РЕКЛАМА

Изменение климата: сокращение выбросов углерода от самолетов

Carbon излучение от коммерческих самолетов можно сократить примерно на 16 % за счет лучшего использования направления ветра.  

Коммерческие самолеты используют много топлива для выработки энергии, достаточной для поддержания полета. Сжигание авиационного топлива способствует парниковых газов в атмосфере, которая, в свою очередь, отвечает за глобальное потепление и изменение климата, В данный момент, углерод Выбросы самолетов составляют около 2.4% всех искусственных источников CO2. Эта цифра, вероятно, будет расти с ростом авиационного сектора. Следовательно, необходимо изучить новые способы сокращения выбросов углекислого газа авиалайнерами и повышения эффективности. Было предложено несколько способов сокращения выбросов углекислого газа от самолетов. Один из них — воспользоваться преимуществом направления ветра, особенно на дальних рейсах.  

Идея использования направления ветра в авиации для снижения расхода топлива не нова, но имела ограничения. Достижения в космосе а науки об атмосфере теперь обеспечили полный спутниковый охват и глобальный набор атмосферных данных. Исследовательская группа Университета Рединга обнаружила, что трансатлантические рейсы между Лондоном и Нью-Йорком могут сэкономить до 16% топлива за счет лучшего использования направления ветра. Команда проанализировала около 35000 трансатлантических рейсов в период с 1 декабря 2019 года по 29 февраля 2020 года и использовала теорию оптимального управления, чтобы найти маршруты с минимальным временем. Результаты показали, что между типичными фактическими траекториями полета и траекториями с оптимизированным расходом топлива существует разрыв в сотни километров. Это обновление может помочь уменьшить выбросов углекислого газа в краткосрочной перспективе без каких-либо новых капитальных затрат на технологический прогресс.   

Источник:  

Wells CA, Williams PD. И др. 2021. Снижение выбросов при трансатлантических полетах за счет маршрутизации с оптимизацией по топливу. Письма об экологических исследованиях, том 16, номер 2. Опубликовано 26 января 2021 г. DOI: https://doi.org/10.1088/1748-9326/abce82  

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

Самая высокая температура 130 ° F (54.4 ° C) зафиксирована в Калифорнии, США.

Долина Смерти, Калифорния, зафиксировала высокую температуру 130 ° F (54.4 ° C)) ...

Получение изображений молекул со сверхвысоким разрешением по шкале Ангстрема

Разработана микроскопия с высочайшим разрешением (уровень Ангстрема), которая может...
- Реклама -
94,138ПоклонникиПодобно
47,573ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться