РЕКЛАМА

Сессия MOP3 по борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями завершилась принятием Панамской декларации

Третья сессия Совещания Сторон (MOP3), проводимая в Панама-Сити по борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями, завершается Панамской декларацией, которая призывает национальные правительства с осторожностью относиться к непрекращающейся кампании табачной промышленности и тех, кто работает над продвижением ее интересов, чтобы подорвать усилия. ликвидировать незаконную торговлю табачными изделиями.

Третья сессия Совещания Сторон (MOP3) Протокола о ликвидации незаконной торговли табачными изделиями завершилась после принятия решительных мер по борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями, которая наносит вред здоровью и лишает национальные правительства налоговых поступлений, которые могли бы поддержать общественное здравоохранение. инициативы. Сессия MOP3 проходила в Панама-Сити с 12 по 2024 февраля 15 года.

Совещание Сторон (СС) является руководящим органом Протокола, который представляет собой международный договор, вступивший в силу в 2018 году, и направлен на ликвидацию незаконной торговли табачными изделиями посредством комплекса мер, которые должны быть приняты странами, действующими в сотрудничестве с одной страной. другой. Протокол контролируется Секретариатом КТО Рамочная конвенция по борьбе против табака (РКБТ).

Незаконная торговля табачными изделиями составляет около 11% от общего объема мировой торговли табачными изделиями, и ее ликвидация может увеличить глобальные налоговые поступления примерно на 47.4 миллиарда долларов США в год.

Представители 56 сторон Протокола и 27 государств, не являющихся его участниками, собрались в Панаме с 12 по 15 февраля 2024 года для решения широкого спектра вопросов: от прогресса в реализации договора до устойчивого финансирования борьбы против табака.

Панамская декларация

Третья сессия Совещания Сторон (MOP3) приняла Панамскую декларацию, которая призывает национальные правительства с осторожностью относиться к непрестанной кампании табачной промышленности и тех, кто работает над продвижением ее интересов, чтобы подорвать усилия по искоренению незаконной торговли табачными изделиями.

Панамская декларация также подчеркнула необходимость эффективных действий по предотвращению и борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями, что требует комплексного международного подхода и тесного сотрудничества по всем аспектам незаконной торговли табаком, табачными изделиями и оборудованием для производства табачных изделий.

Источник:

РКБТ ВОЗ. Новости – Глобальная встреча по борьбе с незаконной торговлей табачными изделиями завершилась решительными действиями. Опубликовано 15 февраля 2024 г. Доступно по адресу: https://fctc.who.int/newsroom/news/item/15-02-2024-global-meeting-to-combat-illicit-tobacco-trade-concludes-with-decisive-action

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Вакцина в виде спрея для носа от COVID-19

Все утвержденные COVID-19 вакцины до сих пор вводят в ...

Генетические предки и потомки цивилизации долины Инда

Хараппская цивилизация не была комбинацией недавних...

Потребление продуктов высокой степени обработки и здоровье: новые данные исследований

Два исследования свидетельствуют о том, что высокое потребление ...
- Реклама -
94,569ПоклонникиПодобно
47,691ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться