РЕКЛАМА

Новая лекарственная терапия для лечения глухоты

МЕДИЦИНАНовая лекарственная терапия для лечения глухоты

Исследователи успешно вылечили наследственную потерю слуха у мышей с помощью небольшой молекулы лекарства, что породило надежды на новые методы лечения глухоты.

Потеря слуха или глухота вызывается генетической наследственностью более чем у 50 процентов людей. Это самый распространенный врожденный дефект, с которым могут столкнуться нерожденные дети. Наследственные генетические заболевания являются причиной врожденной потери слуха и способствуют более 50% случаев глухоты у новорожденных и младенцев. Такая потеря слуха затрагивает членов семьи, поскольку человек может унаследовать мутировавший ген или гены или нежелательный ген, вызывающий эту потерю. Наследственная потеря слуха при рождении также сопровождает другие здоровье такие проблемы, как проблемы со зрением и равновесием, по крайней мере, в 30 процентах случаев. Даже если у потомства нет нарушений слуха, он или она может унаследовать мутацию гена. Это означает, что человек является носителем. Носитель нежелательной генной мутации может передать ее будущему потомству, которое может потерять слух. Эта глухота во многом неизлечима.

В исследовании, опубликованном в ЯчейкаУченые из Университета Айовы и Национального института глухоты и других коммуникативных расстройств впервые открыли низкомолекулярный препарат, который может сохранять слух у мышей, страдающих наследственной прогрессирующей глухотой. Исследователи смогли частично восстановить слух на незначительных звуковых частотах, а также сохранить несколько «сенсорных волосковых клеток» во внутреннем ухе. Это исследование не только пролило свет на точный молекулярный механизм, который подчеркивает этот конкретный тип генетической глухоты (называемый DFNA27), но и предлагает потенциальное лекарственное лечение для него.

Исследование началось с того, что десять лет назад исследователи попытались проанализировать генетическую основу этой унаследованной формы глухоты. Они изучили генетическую информацию членов семьи (называемой LMG2). Глухота была доминирующей в этой семье, то есть они несли доминантный ген глухоты, и любое потомство должно было унаследовать только единственную копию дефектного гена от матери или отца, чтобы иметь этот тип глухоты. В своем почти десятилетнем исследовании исследователи локализовали мутацию, вызвавшую глухоту, в «области», называемой DFNA27. Этот регион включал около десятка генов, изменение которых могло привести к потере слуха, поэтому точное местоположение мутации до сих пор не указано. Более поздний набор исследований помог выявить рестген у мышей (фактор транскрипции RE1, подавляющий молчание), и исследователи обнаружили, что ген Rest у мышей регулируется необычным процессом в сенсорных клетках уха, и это чрезвычайно важно для слуховой функции млекопитающих. Затем исследователи начали изучать область DFNA27, поскольку было замечено, что ген Rest человека находится только в этой области. После того, как местоположение и функция Restgene были лучше поняты, был проведен дальнейший анализ, чтобы увидеть, что может модулировать этот ген и помочь улучшить глухоту.

Затем Restgene подвергали манипуляциям, чтобы создать модель глухоты, на которой можно было бы проводить эксперименты. Было замечено, что сенсорные волосковые клетки были разрушены во внутреннем ухе мышей, что сделало их глухими. Подобные мутации были обнаружены и в семействе LMG2. Когда манипуляция была отменена, белок REST отключился, и многие гены были включены, что привело к возрождению сенсорных волосковых клеток и помогло мышам лучше слушать. Следовательно, ключевым является белок REST, кодируемый геном Rest. Этот белок обычно подавляет гены методом, называемым «деацетилирование гистонов». Исследователи использовали небольшую молекулу лекарства, которая могла «действовать как переключатель» и блокировать этот процесс деацетилирования гистонов и, таким образом, выключать белок REST. Затем отключение гена Rest позволило построить новые волосковые клетки, которые в конечном итоге частично восстановили слух у мышей.

Это важное и актуальное исследование для анализа внутренних механизмов, определяющих наследственный тип глухоты. Хотя это исследование проводилось на мышах, раскрытые здесь стратегии могут быть использованы для тестирования на людях. Это прекрасная отправная точка для проведения дополнительных исследований, в которых можно будет показать, что препараты на основе малых молекул эффективны при лечении глухоты по DFNA27. Это исследование также может быть потенциально распространено на другие типы прогрессирующей потери слуха, вызванной наследственными генами. Генетические выводы предоставляют больше информации для открытия новых путей для разработки потенциальных методов лечения потери слуха у людей. Кроме того, в будущем можно будет использовать больше малых молекул для лечения наследственной глухоты.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Накано Й. и др., 2018. Дефекты в альтернативной зависимой от сплайсинга регуляции REST вызывают глухоту. Ячейка.
https://doi.org/10.1016/j.cell.2018.06.004

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Сгибаемые и складные электронные устройства

Инженеры изобрели полупроводник из тонкого...

Обнаружены останки крупнейшего в Великобритании ихтиозавра (морского дракона)

Останки крупнейшего в Британии ихтиозавра (морская рептилия в форме рыбы) нашли...

Диагностические тесты на COVID-19: оценка текущих методов, практик и будущего

Лабораторные тесты для диагностики COVID-19 в настоящее время практикуются...
- Реклама -
97,962Поклонникиподобно
62,810ПодписчикиПодписаться
1,900ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться