РЕКЛАМА

Лечение рака путем восстановления функции опухолевого супрессора с использованием растительного экстракта

МЕДИЦИНАЛечение рака путем восстановления функции опухолевого супрессора с использованием растительного экстракта

Исследование на мышах и клетках человека описывает реактивацию важного гена, подавляющего опухоль, с использованием растительного экстракта, что предлагает многообещающую стратегию лечения рака.

рак является второй по значимости причиной смертности во всем мире. При раке множественные генетические и эпигенетические изменения либо наследуются, либо приобретаются соматически. Эти изменения, участвующие в развитии рака, бывают двух различных типов - (а) активация или «усиление функции» клеточных онкогенов и (б) инактивация или «потеря функции» генов-супрессоров опухолей. опухоль гены-супрессоры обычно ингибируют пролиферацию клеток и развитие опухолей. Если они деактивируются, негативные регуляторы клеточной пролиферации теряются, и это способствует аномальной пролиферации опухолевых клеток. Реактивация опухолевых супрессоров как потенциальная стратегия лечения человека рака был исследован, но не исследован так подробно, как исследования ингибирования онкогенных белков.

Мощный ген, подавляющий опухоль, называемый PTEN, является наиболее часто мутированным, удаленным, подавляющим или подавляющим геном при раке человека. PTEN представляет собой фосфатазу, которая активна как димер на плазматической мембране. Если мутации PTEN передаются по наследству, это может вызывать такие синдромы, как предрасположенность к раку и дефекты развития. Опухолевые клетки демонстрируют низкий уровень PTEN. Восстановление нормальных уровней PTEN в раковых клетках может позволить гену PTEN продолжать свою опухолевую супрессивную активность. Известно, что образование димера PTEN и его рекрутирование на мембрану критично для его функции, однако точные молекулярные механизмы этого все еще неизвестны.

Исследование, опубликованное в Наука 17 мая 2019 года описывается новый путь с участием PTEN, который действует как регулятор для контроля роста опухоли и важен для развития рака. Исследователи изучили ген WWP1, который, как известно, играет важную роль в развитии рака и вырабатывает фермент убиквитин E3-лигазу. Этот фермент представляет собой белок, взаимодействующий с PTEN, который ингибирует активность PTEN по подавлению опухолей, подавляя димеризацию PTEN, рекрутирование мембран и, следовательно, его функции. WWP1 генетически усилен при многих формах рака, включая рак груди, простаты и печени. Изучив трехмерную структуру этого фермента, исследователи включили в короткий список небольшую молекулу под названием индол-3-карбинол (I3C), которая может ингибировать активность этого фермента. I3C, натуральное соединение, входит в состав брокколи и других крестоцветных. овощи которые включают цветную капусту, капусту, капусту и брюссельскую капусту. Хорошо известно, что такие овощи являются здоровым дополнением к рациону, а их потребление ранее было связано со снижением риска рака.

Соединение I3C вводили склонным к раку мышам (модель рака простаты на мышах) и в линии клеток человека, и было видно, что I3C ингибирует активность WWP1, истощая его. Это привело к восстановлению способности PTEN подавлять опухоль. Таким образом, I3C является естественным фармакологическим ингибитором WWP1, который может запускать реактивацию PTEN. WWP1 оказался прямым геном-мишенью MYC (протоонкогеном) для управляемого MYC туморогенеза или образования опухолей. Исследование показало, что возмущения WWP1 достаточно, чтобы восстановить активность PTEN по подавлению опухоли.

Достичь этих противораковых преимуществ от простого употребления брокколи и других крестоцветных овощей в пищу может оказаться невозможным, поскольку потребуются очень высокие уровни ежедневного потребления. Дальнейшие исследования должны быть сосредоточены на изучении функций WWP1 и разработке его ингибиторов, так как текущее исследование устанавливает, что ингибирование пути WWP1-PTEN является многообещающим, когда присутствует гиперэкспрессия MYC, управляемая опухолью, или аномальная функция PTEN. Текущее исследование открывает путь к новому лечению рака с использованием подхода реактивации супрессоров опухолей.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Lee Y. et al. 2019. Реактивация опухолевого супрессора PTEN для лечения рака посредством ингибирования пути ингибирования MYC-WWP1. Наука, 364 (6441). https://doi.org/10.1126/science.aau0159

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Как мог возникнуть Omicron вариант COVID-19?

Одна из необычных и самых интригующих черт ...

Событие сверхновой может произойти в любое время в нашей домашней галактике

В недавно опубликованных работах исследователи оценили скорость...
- Реклама -
99,636Поклонникиподобно
66,080ПодписчикиПодписаться
6,297ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться