РЕКЛАМА

На пути к лучшему пониманию депрессии и беспокойства

НАУКАПОВЕДЕНЧЕСКАЯ НАУКАНа пути к лучшему пониманию депрессии и беспокойства

Исследователи подробно изучили эффекты «пессимистического мышления», возникающего при тревоге и депрессии.

Более 300 миллионов 260 миллионов человек во всем мире страдают от Депрессия и беспокойство соответственно. Часто человек страдает обоими этими состояниями. Психиатрические проблемы, такие как депрессия и тревога, разрушительны для пациентов и их семей, и их чрезвычайно трудно лечить. Пациенты, страдающие этими психоневрологическими расстройствами, как правило, испытывают ряд негативных эмоций и настроений, что делает их более пессимистичными, тем самым заставляя их больше сосредотачиваться на обратной стороне той или иной ситуации. Специальное индивидуальное лечение обычно может помочь пациентам облегчить некоторые симптомы этих расстройств. Тип психотерапии - когнитивно-поведенческая терапия - полезен для обуздания негативных мыслей и эмоций. Для улучшения результатов лечения пациентов также обычно используется межличностная терапия. Лекарственные препараты также рекомендуются наряду с психотерапией и иногда межличностной терапией.

Понимание последствий депрессии и тревожных расстройств

В исследовании, опубликованном в Нейрон ученые изучили, как наш мозг контролирует эмоции. Основная цель исследователей заключалась в том, чтобы выяснить, могут ли они воспроизвести влияние на мозг людей, страдающих депрессией, тревогой или другими подобными расстройствами. Эти пациенты имеют крайне негативное мышление и склонны уделять больше внимания негативным аспектам и результатам любой конкретной ситуации.

Группа исследователей из Массачусетского технологического института определила область мозга, которая связана с принятием эмоциональных решений и отвечает за формирование пессимистических настроений. Эта область называется «хвостатым ядром», и когда она стимулируется, она приводит к возникновению негативных настроений и / или решений. В настоящее время это исследование проводилось на животных. Было замечено, что животное больше сосредотачивалось на отрицательных недостатках ситуаций, а не на преимуществах, когда эта область мозга стимулировалась. Это пессимистическое решение продолжалось как минимум 24 часа после первой стимуляции. Та же группа исследователей ранее определила нейронную цепь, которая имеет решающее значение для типа принятия решений, который называется «конфликт подхода-избегания». Чтобы сделать такой выбор, человек должен взвесить как положительные, так и отрицательные аспекты ситуации, что предполагает высокий уровень беспокойства, а иногда и стресса. Этот стресс, очевидно, влияет на процесс принятия решений. Таким образом, животные попали под влияние, и затем они выбрали вариант с высоким риском в условиях стресса, ожидая лучших результатов.

Для проверки исследователи предложили животным награду (сок) вместе с недружественным стимулом (большой поток воздуха к лицу), а затем стимулировали их хвостатое ядро ​​слабым электрическим током. В каждом испытании использовалась разная пропорция приза и боли, чтобы судить, примут ли животные или отвергнут. Это пример принятия решения, требующего анализа затрат и выгод. Было интересно увидеть, что после каждой стимуляции, когда соотношение затрат и выгод становилось асимметричным, т. Е. Больше затрат и меньше пользы, животные начинали отвергать комбинации, которые они ранее принимали. Это продолжалось до 24 часов после стимуляции. Это означало, что животные начали обесценивать вознаграждение, которого они желали раньше, и их внимание сместилось в сторону затрат. Кроме того, в зависимости от их принятия или неприятия их мозговая активность в хвостатом ядре изменялась всякий раз, когда происходило какое-либо изменение в модели их принятия решений. Следовательно, это изменение «бета-частоты» может служить биомаркером, чтобы увидеть, будут ли животные реагировать на определенные лекарства.

Регулировка настроения

Исследователи объяснили, что некоторые области хвостатого ядра связаны с лимбической системой, которая, как известно, контролирует настроение человека. Эта система направляет входные данные в двигательные области мозга, а также в области, производящие дофамин. Авторы пришли к выводу, что, возможно, хвостатое ядро ​​нарушает эту дофаминовую активность. Поэтому даже небольшое изменение в нашей системе может означать быстрое изменение нашего поведения. Результаты этого исследования могут помочь нам детально понять депрессию и тревогу, что затем поможет нам разработать новые эффективные способы терапии.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Амемори К. и др., 2018. Микростимуляция полосатого тела вызывает стойкое и повторяющееся принятие отрицательных решений, предсказываемых колебаниями полосатого бета-диапазона. Нейронhttps://doi.org/10.1016/j.neuron.2018.07.022

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Исправление генетических состояний у нерожденных младенцев

Исследование показывает перспективы лечения генетических заболеваний в...

Разглаживание морщин «внутри» наших клеток: шаг вперед к борьбе со старением

Новое прорывное исследование показало, как мы можем...

Новая надежда на борьбу с самой смертоносной формой малярии

Ряд исследований описывает человеческое антитело, которое ...
- Реклама -
99,636Поклонникиподобно
66,080ПодписчикиПодписаться
6,297ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться