РЕКЛАМА

МРТ человека в сверхвысоких полях (УВЧ): изображение живого мозга с помощью МРТ 11.7 Тесла проекта Iseult  

Аппарат МРТ мощностью 11.7 Тесла проекта Iseult сделал замечательные анатомические изображения живых существ. человек мозг участников. Это первое исследование вживую человек мозг с помощью аппарата МРТ с такой высокой напряженностью магнитного поля, который позволил получить изображения с разрешением в плоскости 0.2 мм и толщиной среза 1 мм (что соответствует объему, эквивалентному нескольким тысячам нейронов) за короткое время сбора данных, всего 4 минуты.  

Изображение человек мозг с этим беспрецедентным разрешением с помощью аппарата Iseult MRI позволит исследователи раскрыть новые структурные и функциональные детали человек мозг которые могут пролить свет на то, как мозг кодирует мысленные представления или что такое нейронные сигнатуры сознания. Новые открытия могут помочь в диагностике и лечении нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона. Эта машина также может помочь в обнаружении химических веществ, участвующих в метаболизме мозга, которые иначе не могут быть обнаружены с помощью МРТ-аппаратов с более низкой напряженностью магнитного поля.  

Этот МРТ-сканер с мощностью 11.7 Тесла проекта Iseult является самым мощным в мире. человек аппарат МРТ всего тела, установленный в NeuroSpin в CEA-Париж-Сакле. Первые изображения были предоставлены в 2021 году, когда они отсканировали тыкву и предоставили изображения с разрешением 400 микрон в трех измерениях, что подтвердило эффективность процесса.  

In человек В системах МРТ напряженность магнитного поля 7 Тесла или выше называется сверхсильным полем (УВЧ). В 7 году было одобрено 2017 МРТ-сканеров Tesla для визуализации головного мозга и мелких суставов. В мире работает более ста аппаратов МРТ мощностью 7 Т. До недавнего успеха МРТ-сканера 11.7 Тесла проекта Iseult, МРТ 10.5 Тесла в Университете Миннесоты была самым мощным МРТ-аппаратом, работающим в эксплуатации и генерирующим изображения in vivo.  

Французско-немецкий проект Iseult по созданию МРТ-сканера мощностью 11.7 Тесла был запущен Французской комиссией по альтернативной и атомной энергии (CEA) в 2000-х годах. Целью было разработать «человек исследователь мозга». Проект объединил промышленных и академических партнеров, и на его реализацию ушло два десятилетия. Это технологическое чудо, которое произведет революцию в исследованиях мозга. 

В дальнейшем немецкая сеть сверхвысокопольной визуализации (GUFI) работает над созданием аппарата для исследования всего тела с силой поля 14 Тесла. человек Система МРТ как национальный исследовательский ресурс в Германии. 

 

Ссылки:  

  1. Французская комиссия по альтернативной и атомной энергии (CEA), 2024 г. Пресс-релиз – Мировая премьера: изображение живого мозга с непревзойденной четкостью благодаря самому мощному в мире аппарату МРТ. Опубликовано 2 апреля 2024 г. Доступно по адресу: https://www.cea.fr/english/Pages/News/world-premiere-living-brain-imaged-with-unrivaled-clarity-thanks-to-world-most-powerful-MRI-machine.aspx 
  1. Булан Н., Кеттье Л. и Консорциум Изолт. Ввод в эксплуатацию МРТ всего тела Iseult CEA 11.7 T: текущий статус, тесты взаимодействия градиента и магнита и первый опыт визуализации. Magn Reson Mater Phy 36, 175–189 (2023). https://doi.org/10.1007/s10334-023-01063-5  
  1. Бихан Д.Л. и Шильд Т., 2017. Человек МРТ головного мозга на частоте 500 МГц, научные перспективы и технологические проблемы. Наука и технология сверхпроводников, том 30, номер 3. DOI: https://doi.org/10.1088/1361-6668/30/3/033003  
  1. Лэдд, М.Э., Квик, Х.Х., Спек, О. и др. Путь Германии к 14 Тесла человек магнитный резонанс. Magn Reson Mater Phy 36, 191–210 (2023). https://doi.org/10.1007/s10334-023-01085-z  

 

Умеш Прасад
Умеш Прасад
Научный журналист | Основатель-редактор журнала Scientific European

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Повлияет ли провал лунного модуля «Peregrine Mission One» на усилия НАСА по «коммерциализации»?   

Лунный посадочный модуль Peregrine Mission One, построенный компанией Astrobotic...

Загрязнение Атлантического океана пластиком намного выше, чем считалось ранее

Загрязнение пластиком представляет собой серьезную угрозу для экосистем во всем мире ...
- Реклама -
94,335ПоклонникиПодобно
47,639ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться