РЕКЛАМА

Точный диагностический маркер для исследований «древнего пива» и свидетельства соложения в Центральной Европе в эпоху неолита

Команда Австрийской академии наук представила новый микроструктурный маркер соложения в археологических данных. При этом исследователи также предоставили доказательства соложения в центральных районах позднего каменного века. Европа. Развитие этой «новой техники» и «свидетельства соложения в центральном неолите» Европаявляется важной вехой в исследованиях «древнего пива».

Сваренные алкогольные напитки играли значительную роль в общественной жизни и были частью диетической практики с периода каменного века, когда произошел переход от «охотничьего сбора» к «выращиванию злаков». Однако археологический наука не смогла предоставить прямых доказательств пиво изготовление и потребление из археологический записи. Сейчас исследователи устраняют этот пробел.

Ключевыми этапами в производстве пива являются соложение (включая проращивание и последующую сушку или обжаривание злаков), затирание (нагревание смеси измельченного зерна с водой, позволяющее осахаривать или превращать крахмал в зерне в сахара с помощью ферментов солода). , фильтрование (отделение сахарной жидкости, сусла от зерна) и ферментация (превращение сахара в этанол дрожжами).

На стадии соложения (когда злаки превращаются в солод) зародыши семян прибегают к осахариванию крахмала в эндосперме и целлюлозе и гемицеллюлозах клеточных стенок до сахаров в качестве источника энергии. В результате происходит заметное истончение клеточных стенок эндосперма и алейронового слоя. Все солодовые зерна демонстрируют эту характеристику (значительное истончение алейроновых клеточных стенок) даже после помола или измельчения солодовых зерен в качестве подготовки к затиранию. Это истончение алейроновых стенок можно использовать в качестве маркера для обнаружения соложения. В этом исследовании исследователи использовали эту функцию для обнаружения свидетельств пивоваренный в обугленных археологических останках.

Археологи в этом исследовании сначала создали симуляцию археологической консервации путем искусственного обугливания (неполного сгорания) современного солодового ячменя в лаборатории. Микроскопическое исследование смоделированного образца выявило обсуждаемый выше маркер соложения. Реальность археологический образцы, полученные из этих участков, также демонстрировали аналогичные признаки (истончение алейроновых клеточных стенок).

Исследование с помощью сканирующего электронного микроскопа (СЭМ) обгоревших черных остатков, обнаруженных в керамических пивоваренных чанах древних времен. Египетский пивоварни (4-е тысячелетие до н. э.) показали истончение алейроновых стенок, как видно из смоделированного лабораторного образца.

Образцы из позднего неолит поселения на берегу озера в Центральной Европа (примерно 4-е тысячелетие до н. э.) также обнаружили аналогичные маркеры в археологических находках.

Свидетельства наличия ячменного солода были обнаружены в археологических остатках корки хлеба с двух участков на берегу Боденского озера - поселений в Цюрихской опере Пархаус, Швейцария, а также в Зипплинген-Остхафене и Хорнштад-Хёрнле.

Ячменное пюре в предмете в форме чашки, найденном на территории Хорнштад-Хёрнле, может указывать на раннее производство пива в Центральной Азии. Европа но брожение не удалось подтвердить. Таким образом, несмотря на наличие определенных свидетельств соложения, производство «алкогольного пива» установить не удалось.

источники:

1. Австрийская академия наук 2020. Новости – Новый метод исследования предоставляет доказательства пивоварения позднего каменного века в центральных регионах. Европа. Опубликовано 10 апреля 2020 г. Доступно на сайте: https://www.oeaw.ac.at/en/detail/news/a-new-research-method-provides-evidence-on-later-stone-age-brewing-in-central-europe/ Доступ 08 мая 2020 г.

2. Хейсс А.Г., Азорин М.Б. и др., 2020. От пюре к пюре, от корки к корке. Представляем новый микроструктурный маркер для соложения в археологической летописи. Опубликовано: 07 мая 2020 г. PLoS ONE 15 (5): e0231696. DOI: https://doi.org/10.1371/journal.pone.0231696

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.scientificeuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Во Франции надвигается еще одна волна COVID-19: сколько еще впереди?

Дельта-вариант быстро увеличился ...

Редактирование гена для предотвращения наследственного заболевания

Исследование показывает технику редактирования генов для защиты своих потомков...

Новое в понимании безалкогольной жировой болезни печени

В исследовании описывается новый механизм, участвующий в прогрессировании...
- Реклама -
93,311ПоклонникиПодобно
47,362ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться