РЕКЛАМА

"Вояджер-2": полная связь восстановлена ​​и приостановлена  

НАСА обновление миссии 05th В августе 2023 года сообщалось, что связь с "Вояджером-2" приостановлена. Связь должна возобновиться после того, как антенна космического корабля будет совмещена с Землей в середине октября 2023 года.  

th Август 2023, НАСА восстановил полную связь с «Вояджером-2» после межзвездного «крика» агентства Deep Space Сетевой объект (DSN) в Канберре, дающий космическому кораблю команду переориентироваться и повернуть антенну обратно на Землю. Космический корабль отреагировал и начал возвращать научные и телеметрические данные, указывая на то, что он работает нормально и остается на ожидаемой траектории.

«Вояджер-2» в настоящее время находится на расстоянии 18.5 световых часов (12.3 миллиарда миль или 19.9 миллиарда километров) от Земли. Контроллерам миссии потребовалось 37 часов, чтобы узнать, сработала ли команда.  

Ранее 01st Август 2023, НАСА Deep Space Network (DSN) смогла обнаружить несущую сигнал от "Вояджера-2", что подтвердило, что космический корабль все еще работает. Команды отправлены 21st В июле 2023 года антенна непреднамеренно была направлена ​​​​на 2 градуса от Земли. В результате «Вояджер-2» не смог принимать команды или передавать данные обратно на Землю.  

путешествие 2 запрограммирован несколько раз в год сбрасывать ориентацию, чтобы его антенна всегда была направлена ​​на Земля; следующий сброс произойдет 15th Октябрь 2023 г., что должно позволить возобновить связь.  

"Вояджер-2" был запущен первым, 20th август 1977 г .; «Вояджер-1» был запущен по более быстрой и короткой траектории 5th Сентябрь 1977 года. С момента запуска космические корабли «Вояджер-1» и «Вояджер-2» продолжают свое более чем 40-летнее путешествие и в настоящее время исследуют межзвездные пространства. космосе куда еще ничего с Земли не летало. 

«Вояджер-1» в настоящее время находится на расстоянии около 22.3 световых часа (15 миллиардов миль или 24 миллиарда километров) от Земли и продолжает нормально работать. Потребовалось знаменитое Бледно-голубая точка фотография Земли, сделанная 14 февраля 1990 года с рекордного расстояния около 6 миллиардов километров перед тем, как покинуть Солнечную систему. 25 августа 2012 года «Вояджер-1» вошел в историю, войдя в межзвездное пространство. космосе.   

Межзвездная миссия "Вояджер" (VIM) исследует самый дальний край Солнечной области. И дальше.  

 

источники:

  1. Лаборатория реактивного движения НАСА. Обновление миссии: пауза связи "Вояджера-2"
  2. Лаборатория реактивного движения НАСА. Информационный бюллетень. Планетарная миссия "Вояджер". По состоянию на 05 августа 2023 г.

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Возрождение мозга свиньи после смерти: на дюйм ближе к бессмертию

Ученые оживили мозг свиньи через четыре часа после ее...

Варианты коронавируса: что мы знаем до сих пор

Коронавирусы — это РНК-содержащие вирусы, принадлежащие к семейству коронавирусов. Эти вирусы демонстрируют удивительно высокую...

Выявлена ​​полная последовательность генома человека

Полная последовательность генома человека двух X...
- Реклама -
94,065ПоклонникиПодобно
47,564ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться