Новый Exomoon

Пара астрономов сделала большое открытие - экзолуну в другой солнечной системе.

Луна - это небесный объект, который может быть скалистым или ледяным. Всего в нашей солнечной системе 200 лун. Это включает в себя луна который является собственным постоянным естественным спутником нашей планеты. Луна вращается вокруг Земли так же, как планета Земля вращается вокруг звезды Солнца. В нашей Солнечной системе только две планеты - Меркурий и Венера - не имеют лун. За пределами нашей солнечной системы есть множество планет, называемых 'экзопланеты'которые были подтверждены исследователями, хотя никаких подтверждений по спутникам нет. Впервые пара астрономов Алекс Тичи и Дэвид Киппинг из Колумбийского университета обнаружили убедительные доказательства наличия луны в другой солнечной системе. Хотя известно 3,500 экзопланет, это первый случай открытия экзопланет. Эта луна вращается вокруг планеты-гиганта в другой звездной системе, которая находится на расстоянии 8000 световых лет от нас. Его называют "экзоспутник'поскольку он вращается вокруг планеты в другой солнечной системе. Этот небесный объект уникален из-за своего огромного размера - диаметр похож на диаметр планеты Нептун или Уран - и он также нависает над гигантской планетой размером с Юпитер, и их спаривание было отмечено как «пара сверхразмерных». Экзолуния в девять раз больше Ганимеда Юпитера, который является самой большой луной в нашей Солнечной системе. Космический телескоп Хаббла и телескоп Кеплера от Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА) были использованы для этого важного открытия путем исследования далеких звезд, планет и возможной луны.

В этом исследовании, опубликованном в Наука развивается То, что провозглашается важной вехой в астрономии, Тичи и Киппинг изучили данные с 284 экзопланет, открытых до настоящего времени телескопом Кеплера, которые наблюдались на широких орбитах вокруг своих звезд более одного месяца. Наблюдения позволили измерить кратковременное затемнение света звезды, когда планета проходила перед звездой, то есть во время прохождения. Экзопланеты открываются астрономами, наблюдая за уменьшением яркости звезды, вокруг которой вращается планета. Этот метод называется «транзитным методом». Теоретические модели формирования планет не могут дать таких прогнозов, поэтому используется метод транзита. Эта планета (или экзопланета) под названием Кеплер 1625b была единственной планетой вокруг данной звезды. При анализе наблюдений исследователи обнаружили один конкретный экземпляр с интересными особенностями и аномалиями. Эта звезда примерно на 70 процентов больше нашего Солнца, но старше, и планета находится на таком же расстоянии от своей звезды, как Земля и Солнце. Хотя объекта не было видно, но многие свидетельства намекали на его существование. В частности, наблюдались небольшие отклонения и колебания кривой блеска. Это был интересный результат, на основе которого исследователи интенсивно изучали планету в течение примерно 40 часов с помощью телескопа Хаббла. До и во время 19-часового прохождения планеты через звезду наблюдения были зафиксированы. Считается, что планета вращается вокруг своей звезды таким образом, что похоже, что возможная луна притягивается к ней гравитационно. Когда планета двигалась перед звездой, свет звезды был очень тусклым, намекая на присутствие чего-то еще. Эта тусклость звездной яркости была похожа на движение луны вокруг планеты, поскольку только луна могла вызвать такой неопределенный и шаткий путь, и это послужило убедительным доказательством.

Подобные наблюдения и аномалии во времени были бы замечены, если бы кто-то извне нашей солнечной системы (инопланетянин) наблюдал, как Луна проходит через нашу планету Земля. Эта экзолуная луна будет находиться на расстоянии около 2 миллионов миль (3 миллионов км) от своей звезды и на самом деле будет казаться вдвое больше, чем наша луна на Земле. Исследователи планируют повторно наблюдать звезду когда-нибудь в будущем, чтобы сделать дополнительные проверки, возможно, в 2019 году. То, что они наблюдали в своей первой попытке, определенно указывает на это суждение, и поэтому другие возможности были исключены. Кроме того, огромные размеры экзолуны и ее планеты помогли исследователям, так как более крупные объекты легче обнаружить. Кроме того, поскольку луна вращается вокруг планеты, ее положение постоянно меняется в зависимости от транзита. Это замечательное достижение, поскольку в противном случае спутники трудно обнаружить из-за их размера по сравнению с планетой-хозяином, и поэтому они демонстрируют слабый транзитный сигнал. Планета-хозяин и Луна являются газообразными объектами, поэтому исследователи определенно не будут искать признаки жизни. Хотя оба эти объекта находятся в обитаемой области родительской звезды, где жидкая вода или другие твердые тела, возможно, могут существовать из-за умеренных температур.

Это первый случай обнаружения экзолуны. Это исследование делает экстраординарное заявление, и многие астрономы считают, что всю эту информацию нужно воспринимать с некоторой осторожностью и, безусловно, необходимы дополнительные доказательства и дальнейшие исследования. Это исследование, если оно будет успешно проведено в дальнейшем, может дать нам больше понимания о том, как формируются луны, из чего они состоят, как развиваются планетные системы и что общего у нашей Солнечной системы с другими.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Тичи А. и Киппинг Д.М. 2018. Свидетельства существования большой экзолуны на орбите Кеплера-1625b. Достижения науки 03 октября 2018 г .: Vol. 4, вып. 10, DOI:https://doi.org/10.1126/sciadv.aav1784

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Исследование Хайнсберга: коэффициент смертности от инфекций (IFR) от COVID-19 определен впервые

Летальность от инфекций (IFR) - более надежный индикатор ...

Непартеногенетические животные дают «девственное рождение» после генной инженерии  

Партеногенез – это бесполое размножение, при котором генетический вклад...

COVID-19 Ситуация в Европе очень серьезная

Ситуация с COVID-19 в Европе и Центральной Азии очень...
- Реклама -
95,584ПоклонникиПодобно
48,412ПодписчикиПодписаться
1,775ПодписчикиПодписаться
0ПодписчикиПодписаться