РЕКЛАМА

Развитие коллективного иммунитета против COVID-19: когда мы узнаем, что достигнут достаточный уровень для снятия карантина?

Covid-19.Развитие коллективного иммунитета против COVID-19: когда мы узнаем, что достигнут достаточный уровень для снятия карантина?

Социальное взаимодействие и вакцинация способствуют развитию коллективного иммунитета, однако развитие коллективного иммунитета в результате социального взаимодействия прямо пропорционально количеству вторичных инфекций, возникающих в результате первичных случаев. Считается, что коллективный иммунитет устанавливается, когда критический процент людей в популяции заражается, когда мы можем сказать, что изоляция может быть снята для возобновления нормальной социальной жизни. Частичный коллективный иммунитет против COVID-19 также может возникать у людей, которые заразились менее тяжелой формой вируса, и если люди ранее были инфицированы родственным семейством вирусов гриппа.

"Коллективный иммунитет'определяется как защита от инфекции, которую население приобретает после контакта с болезнетворными микробами в нормальной среде социального взаимодействия или когда людям прививают ослабленные или ослабленные формы болезнетворных микробов с помощью вакцины, произведенной против этой конкретной болезни. . В обеих ситуациях организм развивает и учится вырабатывать антитела для защиты от любой будущей инфекции одними и теми же микробами. Таким образом, при социальном взаимодействии здоровые люди заражаются инфекцией от инфицированных людей в ходе нормальной социальной жизни, но при вакцинации неинфицированным здоровым людям искусственно вводятся вакцины в качестве терапии, чтобы заставить организм вырабатывать антитела, тем самым предотвращая инфекцию.

Таким образом, и «социальное взаимодействие», и «вакцинация» являются важными инструментами в развитии коллективного иммунитета против болезнь в популяции; первое не требует платы и не подрывает экономику или общество, но подвергает некоторых членов общества негативному давлению отбора и, таким образом, может стоить жизни. С другой стороны, разработка вакцины отнимает много времени и требует огромных денежных вложений, как и вакцинация. Из-за этих противоречий лицам, определяющим политику, нелегко сформулировать стратегии для оптимизации наилучшего использования двух инструментов развития коллективного иммунитета. Где найти баланс между `` двумя '' для минимальной потери жизней и в очень быстро развивающемся сценарии пандемии, подобном сценарию Covid-19. Это очень трудное решение - если вы позволите «социальному взаимодействию» развиваться для коллективного иммунитета, вы сохраните экономику, но это может привести к высокой смертности, поэтому практика «социального дистанцирования» становится императивной до тех пор, пока не станут доступны вакцины и терапевтические препараты. К этому добавляется проблема точного знания того, когда у популяции развился адекватный уровень коллективного иммунитета, позволяющий ограниченное или полное социальное взаимодействие после блокировка.

В настоящее время одна из ключевых проблем во всем мире в связи с пандемией COVID-19 - это знать, когда был / будет достигнут коллективный иммунитет, чтобы составить график возобновления «нормальной жизни» в каждой из стран, затронутых пандемией.

В «Письме в редакцию», опубликованном 21 марта 2020 года в «Журнале инфекций» Kwok KO., Флоренс Лай Ф и др. Описывают, что масштабы вторичных инфекций, вызванных первичными случаями, являются полезным индикатором как риск эпидемии и усилия, необходимые для борьбы с инфекцией. Это определяется как репродуктивное число R, которое может быть рассчитано с помощью математического моделирования с учетом количества новых случаев, возникающих в единицу времени, количества выздоравливающих случаев и уровня смертности, связанной с инфекцией. Как только R известен, критический процент популяции (Pcrit), которая должна быть инфицирована для развития коллективного иммунитета, может быть рассчитана по следующей формуле.

Pcrit = 1- (1 / R)

Кроме того, если человек недавно был инфицирован вирусом гриппа любого типа, он может стать склонным к менее тяжелой форме COVID-19. Это может объяснить, почему некоторые люди, которые, возможно, недавно переболели гриппом, не имеют симптомов и могут не заболеть серьезным полномасштабным заболеванием COVID-19.

В другом недавнем исследовании, опубликованном 27 марта 2020 года на сервере препринтов, Камикубо и Такахаши рассказывают об эпидемиологических инструментах для прогнозирования частичного коллективного иммунитета. Они описывают еще один фактор, который способствует развитию стадо иммунитет к COVID-19, когда человек заражается болезнью менее репликативной и древней формой вируса, известной как тип S, в отличие от типа L (более поздняя версия, способная быстро реплицироваться и передаваться), он становится частично невосприимчивым к дальнейшее заражение другими вирусами гриппа, а также вирусом типа L (2). Развитие коллективного иммунитета можно подтвердить, проведя серологические тесты на выявление антител к COVID-19. Это может создать финансовые препятствия для развивающихся стран, но, безусловно, может быть принято развитым миром, чтобы начать нормальную жизнь и сократить экономические потери в будущем.

Эти исследования показывают, что, классифицируя население, которое ранее было инфицировано, и зная критический процент людей, инфицированных COVID-19, в сочетании с адекватным и точным серологическим тестированием, можно сформулировать и адаптировать стратегии для повышения блокировка частичным и / или полным образом, чтобы возобновить нормальную социальную жизнь в будущем.

Ссылки:

Kwok KO., Florence Lai F et al., 2020. Коллективный иммунитет - оценка уровня, необходимого для остановки эпидемии COVID-19 в затронутых странах. Журнал инфекции. Опубликовано: 21 марта 2020 г. DOI: https://doi.org/10.1016/j.jinf.2020.03.027

Раджив Сони
Раджив Сониhttps://www.RajeevSoni.org/
Доктор Раджив Сони (ORCID ID: 0000-0001-7126-5864) имеет докторскую степень. получил степень бакалавра биотехнологии в Кембриджском университете, Великобритания, и имеет 25-летний опыт работы по всему миру в различных институтах и ​​транснациональных корпорациях, таких как The Scripps Research Institute, Novartis, Novozymes, Ranbaxy, Biocon, Biomerieux, а также в качестве главного исследователя в исследовательской лаборатории ВМС США. в открытии лекарств, молекулярной диагностике, экспрессии белков, биологическом производстве и развитии бизнеса.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Сгибаемые и складные электронные устройства

Инженеры изобрели полупроводник из тонкого...
- Реклама -
99,673Поклонникиподобно
66,075ПодписчикиПодписаться
6,298ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться