РЕКЛАМА

Парализованные руки и кисти, восстановленные путем переноса нерва

Центр нерв Операция по переносу для лечения паралича рук из-за травмы позвоночника помогает улучшить функцию. После двух лет хирургического вмешательства и физиотерапии у пациентов восстановилась функция локтей и рук, что привело к улучшению их независимости в повседневной жизни.

Люди, которые имеют тетраплегии (также называемая квадриплегией) паралич всех четырех конечностей - верхней и нижней после травмы шейного отдела спинного мозга. Это влияет на независимость пациента в повседневной жизни и рутинных делах. Улучшение функции руки имеет решающее значение для тетраплегика.

Операция по переносу сухожилия обычно выполняется для восстановления функции верхней конечности, при этом сухожилие функциональной мышцы перемещается в новое место прикрепления, чтобы реанимировать / восстановить функцию парализованной мышцы. В альтернативной новой хирургической технике, называемой нерв перенос, один конец здоровый нерв переносится к месту ранения нерв с целью восстановления функции. Можно реанимировать более одной мышцы, таким образом, многие нерв переводы могут быть выполнены одновременно. В этом отличие от переноса сухожилий, при котором для восстановления одной функции требуется одно сухожилие. Существует также меньшая проблема и сложность в выполнении нерв переводы, и у них более короткие периоды мобилизации после операции, предоставляя больше возможностей для реконструкции. Нерв трансферы не были очень успешными в большинстве травмы спинного мозга до сих пор.

Новое исследование, опубликованное 4 июля в The Lancet направлен на исследование результатов перенос нерва хирургия в ее способности реанимировать функцию верхних конечностей у больных тетраплегией. Хирурги из Австралии под руководством Наташи ван Зил набрали 16 молодых взрослых участников (средний возраст 27 лет), у которых была травма спинного мозга после падения, ныряния, занятий спортом или автомобильной аварии. Они получили раннее (через 18 месяцев после травмы) повреждение шейного отдела спинного мозга на моторном уровне С5 и ниже.

Всем участникам была проведена одиночная или множественная трансплантация нервов на одной или обеих верхних конечностях. Хирурги извлекли функциональные нервы из плеча и переправили их в парализованные мышцы руки, минуя травму. Функциональные нервы, имевшие здоровую связь со спинным мозгом над травмой, теперь были связаны с парализованным. Нервы ниже травмы, способствующей росту нервов. У 10 из 16 участников были пересажены нервы на одну руку в сочетании с переносом сухожилий на другую. Трое участников не смогли завершить программу по причинам, не связанным с хирургическим вмешательством. Всего было обработано 27 конечностей и выполнено 59 переносов нервов. Целью было восстановить разгибание локтя, захват, сжатие, раскрытие и закрывание кисти.

Сообщение двух лет нерв хирургическое вмешательство и строгая физиотерапия, первичные результаты оценивались с помощью теста руки (ARAT), теста освобождения захвата (GRT) и измерения независимости спинного мозга (SCIM). Результаты показали значительное функциональное улучшение функций верхних конечностей и рук, а также значительное улучшение разгибания локтей. Участники могли протянуть руку, раскрыть и закрыть ладонь, иметь силу схватить предметы. Благодаря восстановленному разгибанию локтей участники смогли передвигать свою инвалидную коляску. Они могли самостоятельно выполнять несколько ежедневных задач, таких как кормление, чистка зубов, письмо, использование инструментов и устройств. Это привело к значительным позитивным изменениям в их повседневной жизни.

Настоящее исследование описывает результат операции по переносу нерва, которая позволила 13 молодым людям с параличом нижних конечностей с полным параличом успешно восстановить движение и функцию в своих верхних конечностях - локтях и руках. Перенос нерва соединяет функциональные нервы с поврежденными нервами, чтобы восстановить силу парализованных мышц. По сравнению с пересадкой сухожилия, операция по пересадке нервов восстанавливает более естественные движения, а также улучшает контроль моторики, что приводит к улучшению функций и независимости у людей с тетраплегией.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Van Zyl, N. et al. 2019. Расширение традиционных техник на основе сухожилий с переносом нервов для восстановления функции верхних конечностей при тетраплегии: проспективная серия случаев. Ланцет. https://doi.org/10.1016/S0140-6736(19)31143-2

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Кандидат в противовирусные препараты широкого спектра действия

В недавнем исследовании был разработан новый потенциальный препарат широкого спектра действия ...

Языковые барьеры для «не носителей английского языка» в науке 

Носители английского языка сталкиваются с рядом препятствий при проведении мероприятий...

Витамин С и витамин Е в рационе снижают риск болезни Паркинсона

Недавнее исследование, в котором изучались почти 44,000 мужчин и женщин, обнаружило ...
- Реклама -
94,337ПоклонникиПодобно
47,641ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться