РЕКЛАМА

Первая успешная беременность и роды после трансплантации матки от умершего донора

МЕДИЦИНАПервая успешная беременность и роды после трансплантации матки от умершего донора

Первая пересадка матки от умершего донора приводит к успешному рождению здорового ребенка.

Бесплодие - это современный недуг, которым страдают не менее 15 процентов населения репродуктивного возраста.. Женщина может столкнуться с постоянным бесплодием из-за основных условий, таких как проблемы с овуляцией, поврежденные фаллопиевы трубы, плохие яйцеклетки и т.д. родить ребенка. Это называется маточным бесплодием, основной причиной которого могут быть врожденные дефекты, травмы или такие заболевания, как рак. Такие женщины могут либо усыновить детей, либо использовать суррогатную мать, которая сможет вынашивать их ребенка в течение всего срока. беременность. Если вообще кто-то захочет нести свои собственные ребенок, им потребуется пересадка матки. Важная веха в медицине в 2013 году позволила использовать «живого» донора матки, который обычно является близким человеком, который готов сделать пожертвование. После трансплантации матки пациентка смогла вынашивать ребенка. Использование «живого» донора было серьезным ограничением, очевидно, из-за отсутствия доноров.

Пересадка матки

Ученые-медики решили найти альтернативу использованию живых доноров и подумали об использовании матки от живого донора. умерший донор. При попытке трансплантации они ранее столкнулись как минимум с 10 неудачными попытками, поскольку в игру вступают несколько факторов. Самый важный из них - сохранение жизнеспособности органа (матки) после смерти донора. Это очень сложно. В результате научного прорыва в области маточного бесплодия женщина, родившаяся без матки, стала первым человеком, родившим живого ребенка - здоровую девочку весом 6 фунтов - после получения трансплантация матки от умершего донора. В ходе исследования ученые пересадили матку после того, как поступление кислорода к органу было прекращено почти на восемь часов.

Эта пациентка родилась с синдромом Майера-Рокитанского-Кюстера-Хаузера, состоянием, при котором части репродуктивной системы, такие как матка, не развиваются, хотя другие органы, такие как яичники (производящие яйца), развиваются нормально, и женщины обычно также достигают половой зрелости. . Донором матки стала 45-летняя женщина, умершая от кровоизлияния в мозг. Операция по трансплантации была очень сложной и потребовала почти 10 с половиной часов, чтобы сформировать правильную связь между донорской маткой и кровеносными сосудами, мышцами и родовыми путями женщины-реципиента.

После того, как трансплантация была завершена и у женщины начались регулярные менструации, примерно через семь месяцев слизистая оболочка матки утолщилась настолько, что можно было пересадить оплодотворенные яйцеклетки, которые были заморожены ранее при лечении ЭКО перед операцией по пересадке. ЭКО использовалось для извлечения яйцеклеток у пациентки и использовалось для оплодотворения в лаборатории для получения эмбриона, который затем был трансплантирован в матку. Беременность протекала нормально и без осложнений. Пациенту действительно потребовались антибиотики для лечения почечной инфекции, что могло создать больший риск, потому что после трансплантации пациенту вводят иммунодепрессанты, чтобы подавить его иммунную систему, чтобы она не отторгала трансплантат. Ребенок родился на 35 неделе с помощью кесарева сечения, после которого матка была удалена из организма, чтобы пациентка могла прекратить прием иммунодепрессантов.

Это исследование опубликовано в The Lancet предоставляет убедительное доказательство использования органа от умершего донора, что могло бы принести пользу многим таким женщинам. В декабре 2018 года малыш был здоровым семь месяцев и 20 дней. Основным преимуществом этого успеха является то, что количество людей, желающих пожертвовать органы после их смерти, больше, поэтому это может предложить больше доноров. По сравнению с трансплантацией живого органа, затраты и риски также снижаются, если в ней участвует умерший донор.

Спорные дебаты

Это исследование трансплантологии также связано со многими противоречивыми аспектами. Например, пациенту приходится нести нагрузку иммунодепрессантов, которые влияют на его иммунную систему и делают реципиента более предрасположенным к инфекциям и травмам. Таким образом, женщина, получившая трансплантат матки, находится в группе риска, и эксперты спорят, стоит ли идти на такой риск. Кроме того, с финансовой точки зрения эта процедура очень дорогая, поскольку включает в себя не только сложную операцию по трансплантации, которую должны выполнять только опытные медицинские специалисты, но также необходимо учитывать затраты на ЭКО. Поскольку бесплодие не считается опасным для жизни заболеванием, такие огромные расходы на лечение, поддерживаемые правительством или страховыми компаниями, не являются приемлемыми для многих политиков.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Ejzenberg D et al. 2018. Живорождение после трансплантации матки от умершего донора реципиенту с маточным бесплодием. The Lancet. 392 (10165). https://doi.org/10.1016/S0140-6736(18)31766-5

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Кандидат в противовирусные препараты широкого спектра действия

В недавнем исследовании был разработан новый потенциальный препарат широкого спектра действия ...

Типы личности

Ученые использовали алгоритм для построения огромных данных ...

COVID-19: использование гипербарической кислородной терапии (ГБО) в лечении тяжелых случаев

Пандемия COVID-19 нанесла серьезный экономический ущерб всем...
- Реклама -
99,829Поклонникиподобно
70,226ПодписчикиПодписаться
6,344ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться