РЕКЛАМА

Устойчивое сельское хозяйство: сохранение экономики и окружающей среды для мелких фермеров

НАУКАСЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО И ПРОДОВОЛЬСТВИЕУстойчивое сельское хозяйство: сохранение экономики и окружающей среды для мелких фермеров

Недавний отчет показывает устойчивую сельское хозяйство инициатива в Китае по достижению высокой урожайности и низкому использованию удобрений с использованием развитой сети исследователей, агентов и фермеров

Сельское хозяйство определяется как производство, переработка, продвижение и распространение сельскохозяйственной продукции. В течение нескольких десятилетий сельское хозяйство часто ассоциировалось только с производством основных продовольственных культур (пшеница, кукуруза, рис и т. Д.). В настоящее время он включает очень разнообразные продукты и выходит за рамки сельского хозяйства, включая лесоводство, молочное животноводство, птицеводство и выращивание фруктов. Сельское хозяйство является основой экономики страны и центральной составляющей ее процветания, поскольку сельское хозяйство не только обеспечивает продовольствие и сырье, но и предоставляет возможности трудоустройства для большого процента населения. Это основной источник средств к существованию для многих людей, особенно в быстрорастущих экономика в развивающемся мире, где почти 70 процентов населения зависит от сельского хозяйства, тогда как для многих стран экспорт сельскохозяйственной продукции является основным источником дохода. Сельское хозяйство очень важно для обеспечения экономического роста, роста занятости и продовольственной безопасности нации.

Устойчивость и продуктивность сельского хозяйства

В сельском хозяйстве рост производительности, измеряемый как рост совокупной факторной производительности (TFP), является ключом к измерению экономических показателей сельского хозяйства и важен для увеличения доходов. Он показывает, насколько эффективно сельскохозяйственная отрасль комбинирует вводимые ресурсы для производства продукции с использованием имеющихся ресурсов. Очевидно, что эти результаты и затраты корректируются в соответствии с производством и затратами на основе демографии. В последнее время произошли улучшения в этой производительности благодаря постоянному росту сельскохозяйственного производства (продуктов питания, топлива, волокна и кормов - 4fs), что позволяет фермерам увеличивать объемы производства. Эта более высокая производительность в то же время повысила доходы фермерских хозяйств, повысила конкурентоспособность и внесла свой вклад в экономический рост страны.

Совершенно необходимо признать, что преобладающая сельскохозяйственная практика огромного числа мелких фермеров в развивающихся странах, таких как Китай и Индия, не отвечает требованиям устойчивой производительности. Чтобы удовлетворить потребности растущего населения во всем мире, мировое производство продуктов питания должно вырасти на 60–110 процентов по сравнению с уровнем 2005 года к 2050 году, чтобы удовлетворить спрос. Также различное влияние изменения климата и окружающий деградация уже делает сельское хозяйство более трудным, и это необходимо учитывать, например, само сельское хозяйство производит выбросы парниковых газов до 25 процентов. Таким образом, продовольственная безопасность вместе с ухудшением состояния окружающей среды являются двумя основными и тесно связанными проблемами, с которыми человечество столкнется в ближайшее время. Таким образом, важно повысить эффективность фермеров при одновременном ограничении затрат и воздействия на окружающую среду, чтобы сельское хозяйство стало устойчивым источником продовольствия для растущего населения мира.

Недавний отчет, опубликованный в природа демонстрирует обширное сотрудничество ученых из Университета Пенсильвании, США и Китайского сельскохозяйственного университета, в успешной реализации долгосрочного и широкомасштабного вмешательства, которое повысило урожайность и сократило применение удобрений по всему Китаю, что стало большим шагом на пути к устойчивому сельскому хозяйству. В этом мероприятии, которое проводилось в течение 10 лет с 2005 по 2015 год, приняли участие почти 21 миллион фермеров по всей стране, охватывающих 37.7 миллиона гектаров земли. Первым шагом в этом проекте была оценка различных факторов, которые влияют на продуктивность сельского хозяйства в различных регионах, эти факторы включали орошение, густоту посевов и глубину посева. Они использовались в качестве руководства для распространения передового опыта в нескольких регионах. Таким образом, не требовалось обмена сельскохозяйственными орудиями, вместо этого собиралась только информация и объединялись научные данные с учетом местных условий и сельскохозяйственных потребностей. В результате этой программы урожайность увеличилась в среднем более чем на 10 процентов, при этом производство кукурузы (кукурузы), риса и пшеницы за это десятилетие выросло примерно на 11 процентов. Кроме того, использование удобрений было снижено на 15 и 18 процентов в зависимости от урожая. Чрезмерное использование азотных удобрений - одна из самых серьезных проблем в сельском хозяйстве, вызывающая почти две трети мирового загрязнения азотом, ведущее к снижению плодородия почв, цветению водорослей в озерах и загрязнению грунтовых вод. Таким образом, эти методы позволили сэкономить почти 1.2 миллиона тонн азотных удобрений, что привело к экономии в размере 12.2 миллиарда долларов. Это привело к тому, что фермеры стали больше зарабатывать на своей земле, чем тратить на нее.

Это было не так просто и прямолинейно, как может показаться, в основном потому, что обмен и поощрение фермеров к применению определенных передовых методов является сложной задачей, потому что у них очень ограниченные ресурсы, которые они вложили в свои средства к существованию, и их количество огромно, исчисляется миллионами в Китае. а также скажем, например, Индия. Но было достигнуто немыслимое, и было замечено, что урожайность в сельском хозяйстве значительно улучшилась, а, с другой стороны, уменьшилось использование удобрений. Эти методы существуют уже довольно давно, но новинкой в ​​этой конкретной инициативе был огромный масштаб, в котором она проводилась, и тесное, массовое, общенациональное, многоуровневое сотрудничество между учеными, агентами, сельскохозяйственными предприятиями и фермерами. (колоссальное количество 1,152 исследователя, 65,000 1,30,000 местных агентов и 8.6 1944 10 сотрудников агробизнеса). Проект проводился в двух частях. В первой части ученые и техники помогли понять, на что похоже сельское хозяйство в регионе и чего хотят фермеры. Они разработали стратегии, основанные на погодных условиях, типе почвы, потребностях в питательных веществах и воде, а также имеющихся ресурсах. Во второй части агенты и сотрудники агробизнеса прошли обучение тому, как выполнять рекомендации ученых. Затем эти агенты обучили фермеров применять эти научные сельскохозяйственные принципы на фермах, а также помогли в разработке продуктов удобрений, которые соответствовали бы потребностям фермеров. В тесном сотрудничестве были собраны данные об использовании питательных веществ, пестицидов, воды и энергии и т. Д. Для дальнейшего Исследователи провели опрос 50 миллиона фермеров из XNUMX регионов страны и обнаружили, что урожайность некоторых культур повысилась на XNUMX процентов, а также до XNUMX процентов.

Что сделало это исследование уникальным и в то же время захватывающим, так это большой масштаб, в котором оно проводилось при успешном сотрудничестве, дающем хорошие, а иногда и неожиданные результаты. Эта программа должна отслеживаться, обновляться и адаптироваться к потребностям фермеров в конкретных регионах с учетом изменения климата. Кроме того, необходимо привлечь около 200 миллионов мелких фермерских хозяйств, которые все еще не являются частью этой программы в Китае. Успех этой страны - широкомасштабное вмешательство может означать значительное изучение масштабов внедрения таких методов устойчивого управления в большую часть фермерского сообщества страны. Таким образом, это должно быть применимо в другом месте и, в широком смысле, может быть переведено на Азию и Африку к югу от Сахары, потому что демографически в этих странах есть мелкие фермеры, которые обрабатывают, возможно, всего несколько гектаров земли, но они значительны и доминируют в целом. сельскохозяйственный пейзаж нации. Например, в Индии также много мелких землевладельцев, 67 процентов из которых владеют фермой размером менее одного гектара. В Индии также существует проблема низкой урожайности и чрезмерного использования удобрений, а в странах Африки к югу от Сахары как урожайность, так и использование удобрений низкие. Это исследование проливает свет на основные аспекты привлечения фермеров и завоевания их доверия. Однако одна проблема, которая остается при переносе этого исследования за пределы Китая в другие страны, заключается в том, что Китай имеет хорошо развитую региональную инфраструктуру, в то время как другие страны, такие как Индия, нет. Так что это выглядит сложно, но не совсем невозможно.

Это исследование показывает, как устойчивая практика ведения сельского хозяйства может принести экономические и экологические выгоды, уравновешивая двойные цели: адекватное производство продуктов питания и экологию. сохранение. Это дает надежду на то, что сельское хозяйство на небольших участках земли станет более устойчивым с помощью подходящих методов управления.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Цуй З. и др., 2018. Обеспечение устойчивой производительности с участием миллионов мелких фермеров. природа. 555. https://doi.org/10.1038/nature25785

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Нейтрализующие антитела, индуцированные вакцинацией, могут обеспечить защиту от ВИЧ-инфекции

Исследования показывают, что нейтрализующие антитела, которые индуцируются...

Системы искусственного интеллекта: обеспечение быстрой и эффективной медицинской диагностики?

Недавние исследования показали возможности искусственного интеллекта...

Диагностика дефицита витамина D путем анализа образца волос вместо анализа крови

Исследование показывает первый шаг к разработке теста для...
- Реклама -
99,824Поклонникиподобно
70,009ПодписчикиПодписаться
6,343ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться