Наука, правда и смысл

НАУКАПОВЕДЕНЧЕСКАЯ НАУКАНаука, правда и смысл

Книга представляет собой научно-философское исследование нашего места в мире. Он показывает путь, пройденный человечеством от философских исследований ранних греков до того, как наука глубоко повлияла на наши представления о существовании.

"Наука, Истина и смысл »- так называется этот книга потому что он представляет собой научный и философский анализ нашего места в мире. Он отмечает разнообразные, взаимосвязанные научные знания, созданные человечеством, и описывает, как их можно свести к общей основе. В книга исследует научную истину и решает вопрос о том, является ли истина абсолютной или относительной по отношению к тому, кем и чем мы являемся. Он показывает путь, пройденный человечеством от философских исследований ранних греков до того, как наука глубоко повлияла на наши представления о существовании.

Первая глава озаглавлена ​​«Философия и наука: прокладывая путь к современной науке» и обсуждает, как вопросы о том, как устроена Вселенная, когда-то были прерогативой философов, и что это привело к современной науке и научным методам, которые стали наш проверенный метод определения полезных истин о физической реальности. Применение научного метода через интегрированные дисциплины, использующие общий набор расширяющихся проверенных принципов и правил, позволило нам начать очерчивать процессы во Вселенной. Тем не менее, поскольку наука ограничена правилами, регулирующими взаимодействие силы и материи, философские исследования давали и продолжают позволять нам исследовать возможности, ограниченные только творческими способностями ума. Следовательно, философия может быть руководством к тому, что может быть, тогда как наука использует это, чтобы определить, что есть.

В главах 2 и 3 рассматривается физический мир, описанный классическими и квантовыми теориями. Развитие и детали этих двух моделей заключают в себе наше нынешнее понимание фундаментальной природы физической реальности. Классическая и более поздняя квантовая физика описывают с невероятной точностью поведение самого большого и самого маленького объектов во Вселенной соответственно. Но в первую очередь это несовместимые и противоречивые теории. Классическая физика определяет процессы очень больших (таких как галактики), действующих на огромных пространствах и времени, тогда как квантовая теория объясняет поведение очень маленьких (таких как субатомные частицы). Объединить эти два независимо точных описания в одну великую теорию всего - это святой Грааль науки.

Главы 4 и 5 посвящены биологическому миру - тому, что мы есть и как мы стали. Хотя теории из предыдущих глав лежат в основе того, как сила и материя взаимодействуют с целью создания физических явлений, они не описывают то, как люди понимают все макроскопическое поведение, и в основном не поведение живых существ. В этой главе обсуждаются как физические механизмы, позволяющие живому существу жить, так и то, как организмы и виды развиваются на протяжении многих миллионов лет.

Оценив, что мы есть, как мы стали, в каком пространстве существуем и как оно устроено, мы можем пройти полный круг и вновь обратиться к фундаментальным вопросам философов из первой главы. Таким образом, главы 6 и 7 посвящены тому, что такое «разум» и как он взаимодействует с миром. Поиск человеком смысла, использующий рамки науки в качестве основы, показывает, что, хотя на некоторые вопросы о нашем существовании можно ответить, добавленные знания добавляют новые проблемы, которые раньше не были очевидны. Мы приходим к выводу, что мы еще многого не знаем и, возможно, никогда не узнаем. Действительно, мы находим, что истина - понятие относительное, а не абсолютное.

Трудности в получении истины, которую мы ищем о нашем месте во Вселенной, связаны не только с нашим пониманием многих концепций, таких как сознание, свобода воли и детерминизм, но и с самими ограничениями наших умственных способностей, наложенными на нас самой реальностью. Тем не менее, обнаружив, что на некоторые вопросы невозможно ответить, более прочное обоснование того, что человеческий разум может понять, позволяет нам сосредоточиться на том, что является важным и достижимым.

ОБ АВТОРЕ

Бенджамин Л.Дж. Уэбб

Доктор Уэбб по профессии биохимик и молекулярный биолог, специализирующийся в основном в вирусологии и исследованиях рака, как в академических кругах, так и в настоящее время в биотехнологической отрасли. Его докторская степень была получена в Имперском колледже Лондона, а затем - на исследовательских должностях в таких учреждениях, как Университетский колледж Лондона и UKR Research UK. Его интерес к темам, затронутым в этой книге, начался 20 лет назад как личное исследовательское путешествие с целью получения более широкого понимания того, насколько точно наука может объяснить физическую реальность. Кульминацией этих исследований стала эта книга.

Взгляды и мнения, выраженные в блогах, принадлежат исключительно авторам и другим участникам, если таковые имеются.

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

- Реклама -
95,602ПоклонникиПодобно
48,430ПодписчикиПодписаться
1,776ПодписчикиПодписаться
0ПодписчикиПодписаться