РЕКЛАМА

CoViNet: Новая сеть глобальных лабораторий по изучению коронавирусов 

Новая глобальная сеть лабораторий для коронавирус, CoViNet, был запущен ВОЗ. Целью этой инициативы является объединение программ эпиднадзора и справочных лабораторий для поддержки расширенного эпидемиологического мониторинга и лабораторной (фенотипической и генотипической) оценки SARS-CoV-2, MERS-CoV и новых коронавирус имеющее значение для общественного здравоохранения. 

Недавно созданная сеть расширяет «Сеть референс-лабораторий ВОЗ по SARS-CoV-2», созданную ранее в январе 2020 года, с первоначальной целью обеспечить подтверждающее тестирование в странах, у которых нет или мало возможностей для тестирования на SARS-CoV-2. С тех пор потребности в SARS-CoV-2 изменились, и мы отслеживаем эволюцию вируса. вирус, распространение вариантов и оценка влияния вариантов на общественность. здоровье остается существенным. 

После нескольких лет существования Covid-19, ВОЗ приняла решение расширить и пересмотреть сферу охвата, цели и круг ведения и учредить новый коронавирус Сеть» (CoViNet) с расширенным эпидемиологическим и лабораторным потенциалом, включая: (i) опыт в области надзора за здоровьем животных и окружающей средой; (ii) прочее коронавирус, включая MERS-CoV; и (iii) выявление новых коронавирус это может негативно сказаться на здоровье человека.   

CoViNet, таким образом, представляет собой сеть глобальных лабораторий, специализирующихся на исследованиях человека, животных и окружающей среды. коронавирус надзор со следующими основными целями:  

  • раннее и точное выявление SARS-CoV-2, MERS-CoV и новых коронавирус значение для общественного здравоохранения; 
  • надзор и мониторинг глобальной циркуляции и эволюции SARS-CoV, MERS-CoV и новых коронавирус важность общественного здравоохранения, признавая необходимость подхода «Единое здоровье»; 
  • своевременная оценка риска SARS-CoV-2, MERS-CoV и новых коронавирус важное значение для общественного здравоохранения, для информирования политики ВОЗ, касающейся ряда мер общественного здравоохранения и медицинских контрмер; и 
  • поддержка наращивания потенциала2 лабораторий, соответствующих потребностям ВОЗ и CoViNet, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода, для борьбы с SARS-CoV-2, MERS-CoV и новыми коронавирусами, имеющими значение для общественного здравоохранения. 

В настоящее время сеть включает 36 лабораторий из 21 страны во всех 6 регионах ВОЗ. 

Представители лабораторий встретились в Женеве 26–27 марта, чтобы завершить разработку плана действий на 2024–2025 годы, чтобы государства-члены ВОЗ были лучше оснащены для раннего выявления, оценки риска и реагирования на проблемы здравоохранения, связанные с коронавирусом. 

Данные, полученные благодаря усилиям CoViNet, будут направлять работу Технических консультативных групп ВОЗ по эволюции вирусов (TAG-VE) и составу вакцин (TAG-CO-VAC) и других, обеспечивая, чтобы глобальная политика и инструменты здравоохранения основывались на новейшей научной информации. 

Пандемия COVID-19 закончилась, однако эпидемические и пандемические риски, связанные с коронавирусами, являются значительными, учитывая прошлую историю. Следовательно, необходимо лучше понимать коронавирусы высокого риска, такие как SARS, MERS и SARS-CoV-2, и выявлять новые коронавирусы. Новая глобальная сеть лабораторий должна обеспечить своевременное обнаружение, мониторинг и оценку коронавирусов, имеющих значение для общественного здравоохранения. 

 

источники:  

  1. ВОЗ запускает CoViNet: глобальную сеть по борьбе с коронавирусами. Опубликовано 27 марта 2024 г. Доступно по адресу: https://www.who.int/news/item/27-03-2024-who-launches-covinet–a-global-network-for-coronaviruses  
  1. Сеть ВОЗ по борьбе с коронавирусом (CoViNet). Доступны на https://www.who.int/groups/who-coronavirus-network  

 

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

B.1.617 Вариант SARS COV-2: вирулентность и последствия для вакцин

Вариант B.1.617, вызвавший недавний COVID-19...

Могут ли полимерсомы быть лучшим средством доставки вакцин COVID?

Ряд ингредиентов был использован в качестве носителей...

Наука о коричневом жире: что еще неизвестно?

Бурый жир считается «хорошим». Это...
- Реклама -
94,335ПоклонникиПодобно
47,639ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться