Новое исследование на мышах показывает эффект употребления диетического кокосового масла в борьбе с аллергическим воспалением кожи.
Польза диетического масла для здоровья в первую очередь определяется составом жирных кислот - насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Эти жирные кислоты играют важную роль в организме, в том числе борются с воспалениями и аллергией. Кокосовое масло, извлеченный из съедобного мяса зрелого кокосового ореха, состоит в основном из абсорбируемых среднецепочечных насыщенных жирных кислот, которые считаются здоровыми, поскольку они легко метаболизируются в печени. Считается, что уникальное сочетание жирных кислот кокосового масла положительно влияет на здоровье. Кокосовое масло легко усваивается, доступно и недорого. Известно, что местное применение кокосового масла снижает кожные инфекции и воспаление, но точная роль диетического кокосового масла в уменьшении воспаления кожи неизвестна до нового исследования.
Последнее исследование, опубликованное в Аллергия исследователи намеревались выяснить возможную роль кокосового масла как диетического жира при воспалении кожи. Они провели эксперименты с использованием мышей модели контактной гиперчувствительности (CHS). В модели CHS реакция гиперчувствительности индуцируется в коже гаптеном 1-фтор-2,4-динитробензолом (DNFB). В состоянии, называемом аллергическим контактным дерматитом, интенсивность воспаления коррелирует с отеком в ухе. Мышам давали рацион, содержащий 4% кокосового масла. Мышам контрольной группы давали диету с 4-процентным содержанием соевого масла. Затем мышей обрабатывали DNFB для вызывания реакции гиперчувствительности. Впоследствии у них измерили опухоль ушей.
Результаты показали, что у мышей, которые принимали и придерживались диеты с кокосовым маслом, наблюдалось улучшение кожного воспаления и, соответственно, уменьшились такие симптомы, как отек в ухе. Кроме того, у мышей, соблюдающих поддерживаемую диету с кокосовым маслом, значительно увеличился уровень кислоты медовухи, метаболита, полученного из олеиновой кислоты, который, как известно, обладает противовоспалительными свойствами. Повышенный уровень кислоты медовухи у мышей на диетическом кокосовом масле был ответственен за ингибирование CHS и снижение количества нейтрофилов, проникающих в кожу. Известно, что нейтрофилы играют решающую роль в возникновении воспаления кожи.
Текущее исследование показывает новую и многообещающую противовоспалительную роль диетического кокосового масла и медовой кислоты против воспаления кожи на модели животных. Дальнейшие исследования модели аллергической контактной гиперчувствительности у людей могут пролить свет на роль кокосового масла и медовой кислоты в уменьшении воспаления кожи у людей. Ограниченное количество доступных лекарств от воспаления кожи, таких как антигистаминные препараты, кортикостероиды, имеют несколько побочных эффектов, например, покалывание, жжение и т. Д. Медовая кислота - безопасная и стабильная эндогенно продуцируемая насыщенная жирная кислота, которая может быть многообещающей альтернативой терапевтическим подходам к воспалению кожи.
{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}
Источник (ы)
Tiwari P et al. 2019. Диетическое кокосовое масло снижает кожную гиперчувствительность за счет производства медовой кислоты у мышей. Аллергия. https://doi.org/10.1111/all.13762