения многих типов рака. Таким образом, такого рода лечение может быть «не Онкология-специфический тип». Это уже породило надежду на лечение неизлечимой метастатической молочной железы. Онкология (которые не содержат много антигенов) после успеха у одного пациента и, таким образом, лечение других «трудных» видов рака, таких как простата и яичники, должно быть достижимо. Похоже, что он будет эффективен в отношении ряда опухолей, на которых ранее известные методы иммунотерапии неэффективны. Исследование захватывающее, но его необходимо повторить, чтобы другие пациенты действительно оценили его успех. Исследователи уже запланировали крупномасштабные клинические испытания, чтобы оценить эффективность этой терапии на большем количестве пациентов. Ученые считают, что еще далеко до того, как такая терапия станет доступной для повседневного ухода за пациентами. Такая терапия чрезвычайно сложна и дорога, поскольку требует проникновения в иммунные клетки пациента, а размножение этих клеток также невозможно во всех случаях. Тем не менее, революционное исследование определенно дало направление достижению неуловимой цели — воздействовать на несколько мутаций при раке с помощью иммунотерапии.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

1. Zacharakis N et al. 2018. Иммунное распознавание соматических мутаций, ведущих к полной устойчивой регрессии метастатического рака груди. Nature Medicinehttps://doi.org/10.1038/s41591-018-0040-8

2. Национальная медицинская библиотека США. Иммунотерапия с использованием лимфоцитов, инфильтрирующих опухоль, для пациентов с метастатическим раком. https://clinicaltrials.gov/ct2/show/NCT01174121. [Проверено 6 июня 2018 г.].

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Изменение климата и экстремальная жара в Великобритании: 40°C зафиксировано впервые 

Глобальное потепление и изменение климата привели к...

Виртуальная большая библиотека для помощи в быстром открытии и разработке лекарств

Исследователи создали большую виртуальную док-библиотеку, которая...
- Реклама -
94,061ПоклонникиПодобно
47,562ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться