РЕКЛАМА

Вымерший тилацин (тасманийский тигр) будет воскрешен   

Постоянно меняющаяся окружающая среда приводит к вымиранию животных, неспособных выжить в изменившейся среде, и способствует выживанию наиболее приспособленных, что завершается эволюцией нового вида. Однако тилацин (широко известный как тасманский тигр или тасманский волк), сумчатое хищное млекопитающее, обитающее в Австралии и вымершее около столетия назад, не из-за естественного процесса органический эволюцией, но из-за влияния человека могут возродиться и снова вернуться к жизни примерно через десятилетие. Последний живой тилацин умер в 1936 году, но, к счастью, в музеях было найдено множество эмбрионов и молодых экземпляров, сохранившихся должным образом. Геном тилацина уже успешно секвенирован с использованием ДНК тилацина, извлеченной из 108-летнего образца, хранящегося в Музее Виктории в Австралии. Исследовательская группа недавно связалась с биотехнологической фирмой, чтобы ускорить усилия по воскрешению.  

Лаборатория интегрированных исследований восстановления генома тилацина (TIGRR) Мельбурнского университета заключила партнерское соглашение с Колоссальные биологические науки, компания генной инженерии, чтобы ускорить усилия по воскрешению тасманского тигра (Thylacinus cynocephalus). В соответствии с договоренностью лаборатория TIGRR Университета сосредоточится на создании репродуктивных технологий, специально предназначенных для австралийских сумчатых, таких как ЭКО и вынашивание ребенка без суррогатной матери. Колоссальные биологические науки предоставит свои ресурсы редактирования генов CRISPR и вычислительной биологии для воспроизведения ДНК тилацина. 

Тилацин (Thylacinus cynocephalus) — вымершее плотоядное сумчатое млекопитающее, обитавшее в Австралии. Он был известен как тасманийский тигр из-за его обнаженной нижней части спины. Он имел собачью внешность, поэтому был также известен как тасманийский волк.  

Он исчез с материковой части Австралии около 3000 лет назад из-за охоты людей и конкуренции с динго, но популяция процветала на острове Тасмания. Их число в Тасмании начало сокращаться с прибытием европейских поселенцев, которые систематически преследовали их по подозрению в убийстве домашнего скота. В результате тилацин вымер. Последний тилацин умер в неволе в 1936 году.  

В отличие от многих вымерших животных, таких как динозавры, тилацины вымерли не в результате естественного процесса органический эволюция и естественный отбор. Их исчезновение было вызвано деятельностью человека, прямым результатом охоты и убийств людей в недавнем прошлом. Тилацин был высшим хищником в местной пищевой цепи и отвечал за стабилизацию экосистемы. Кроме того, среда обитания Тасмании относительно не изменилась с тех пор, как тилацины вымерли, поэтому при повторном появлении они могут легко вновь занять свою нишу. Все эти факторы делают тилацин подходящим кандидатом на воскрешение или воскрешение.  

Секвенирование генома — это первый и чрезвычайно важный шаг в борьбе с вымиранием. Последний тилацин умер в 1936 году, однако многие эмбрионы и молодые особи были обнаружены в подходящих средах в музеях. Лаборатории TIGRR удалось извлечь ДНК тилацина из 108-летнего образца, хранящегося в Музее Виктории в Австралии. С использованием этой извлеченной ДНК геном тилацина был секвенирован в 2018 году и обновлен в 2022 году.  

Секвенирование тилацина геном Затем следует секвенирование генома Даннарта и выявление различий. Dunnart является близким генетическим родственником тилацина, принадлежащего к семейству dasyuridae, в яйцеклетку которого будет перенесено ядро ​​из тилациноподобной клетки.  

Следующим шагом является создание «тилациноподобной клетки». С помощью CRISPR и другие генно-инженерные технологии, гены тилацина будут вставлены в геном дасьюрид. За этим последует перенос ядра тилациноподобной клетки в энуклеированную яйцеклетку дасьюрид с использованием соматической клетки. ядерный перенос (SCNT) технологии. Яйцеклетка с перенесенным ядром будет действовать как зигота и вырастет, чтобы стать эмбрионом. Эмбриональный рост стимулируется in vitro до тех пор, пока он не будет готов к передаче суррогатной матери. Затем развитый эмбрион будет имплантирован суррогатной матери с последующими стандартными этапами беременности, созревания и рождения.  

Несмотря на замечательные достижения в области генной инженерии и технологий воспроизводства, воскресение вымершего животного по-прежнему остается почти невыполнимой задачей. Многие вещи говорят в пользу проекта возрождения тилацина; возможно, наиболее важным фактором является успешное извлечение ДНК тилацина из сохранившегося музейного экземпляра. Отдых — это технология. В случае с такими животными, как динозавры, вымирание невозможно просто потому, что нет способа извлечь полезную ДНК динозавра для секвенирования генома динозавра.  

 

источники:  

  1. Мельбурнский университет, 2022 г. Новости. Лаборатория совершает «гигантский скачок» к возрождению тилацина в сотрудничестве с компанией Colossal в области технологий генной инженерии. Опубликовано 16 августа 2022 г. Доступно по адресу https://www.unimelb.edu.au/newsroom/news/2022/august/lab-takes-giant-leap-toward-thylacine-de-extinction-with-colossal-genetic-engineering-technology-partnership2 
  1. Исследовательская лаборатория интегрированного геномного восстановления тилацина (лаборатория TIGRR) https://tigrrlab.science.unimelb.edu.au/the-thylacine/ & https://tigrrlab.science.unimelb.edu.au/research/ 
  1. Сумчатый волк https://colossal.com/thylacine/ 

 

Умеш Прасад
Умеш Прасад
Научный журналист | Основатель-редактор журнала Scientific European

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

COVID-19: что означает подтверждение передачи вируса SARS-CoV-2 воздушно-капельным путем?

Имеются неопровержимые доказательства, подтверждающие, что доминирующее...
- Реклама -
94,137ПоклонникиПодобно
47,573ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться