РЕКЛАМА

Новое легкое средство от аллергии на арахис

МЕДИЦИНАНовое легкое средство от аллергии на арахис

Многообещающее новое лечение с использованием иммунотерапии для лечения аллергии на арахис путем формирования толерантности с течением времени.

Аллергия на арахис, одна из наиболее распространенных пищевых аллергий, возникает, когда наша иммунная система определяет арахисовый белок как вредный. Арахис аллергия чаще всего встречается у детей в промышленно развитых странах. Даже незначительное случайное воздействие следовых количеств арахиса в кондитерских изделиях или других продуктах питания может вызвать аллергическую реакцию и даже иногда госпитализацию. Более чем в 30% случаев возникает тяжелая аллергическая реакция, такая как анафилаксия. Лекарства от аллергии на арахис не существует, и до сих пор не утверждены варианты лечения. Если какое-либо лечение аллергии на арахис одобрено, оно должно назначаться пациенту только врачом, и пациенту необходимо будет продолжать использовать лечение, чтобы иметь возможность оставаться защищенным от любого случайного употребления арахиса в любой момент времени. в их жизни. Такое лечение также перестает быть эффективным после отмены рецепта. Людям, страдающим аллергией на арахис, необходимо сохранять бдительность на протяжении всей жизни, и с этим очень трудно справиться, особенно детям.

Повышение толерантности к аллергену арахиса

Исследование впервые показало, что люди с аллергией на арахис могут получить защиту от непреднамеренного употребления арахиса, постепенно снижая чувствительность к аллергии. Это достигается путем повышения уровня толерантности к арахису посредством контролируемого постепенного воздействия аллергического вещества, которое в противном случае может вызвать серьезную реакцию. Метод основан на принципе иммунотерапии и направлен на формирование толерантности иммунной системы к аллергену, в данном случае к арахису.

Систематическое исследование, опубликованное в New England Journal медицины было проведено с участием 551 участника в возрастной группе от 4 до 55 лет, страдающих аллергией на арахис, и им давали экспериментальный препарат в течение года. Этот препарат под названием AR101 представляет собой протеиновый порошок, полученный из арахиса, разработанный компанией Aimmune Therapeutics Inc. США. Общее количество участников в этом исследовании было большим, а также был проведен дополнительный подробный анализ данных по сравнению со всеми предыдущими исследованиями вместе взятыми. Одной трети участников давали плацебо (т. Е. Совсем не арахис), а другим давали порошок арахисового протеина (из арахисовой муки) медленно и постепенно, пока не была достигнута доза (эквивалентная одному арахису в день), которую затем поддерживали до конца изучение. Почти 80 процентов участников достигли этой «поддерживающей» дозы, от которой затем отказались до шести месяцев. Арахисовый белок был частью «пероральной пищевой проблемы», считающейся золотым стандартом при тестировании на пищевую аллергию.

В конце исследования участники смогли перенести в 100 раз более высокую дозу арахиса по сравнению с тем, когда они начали. Во время исследования также было замечено, что симптомы были слабыми даже при более высокой дозировке по сравнению с симптомами при более низкой дозировке в начале исследования. Две трети участников теперь могли переносить эквивалент двух арахисов в день, а через 9-12 месяцев уровень толерантности половины участников поднялся до эквивалента четырех арахисов в день. Наилучшие результаты были отмечены в возрастной группе 4-17 лет, т.е. у детей и подростков. Только скудные 6 процентов выбыли из-за желудочно-кишечного тракта / кожа/ респираторные и др. побочные эффекты, и у одной трети пациентов наблюдались очень легкие и незначительные побочные эффекты. Все 372 ребенка действительно страдали аллергической реакцией, но только менее пяти процентов были тяжелыми. У 14 процентов детей наблюдались тяжелые реакции, для контроля которых потребовался бы адреналин - мощный гормон.

Этот тип перорального иммунотерапевтического лечения может не работать для всех, у кого есть аллергия на арахис, и главный недостаток исследования, на который указывают авторы, заключается в том, что может быть трудно предсказать, кто может или кто не может использовать это лечение. Тем не менее, это исследование предполагает, что в ближайшем будущем может быть доступно надежное лечение, при котором люди с аллергией на арахис, которые могут переносить это лечение (то есть переносить один арахис в день), могут переносить два арахиса и, таким образом, могут получить защиту от случайного потребление, которое приводит к опасным для жизни реакциям. Режим из этого исследования должен соблюдаться только под контролем специалиста, и цель состоит не в том, чтобы каждый потреблял большие количества, а, скорее, был способен переносить небольшое количество арахиса, что может улучшить качество их жизни.

Аллергия на арахис - серьезная проблема, особенно среди детей и подростков, и эту группу можно защитить от случайного или непреднамеренного употребления продуктов, содержащих арахис. Препарат AR101 обещает снизить частоту и тяжесть аллергических реакций на арахис и, таким образом, оказывается полезным. Понимание пищевой аллергии является ключом к разработке стратегий предотвращения тяжелых аллергических реакций, а также для правильного применения перорального иммунотерапевтического подхода. Если это увенчается успехом, аналогичный подход можно использовать для других распространенных примеров аллергии на яйца.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Группа клинических исследователей PALISADE 2018, «Оральная иммунотерапия AR101 при аллергии на арахис». New England Journal медицины. (379). https://doi.org/10.1056/NEJMoa1812856

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Галактика Фейерверк, NGC 6946: что делает эту галактику такой особенной?

НАСА недавно опубликовало захватывающее яркое изображение...

Виртуальная большая библиотека для помощи в быстром открытии и разработке лекарств

Исследователи создали большую виртуальную док-библиотеку, которая...

AVONET: новая база данных для всех птиц  

Новый полный набор данных комплексных функциональных признаков для...
- Реклама -
99,636Поклонникиподобно
66,080ПодписчикиПодписаться
6,297ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться