Бактериальный хищник может помочь снизить смертность от COVID-19

Тип вируса, питающегося бактериями, можно использовать для борьбы бактериальный По данным эксперта Бирмингемского университета и Ракового регистра Норвегии, инфекции у пациентов, чья иммунная система была ослаблена вирусом SARS-CoV-2, вызывающим заболевание COVID-19.

Эти вирусы, называемые бактериофагами, безвредны для человека и могут использоваться для уничтожения определенных бактерий. Они представляют интерес для ученых как потенциальная альтернатива лечению антибиотиками.

В новом систематическом обзоре, опубликованном в журнале Phage: Therapy, Applications and Research, предлагаются две стратегии: бактериофаги можно использовать для лечения бактериальный инфекции у некоторых пациентов с Covid-19,.

В первом подходе бактериофаги будет использоваться для нацеливания на вторичные бактериальный инфекции дыхательных путей пациентов. Эти вторичные инфекции являются возможной причиной высокого уровня смертности, особенно среди пациентов пожилого возраста. Цель состоит в том, чтобы использовать бактериофаги для уменьшения количества бактерии и ограничить их распространение, давая иммунной системе пациентов больше времени для выработки антител против SARS-CoV-2.

Автор исследования - доктор Марцин Воеводзич, научный сотрудник школы Марии Склодовской-Кюри в Школе биологических наук Университета Бирмингема, а ныне исследователь в Регистре рака Норвегии. Он говорит: «Введение бактериофагов может позволить выиграть драгоценное время для иммунной системы пациентов, а также предлагает другую или дополнительную стратегию по сравнению со стандартной терапией антибиотиками».

Профессор Марта Р. Дж. Клоки, профессор микробиологии в Университете Лестера и главный редактор журнала PHAGE, объясняет, почему эта работа важна: «Точно так же, как мы привыкли к концепции «дружественных бактериимы можем использовать «дружественные вирусы» или «фаги», чтобы нацеливаться на вторичные вирусы и уничтожать их. бактериальный инфекции, вызванные ослабленной иммунной системой после вирусной атаки таких вирусов, как COVID-19».

Доктор Антал Мартинеч, эксперт в области компьютерной фармакологии из Арктического университета Норвегии, который консультировал рукопись, говорит: «Это не только стратегия, отличная от стандартной терапии антибиотиками, но, что более важно, это захватывающие новости, касающиеся проблемы бактериальный само сопротивление».

Во второй стратегии лечения исследователь предполагает, что синтетически измененные бактериофаги могут быть использованы для производства антител против вируса SARS-CoV-2, которые затем можно будет вводить пациентам через назальный или оральный спрей. Эти антитела, продуцируемые бактериофагами, можно получить быстро и недорого с использованием существующей технологии.

«Если эта стратегия сработает, можно надеяться, что она выиграет время, чтобы дать пациенту возможность вырабатывать свои собственные специфические антитела против вируса SARS-CoV-2 и, таким образом, уменьшить ущерб, вызванный чрезмерной иммунологической реакцией», - говорит д-р Воеводзич.

Исследование профессора Марты Р.Дж. Клоки сосредоточено на идентификации и разработке бактериофагов, убивающих патогены, с целью разработки новых противомикробных препаратов: «Мы также могли бы использовать наши знания о фагах, чтобы создать из них новые и недорогие антитела, нацеленные на COVID-19. Эта четко написанная статья охватывает оба аспекта биологии фагов и описывает, как мы можем использовать эти дружелюбные вирусы в хороших целях ».

Д-р Wojewodzic призывает к клиническим испытаниям для проверки этих двух подходов.

«Эта пандемия показала нам, что мощные вирусы должны причинять вред. Однако, используя полезные вирусы в качестве косвенного оружия против вируса SARS-CoV-2 и других патогенов, мы можем использовать эту силу в положительных целях и использовать ее для спасения жизней. Красота природы в том, что, хотя она может убить нас, она также может прийти нам на помощь ». - добавляет доктор Воеводзич.

«Ясно, что никакое отдельное вмешательство не устранит COVID-19. Чтобы добиться прогресса, нам нужно подойти к проблеме с максимально возможного количества точек зрения и дисциплин ». - заключает доктор Воеводзич.

Актуальные

Гексанитроген (N6): новый нейтральный аллотроп азота

N2 — единственная известная нейтральная и стабильная структурная форма...

Самые близкие изображения Солнца    

Зонд Parker Solar Probe (PSP) провел сбор данных на месте и...

Размеры центромеры определяют уникальный мейоз у шиповника   

Шиповник (Rosa canina), вид дикой розы, имеет...

Sukunaarchaeum mirabile: Что представляет собой клеточная жизнь?  

Исследователи обнаружили новую архею в симбиотических отношениях...

Подписка на новости

Не пропустите

Securenergy Solutions AG обеспечивает экономичную и экологичную солнечную энергию

Три компании SecurEnergy GmbH из Берлина, Photon Energy...

Научный саммит по целям устойчивого развития ООН 10–27 сентября 2024 г. 

10-й научный саммит на 79-й конференции United...

Бионический глаз: обещание зрения для пациентов с повреждением сетчатки и зрительного нерва

Исследования показали, что «бионический глаз» обещает...

Космическая погода, возмущения солнечного ветра и радиовсплески

Солнечный ветер, поток электрически заряженных частиц, исходящий...

Искусственная мышца

Важным достижением в робототехнике стал робот с «мягкой»...

Круглый солнечный гало

Круговой солнечный ореол — ​​это оптическое явление, наблюдаемое в...
Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.scientificeuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Гексанитроген (N6): новый нейтральный аллотроп азота

N2 — единственная известная нейтральная и стабильная структурная форма (аллотроп) азота. Синтез нейтральных N3 и N4 был описан ранее, но не смог...

Миссия Аксиомы 4: Капсула Дракона Грейс возвращается на Землю

Астронавты Ax-4 вернулись на Землю после 22.5-часового путешествия с Международной космической станции (МКС), где они провели 18 дней....

Самые близкие изображения Солнца    

Зонд Parker Solar Probe (PSP) провел сбор данных на месте и сделал снимки Солнца с максимально близкого расстояния во время его последнего максимального сближения в перигелии в...

2 комментариев

Комментарии закрыты.