РЕКЛАМА

«Вояджер-1» возобновил отправку сигнала на Землю  

«Вояджер-1», самый далекий искусственный объект в истории, возобновил отправку сигнала на Землю. Земля после пятимесячного перерыва. 14 ноября 2023 года он прекратил отправлять на Землю читаемые научные и инженерные данные из-за сбоя в бортовых компьютерах, хотя получал команды от центра управления полетами и в остальном работал нормально.  

Три бортовых компьютера, называемые подсистемой полетных данных (FDS), которые упаковывают научные и инженерные данные перед их отправкой на борт. Земля вышел из строя, поскольку не работал один чип и некоторые программные коды. Это сделало научные и инженерные данные непригодными для использования. Инновационный подход к решению этой проблемы оказался успешным, и 1 апреля 20 года команда миссии получила ответ от «Вояджера-2024» и смогла проверить исправность и состояние космического корабля после пятимесячного перерыва.  

Следующий шаг — позволить космическому кораблю снова начать возвращать научные данные.   

В настоящее время «Вояджер-1» находится на расстоянии более 24 миллиардов километров от Земли. Земля, радио сигналу требуется около 22 с половиной часов, чтобы достичь «Вояджера-1», и еще 22 с половиной часа, чтобы вернуться на него. Земля.  

Близнец путешествие Космические корабли — самые продолжительные и самые далекие космические корабли в истории.  

«Вояджер-2» был запущен первым 20 августа 1977 года; «Вояджер-1» был запущен по более быстрой и короткой траектории 5 сентября 1977 года. С момента запуска космические корабли «Вояджер-1» и «Вояджер-2» продолжают свое более чем 46-летнее путешествие и в настоящее время исследуют межзвездное пространство. космосе откуда ничего Земля летал раньше.  

Именно «Вояджер-1» взял знаменитый Бледно-голубая точка фотография Земля 14 февраля 1990 года с рекордного расстояния около 6 миллиардов километров, прежде чем покинуть Солнечную систему.  

25 августа 2012 года «Вояджер-1» вошел в историю, войдя в межзвездное пространство. космосе. Это был первый космический корабль, пересекший гелиосферу. Это первый искусственный объект, отправившийся в межзвездное пространство. космосе

Прежде чем войти в интерстеллар космосе«Вояджер-1» внес значительный вклад в наши знания о Солнечной системе. Он обнаружил тонкое кольцо вокруг Юпитера и два новых спутника Юпитера: Фиву и Метиду. У Сатурна «Вояджер-1» обнаружил пять новых лун и новое кольцо, получившее название G-кольцо. 

Межзвездная миссия "Вояджер" (VIM) исследует самый дальний край Солнечной области. И дальше.   

 

источники: 

  1. «Вояджер-1» НАСА возобновляет отправку технических обновлений на Земля. Опубликовано 22 апреля 2024 г. Доступно по адресу: https://www.jpl.nasa.gov/news/nasas-voyager-1-resumes-sending-engineering-updates-to-earth  

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Моноклональные антитела и препараты на основе белков могут быть использованы для лечения пациентов с COVID-19

Существующие биологические препараты, такие как канакинумаб (моноклональные антитела), анакинра (моноклональные...

Thiomargarita magnifica: самая большая бактерия, бросающая вызов идее прокариот 

Thiomargarita magnifica, самые большие бактерии эволюционировали, чтобы приобретать...

Генетика COVID-19: почему у некоторых людей развиваются серьезные симптомы

Пожилой возраст и сопутствующие заболевания, как известно, высоки...
- Реклама -
94,335ПоклонникиПодобно
47,639ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться