РЕКЛАМА

Собака: лучший компаньон человека

Измерительные Исследования доказали, что собаки — сострадательные существа, которые преодолевают препятствия, чтобы помочь своим человек владельцы.

Людей На протяжении тысяч лет они одомашнивали собак, и связь между людьми и их домашними собаками является прекрасным примером сильных и эмоциональных отношений. Гордые владельцы собак во всем мире всегда чувствовали и часто обсуждали со своими друзьями и семьей в какой-то момент то, как они ощущают и чувствуют, что их собачий компаньоны полны сочувствия и сострадания, особенно в те моменты, когда хозяева сами расстроены и расстроены. Считается, что собаки не только любят своих хозяев, но и считают этих людей своей любящей семьей, которая предоставляет им приют и защиту. Собак называли «лучшими друзьями человека» с тех пор, как существует литература. Подобные анекдоты об особой преданности, привязанности и привязанности собак к людям были популяризированы во всех средствах массовой информации, будь то книги, поэзия или художественные фильмы. Несмотря на столь подавляющее понимание того, насколько хороши отношения между человеком и его домашней собакой, в этой области до сих пор проводились научные исследования с неоднозначными результатами.

Собаки - милосердные существа

Исследователи из Университета Джона Хопкинса показали в своем исследовании, опубликованном в Обучение Спрингера и Поведение что собаки действительно лучшие друзья человека, и они очень сострадательные существа с недооцененной социальной осведомленностью, и они спешат утешить своих владельцев, когда понимают, что их владельцы-люди в беде. Исследователи провели несколько экспериментов, чтобы понять уровень эмпатии, которую собаки проявляют к своим владельцам. В одном из многих экспериментов собрали группу из 34 владельцев собак и их собак разных размеров и пород, и владельцев попросили либо поплакать, либо напеть песню. Это было сделано по одному для каждой пары собак и владельца собаки, когда оба сидели в разных комнатах с прозрачной закрытой стеклянной дверью между ними, поддерживаемой только тремя магнитами, чтобы облегчить открытие. Исследователи тщательно оценивали поведенческую реакцию собак, а также частоту сердечных сокращений (физиологический) путем проведения измерений на пульсометре. Было замечено, что когда их владельцы «плачут» или кричат ​​«Помогите», и собаки слышали эти сигналы бедствия, они открывали дверь в три раза быстрее, чтобы войти и предложить утешение и помощь и, по сути, «спасти» своих владельцев-людей. Это резкое сравнение с тем, когда владельцы просто напевали песню и выглядели счастливыми. Глядя на подробные записанные наблюдения, собаки реагировали в среднем в течение 24.43 секунды, когда их владельцы притворялись расстроенными, по сравнению со средней реакцией в 95.89 секунды, когда владельцы выглядели счастливыми, напевая детские стишки. Этот метод основан на парадигме «другой в ловушке», которая использовалась во многих исследованиях с участием крыс.

Интересно обсудить, почему собаки все еще открывают дверь, когда хозяева только напевают и не видно никаких признаков неприятностей. Это показывает, что поведение собаки основано не только на эмпатии, но также предполагает их потребность в социальных контактах, а также немного любопытства к тому, что лежит за дверью. Те собаки, которые открывали дверь намного быстрее, сами имели более низкий уровень стресса. Уровни стресса были отмечены путем определения линии прогресса путем выполнения базовых измерений. Это понятное и устоявшееся психологическое наблюдение, что собакам придется преодолеть собственное недомогание, чтобы предпринять действие (здесь - открытие двери). Это означает, что собаки подавляют свои собственные чувства и вместо этого действуют из сочувствия, сосредотачиваясь на своих хозяевах. Похожий сценарий наблюдается у детей, а иногда и у взрослых, когда им приходится преодолевать собственный непреодолимый личный стресс, чтобы иметь возможность предложить кому-то помощь. С другой стороны, собаки, которые вообще не открывали дверь, проявляли в себе явные признаки беспокойства, такие как тяжёлое дыхание или расхаживание, что свидетельствовало об их тревоге по поводу ситуации с участием кого-то, кого они действительно любили. Исследователи подчеркивают, что это нормальное поведение и совсем не беспокоит, поскольку собаки, как и люди, могут в тот или иной момент проявлять разную степень сострадания. В другом эксперименте исследователи проанализировали взгляды собак на их владельцев, чтобы узнать больше об отношениях.

В проведенных экспериментах 16 из 34 собак были обученными собаками-терапевтами и зарегистрированными «служебными собаками». Однако все собаки действовали одинаково, независимо от того, были они служебными собаками или нет, или даже возраст или их порода не имели значения. Это означает, что все собаки демонстрируют схожие черты привязанности человека к животному, только собаки-терапевты приобрели больше навыков, когда они зарегистрировались как служебные собаки, и эти навыки объясняют послушание, а не эмоциональное состояние. Этот результат имеет сильное влияние на критерий, используемый для выбора и обучения собак-поводырей. Специалисты могут судить, какие черты являются наиболее важными для терапевтических улучшений при разработке протоколов отбора.

Исследование показывает высокую чувствительность собак к чувствам и чувствам людей, поскольку они хорошо воспринимают изменение эмоционального состояния людей. Такие знания улучшают наше понимание собачьей эмпатии и диапазона межвидового поведения в общем контексте. Было бы интересно расширить объем этой работы, чтобы провести дальнейшие исследования на других домашних животных, таких как кошки, кролики или попугаи. Попытка понять, как собаки думают и реагируют, может дать нам отправную точку для понимания того, как эмпатия и сострадание развиваются даже у людей, что заставляет их проявлять сочувствие в трудных ситуациях. Это может помочь нам изучить степень сострадательной реакции, а также улучшить наше понимание общей эволюционной истории млекопитающих - человека и собак.

{Вы можете прочитать исходную исследовательскую работу, щелкнув ссылку DOI, приведенную ниже в списке цитируемых источников}

Источник (ы)

Sanford EM et al. 2018. Тимми в колодце: сочувствие и просоциальная помощь собакам. Обучение и поведениеhttps://doi.org/10.3758/s13420-018-0332-3

Команда SCIEU
Команда SCIEUhttps://www.ScientificEuropean.co.uk
Scientific European® | SCIEU.com | Значительные достижения науки. Воздействие на человечество. Вдохновляющие умы.

Подписка на рассылку

Быть в курсе всех последних новостей, предложений и специальных объявлений.

Самые популярные статьи

«Пан-коронавирусные» вакцины: РНК-полимераза становится мишенью для вакцины

Устойчивость к инфекции COVID-19 отмечена у...

Инопланетянин: поиски подписей жизни

Астробиологи предполагают, что жизнь во Вселенной изобилует...

Изменение климата: быстрое таяние льда на Земле

Скорость таяния льда на Земле увеличилась ...
- Реклама -
94,437ПоклонникиПодобно
47,674ПодписчикиПодписаться
1,772ПодписчикиПодписаться
30ПодписчикиПодписаться