РЕКЛАМА

Парализованные руки и кисти, восстановленные путем переноса нерва

МЕДИЦИНАПарализованные руки и кисти, восстановленные путем переноса нерва

Рано нерв Операция по переносу для лечения паралича рук из-за травмы позвоночника помогает улучшить функцию. После двух лет хирургического вмешательства и физиотерапии у пациентов восстановилась функция локтей и рук, что привело к улучшению их независимости в повседневной жизни.

Люди, которые имеют тетраплегии (также называемая квадриплегией) паралич всех четырех конечностей - верхней и нижней после травмы шейного отдела спинного мозга. Это влияет на независимость пациента в повседневной жизни и рутинных делах. Улучшение функции руки имеет решающее значение для тетраплегика.

Операция по переносу сухожилия обычно выполняется для восстановления функции верхней конечности, при этом сухожилие функциональной мышцы перемещается в новое место прикрепления, чтобы реанимировать / восстановить функцию парализованной мышцы. В альтернативной новой хирургической технике, называемой нерв При переносе один конец здорового нерва переносится на место травмированного нерва с целью восстановления функции. Можно реанимировать более одной мышцы, поэтому можно выполнить несколько нервных перемещений одновременно. Это контрастирует с переносом сухожилия, при котором для восстановления единственной функции требуется одно сухожилие. Также меньше проблем и сложностей при выполнении переноса нервов, и они имеют более короткие периоды мобилизации после операции, обеспечивая больше возможностей для реконструкции. Перенос нервов не был очень успешным в большинстве случаев. травмы спинного мозга до сих пор.

Новое исследование, опубликованное 4 июля в The Lancet направлен на исследование результатов перенос нерва хирургия в ее способности реанимировать функцию верхних конечностей у больных тетраплегией. Хирурги из Австралии под руководством Наташи ван Зил набрали 16 молодых взрослых участников (средний возраст 27 лет), у которых была травма спинного мозга после падения, ныряния, занятий спортом или автомобильной аварии. Они получили раннее (через 18 месяцев после травмы) повреждение шейного отдела спинного мозга на моторном уровне С5 и ниже.

Все участники перенесли один или несколько нервов на одну или обе верхние конечности. Хирурги сняли функциональные нервы с плеча и переместили или перенаправили их в парализованные мышцы руки, таким образом избежав травмы. Функциональные нервы, имеющие здоровое соединение со спинным мозгом над травмой, теперь были подключены к парализованным нервам под травмой, способствуя росту нервов. 10 из 16 участников перенесли нервы в одну руку в сочетании с переносом сухожилий в другую. Трое участников не смогли завершить программу по причинам, не связанным с операцией. Всего проработано 27 конечностей и выполнено 59 нервных пересадок. Целью было восстановить разгибание, хват, защемление, разгибание и закрытие руки в локтях.

После двухлетней операции по переносу нервов и строгой физиотерапии первичные результаты оценивались с помощью теста рук (ARAT), теста освобождения хватки (GRT) и измерения независимости спинного мозга (SCIM). Результаты показали значительное функциональное улучшение функции верхних конечностей и рук со значительными улучшениями в разгибании локтей. Участники могли протягивать руку, открывать и закрывать руки, иметь силу хватать предметы. Благодаря восстановленному разгибанию локтей участники могли передвигать инвалидную коляску. Они могли выполнять несколько ежедневных задач независимо, например, кормить, чистить зубы, писать, использовать инструменты и устройства. Это привело к значительным позитивным изменениям в их повседневной жизни.

Настоящее исследование описывает результат операции по переносу нерва, которая позволила 13 молодым людям с параличом нижних конечностей с полным параличом успешно восстановить движение и функцию в своих верхних конечностях - локтях и руках. Перенос нерва соединяет функциональные нервы с поврежденными нервами, чтобы восстановить силу парализованных мышц. По сравнению с пересадкой сухожилия, операция по пересадке нервов восстанавливает более естественные движения, а также улучшает контроль моторики, что приводит к улучшению функций и независимости у людей с тетраплегией.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Van Zyl, N. et al. 2019. Расширение традиционных техник на основе сухожилий с переносом нервов для восстановления функции верхних конечностей при тетраплегии: проспективная серия случаев. Ланцет. https://doi.org/10.1016/S0140-6736(19)31143-2

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

- Реклама -

Самые популярные статьи

Использование масок может снизить распространение вируса COVID-19

ВОЗ не рекомендует маски для лица в основном здоровым ...

Фиброз: ILB®, низкомолекулярный сульфат декстрана (LMW-DS) демонстрирует антифибротические эффекты в доклинических испытаниях

Известно, что фиброзные заболевания поражают несколько жизненно важных органов...
- Реклама -
99,673Поклонникиподобно
66,075ПодписчикиПодписаться
6,298ПодписчикиПодписаться
31ПодписчикиПодписаться